посоветуйте графический планшет + софт

mikeladze

бюджет: 3000
Хочу подарить брату (он любит рисовать).
Нужно чтоб 7летний ребенок мог без затруднений пользоваться как самой доской так и софтом.

bestpilot8

Любой Wacom, какой влезет в бюджет (если какой-нибудь влезет). Продукцию других фирм лучше не брать.

mikeladze

а с софтом?
Бюджет можно расширить...

bestpilot8

Если можно достаточно сильно расширить, то возьми Wacom CTH-670 — он единственный имеет размер A5 из бюджетных Вакомов. На меньшем (A6) рисовать не особо удобно, бо́льший (A4 и дальше) тоже не каждому подойдёт.
Софт — любой, благо Wacom'овские драйверы прекрасны и хорошо работают с любым софтом. Photoshop и Corel Painter могу посоветовать пощупать.

bestpilot8

Хотя если ребёнок семилетний, то можно, наверное, и A6 ограничиться.

mikeladze

что то не могу понять чем различные версии планшетов отличаются.
Есть ли нормальные сайты с их описанием?

yroslavasako

версии планшетов отличаются маркетологически.
Из софта - ставь gimp 2.8-rc1, он очень прост и достаточен для ребёнка

bestpilot8

Ну, wacom.com
У них есть любительская серия Bamboo.
В ней три современных модели, называемые Connect, Capture и Create.
Connect (CTL-470) не обладает «стёркой» на конце пера. В принципе, не очень критично, но жить можно.
Capture (CTH-470) стёркой обладает, а ещё у него есть мультитач, что может быть удобно и четыре программируемые кнопки (это весьма полезно).
Create (CTH-670) в два раза больше по площади и обладает всеми вышеупомянутыми фичами.
http://www.wacom.com/en/Products/Bamboo/BambooTablets.aspx
Имхо, Bamboo невозможно использовать в отрыве от клавы, поэтому недостаток фич у младшей модели вряд ли сильно будет ощущаться. Вот Intuos можно использовать отдельно от остальных методов ввода, но он слишком дорог.

alekc34

у меня в комплекте с планшетом шёл софт painter essentials, вроде, нормально в нём рисовать

mikeladze

спс. Заказал Capture (CTH-470).

nas1234

а я рисовал карандашами и фломастерами на бумаге. и знаю какие фломастеры на вкус.

uncle17

знаю какие фломастеры на вкус
разные, я полагаю?

Filan

разные, я полагаю?
Кэп не ошибается!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: