В Германии официально запретили копировать диски

stat5302014

Писец отморозки.

Верхняя палата парламента Германии одобрила законопроект, согласно которому немцам запрещено делать копии любых дисков, CD и DVD, даже для домашнего использования. В действие новый закон вступит в 2008 году, сообщается на сайте Variety.com
Помимо запрета на копии CD и DVD, в Германии будет запрещена запись и хранение трансляций с платных и общедоступных телеканалов. О том, какие санкции грозят нарушителям нового закона, пока не сообщается.
По мнению противников законопроекта, пользователи имеют право на создание копий приобретенных фильмов и музыкальных альбомов на случай повреждения оригинального носителя.

igorpopkoff

ну, у немцев вообще пиздец какой-то уже давно в этом плане.

KISSA

Они б ещё запоминать содержание запретили.

stat5302014

Ну да, прочитал школьник книгу о Гаре потном, и не вздумай сказать соседу по парте, чем все закончилось - иначе зона для малолеток.

salora

Логически, следующим шагом бы стал полный запрет проигрывания такого вот музла в общественных местах. Вот была бы потеха, если бы и такой закон приняли, лохи из звукозаписывающих контор круто бы наебнулись

yroslavasako

Верхняя палата парламента Германии одобрила законопроект, согласно которому немцам запрещено делать копии любых дисков,
что я теперь в германии gentoo boot cd тоже не смогу записать? Да и нафиг не надо копировать мызыкальные диски - рипаем их в какой-нить Lossless кодек и закатываем на диск Хотя, это, я думаю, в параноидальной Германии тоже запрещено

KISSA

Хотя, это, я думаю, в параноидальной Германии тоже запрещено
Думаю, запрещено в превую очередь именно это, т. е. сохранение музыки в каком-либо виде вне оригинального носителя.
А в статье журналисты упростили: собственно, по ней выходит, что даже свой личный диск нельзя скопировать.

uraliv

соответственно, mp3-плеерами в Германии тоже нельзя будет пользоваться?

KISSA

mp3-шки ведь вроде можно и легально купить, в интернете хотя бы?

uraliv

ну допустим ты легально их купил. а копировать в плеер нельзя...

igorpopkoff

Но наиболее естественный способ, по крайней мере, для пользователей айподов, это засунуть диск в компьютер, нажать кнопочку в айтюнс, и вуаля - всё у тебя на плеере.

uraliv

бред, что с законами выкручивают...

Makc500

Это не "логически". Закон запредает делать копии. Ты заплатил бабало за 1 диск и не%уй его копировать и раздавать направо и налево.

stat5302014

Там писалось и про домашнее использование, логик ты наш.

salora

Ага, а также давать бесплатно (!) слушать посторонним людям - они ведь необязательно за него заплатили, я к этому клоню. Был бы глобальный песец их рекламе. Имхо, этих барыг давно надо наказать за неуёмную жадность и стремление к сверхприбылям, и мой способ, опять же имхо, идеально для этого подходит.

disna

а что такое воспроизведение? это ведь тоже копирование в каком-то вмысле

stat5302014

Ммм... Это к юристам. Если чел в переходе играет, сакжем, "Арию" на балалайке, должен ли он от собранной мелочи отчислить процент правообладателю?

uraliv

даешь закон о полном запрете воспроизведения любых музыкальных и видеофайлов в любых форматах, на любых носителях, в любом способе, во всех местах, при любых условиях!

uraliv

Если чел в переходе играет, сакжем, "Арию" на балалайке, должен ли он от собранной мелочи отчислить процент правообладателю?
а если сидя на толчке насвистывает?

salora

тоже виноват. Расстрел.

Makc500

В том то и дело, что бесплатно млушать МОЖНО. Нельзя КОПИРОВАТЬ.

salora

Надо сделать так, чтобы было нельзя. Надо наказать барыг.

Makc500

сегодня ты скопировал для домашнего использования, завтра к тебе пришел друг и прихватил диск. А так все уже солжнее провернуть.

hoha32

Нельзя КОПИРОВАТЬ.
нельзя копировать даже на собственный мп3-плеер, даже если у него есть поддержка DRM, вот в чём прикол.

sirius

Может, и запоминать нельзя? =)

igorpopkoff

Ммм... Это к юристам. Если чел в переходе играет, сакжем, "Арию" на балалайке, должен ли он от собранной мелочи отчислить процент правообладателю?

я вообще слышал какую-то хрень насчёт кавер-версий, в эту сторону тоже ручки загребущие тянут, лол

Makc500

А это точно? Напрямую из процитированной в первом сообщении статьи это не следует.

hoha32

ну, если запись на плеер это не "любая копия", то наверное не следует, да

Makc500

если он в коммерчих целях ее бренчит, то конечно же должен )

salora

Ну да. Они, жлобы, понимают, что запрещать полностью нельзя - тогда никто про их говномузло знать не будет и покупать тоже. Вот и разрешают бесплатное прослушивание. А за всё остальное вцепились, и не хотят отпускать. Надо их ёбнуть хорошенько, чтобы угомонились.

