[excel, charts] ось икс либо категория либо дата - можно это изменить?
в тред призываются телепаты
мне-то надо Stacked Area
ну тойсть мне надо чтоб оно во-первых стэкалось (это наверняка и тут есть а во-вторых чтобы линия до низу закрашивалась
в этом типе чарта у меня не получилось линию зхакрасить
Что ты еще забыл упомянуть?
Что ты еще забыл упомянуть?да лан
нифига он не прав
вон КАА меня сразу почти правильно понял
в большинстве графиков там токо дата, мне и ни к чему что вот есть такой спец график без даты
вон КААс другой стороны, вон КАА пишет, что не понял
все еще нужно
апможет попробуешь объяснить по другому (хоть на пальцах, но внятно а то пока ответить никто не может по причине почти полного непонимания
может попробуешь объяснить по другому (хоть на пальцах, но внятно а то пока ответить никто не может по причине почти полного непониманияблин
вы издеваетесь?
2 поста назад же обяснил подробно
нужно один в один то что показал на скриншоте но с типом графика StackedArea (у него на скриншоте тип XY(scatter
я ж написал что отлично понял мой первый пост и выдал почти то что мне надо
окромя того что тип графика он сменил
могу еще объяснить чем StackedArea от XY(scatter) отличается
в StackedArea все точки соединены линиями и площадь между линиями залита цветом (ну там еще линии стекаются но это не суть важно)
у меня не получилось линию зхакрасить
дык ты тип чарта сменил
намекну. телепаты пытаются угадать хотя бы какой тип нужен тебе.
и вообще. если у тебя два столбика с данными которые икс и игрек, то тип графика может быть только один - XY как показал КАА
как в Area
может ты покажешь скрин как у тебя получается и ещё в пейнте дорисуешь как ты хочешь получить?
я правильно понял что тебе нужно один из таких вариантов?я же указал точки какие хочу
значит так
подробные действия описываю
1) берешь строишь график как у
один в один по таким же точкам
это делается элементарно
2) смотришь внимательно на ось иксов, замечаешь что она смаштабирована так что четыре точки слева рядышком и одна справа
по центру точек нет
3) жешь правую кнопку на графике и меняешь его тип на любой другой (например на Area)
4) смотришь внимательно на ось иксов
она получается несмаштабирована
ты перед собой увидишь равномерное распределение всех пятерых точек но никак не 4 слева и одна справа
значит таклучше нарисуй в пейнте.
подробные действия описываю
(у меня оффис 2010)
лучше нарисуй в пейнте.нарисовал
на картинке три графика
по центру который предложил - смаштабированный но без закраски
сверху который я хочу с закраской но не смаштабированный
снизу то что я хочу, эксель умеет это делать для дат поэтому в нижнем графике даты, но я хочу это для чисел
я в упор не понимаю чем числа хуже дат
бля, я кажись догнал. так?нарисовано правильно
(у меня оффис 2010)
в моем офисе 2003 опции точно такие же (называются по другому чуток, но смысл тот же (вместо Text называются Category
но ведь по шкале снизу теперь даты а не числа
если у меня в левом столбике будут числа посерьезнее то это не проканает
(бррр, или хочешь сказать что похрен что он внутри у сеьбя думает что это даты если оно что надо?)
хочешь сказать что похрен что он внутри у сеьбя думает что это даты если оно что надо?да. именно.
но я не знаю как сделать area от XY зависимости. но если сначала сделать scatter а потом сменить тип на area то прокатывает.
потом в свойствах оси поставить нужную тычку и готово.
попробуй со своими серъёзными числами. если прокатит - отлично, если нет - а origin не пробовал?
а я типо слишком тонко выделил красным? учту на будущее...
В 2007 Excele есть опция трактовать числовые подписи оси Х как даты, коим образом достигается требуемый тебе эффект.еще раз повторяю
эта опция есть и в предыдущих экселях
более того, то что я про нее знаю я указал в моем самом первом сообщении, которое никто не удосужился внимательно прочитать и заминусовали
проблема с этой опцией такая что у меня слишком большие числа по оси икс
он же числа просто тупо в дни превращает и прибавляет к 1 января 1900 года
мои же числа в даты не превращаются, эксель стоко дат просто не поддерживает
в итоге проблему решил подругому
макрос сначала отфильтровывает данные, всё равно же они на графике не все видны будут
большие числа при этом округляются (например если в столбце иксов были миллисекунды то теперь там только секунды) и добавляются пропуски
паршиво что в эти пропуски мне надо вычислять значения типа по двум точкам прямая строится, но и хрен с ним, зато график стал красивый
проблема с этой опцией такая что у меня слишком большие числа по оси икса можешь для примера кинуть куданить свои данные?
он же числа просто тупо в дни превращает и прибавляет к 1 января 1900 года
мои же числа в даты не превращаются, эксель стоко дат просто не поддерживает
Оставить комментарий
pitrik2
я собсна хочу смаштабировать график по оси икст.е. например у меня есть значения
1,100
2,101
3,102
10,200
то на графике я хочу видеть слева кучку значений и справа одно
фактически эксель на график должен встаить недостающие значения 4,5,6,7,8,9
сейчас он это замечательно делает с датами
вот эти данные показываются суперски
01.01.00,100
02.01.00,101
03.01.00,102
10.01.00,200