Makc500

"копии любых дисков" !
mp3 — это не копия, ху$е )

kruzer25

А что такое "копия"?

hoha32

тогда, действительно, надо делать lossless-копии %)
формально, если их не записать на болванку (и если новость на CNews не переврала чего, а проверить никак нельзя бо засранцы не приводят ссылку ни на что то всё ОК

hoha32

мп3 можно квалифицировать как подделку, но не как копию %)

uraliv

мп3 можно квалифицировать как подделку, но не как копию %)
а ксерокс паспорта тоже следует квалифицировать, как подделку, а не как копию?

stat5302014

Germany cracks down on copying
New copyright law is controversial
By ERIK KIRSCHBAUM Germany's upper house of parliament on Friday approved a controversial copyright law, which makes it all but illegal for individuals to make copies of films and music, even for their own use.
The Bundesrat pushed aside criticism from consumer protection groups and passed the law, which makes it illegal for anyone to store DVDs and CDs without permission. The law also covers digital copies from IPTV and TV broadcasts.
Consumer groups and the Green Party had campaigned in vain to include an exemption, so that the measure would not criminalize youths and other private users. The law is set to take effect in 2008.
The law goes beyond previous legislation brought in by the government to help the entertainment industry. Germany's federal justice minister Brigitte Zypris claimed that the legislative reform brought Germany into line with European Union codes.

hoha32

репродукция это %)

Makc500

ну вот, про mp3 ни слова)

Makc500

passed the law, which makes it illegal for anyone to store DVDs and CDs without permission.
нужно храниить их на HDD!

feliks28

Логически, следующим шагом бы стал полный запрет проигрывания такого вот музла в общественных местах. Вот была бы потеха, если бы и такой закон приняли
Так?

salora

В т.ч. Ещё важнее позакрывать музловое радио.

VVLLive

Идиоты те, кто принял этот закон.
Всё равно они никак не смогут обеспечить его исполнение.
На данный момент, ИМХО, процесс накопления музыки на винтах пользователей и снижение продаж дисков (и прибылей музиндустрии) уже необратим.
Музыкальная индустрия сильно уменьшится в размерах и ничего с этим сделать нельзя и не нужно.

apl13

"копии любых дисков" !
mp3 — это не копия, ху$е )
Хорошо. Вопрос номер два. Берем двухканальный лицензионный DVD-audio (24/192 даунсемплим и понижаем до 16/44.1, записываем Audio-CD. Это является копией?

apl13

Всё равно они никак не смогут обеспечить его исполнение.
Ну как же! Каждый добропорядочный бюргер должен будет, если заметит за собой копирование дисков, заявить на себя в полицию. :]
Если серьезно, за добропорядочного бюргера это вполне может сделать добропорядочный резак его компьютера, воткнутого в интернет. Либо добропорядочный магнитофон, имеющий связь с центром. А если вовсе запретить продавать резаки по всей Германии, то и заявлять ни на кого не понадобится!

mkrec

Интересен вопрос. Записываю на диск, скажем, РомеоиДжульетту в исполнении моей сестры. Имею ли на это право? Затем копирую. А на это имею право? А давать халявно кому-то послушать? А выложить в инет?

VVLLive

Да, да, да, да.
Авторское право на "Ромео и Джульетту" не распространяется.

mkrec

а при чем здесь авторское право на ромео и джульетту (кстати, сколько лет оно держится?)? Написано же: вообще копировать диски. В том числе, с музыкой, сочиненной задолго до РомеоиДжульетты

VVLLive

Потому что это вопрос законодательства об авторских правах.
Срок авторского права - 70 лет после смерти автора (для коллективов и т.п. другие условия, точно сейчас не помню, могу наврать).
"Вообще копировать диски" - это идиот какой-то написал из числа наших неграмотных журналистов.
Если только ты имеешь права на контент, то можешь делать с ним всё, что тебе вздумается.
Со старой музыкой несколько сложнее: на сами ноты авторского права нет, но есть авторское право на конкретное исполнение (принадлежит всяким оркестрам или тем, кто их представляет). То есть сам ты можешь сколько угодно исполнять такую музыку и делать с записями всё, что захочешь. Но ты не можешь копировать чужие записи этой музыки.

mkrec

> Срок авторского права - 70 лет после смерти автора
в таком случае, на Ромео и Джульетту авторское право еще действительно
> Если только ты имеешь права на контент
я не имею на него права. Это же не я сочинял, не я исполнял. Правда, Прокофьев и моя сестра на меня не в обиде. Ну так вот, если правообладатель не имеет претензий, могу ли я записывать и копировать?

VVLLive

в таком случае, на Ромео и Джульетту авторское право еще действительно
Я думал, ты про саму пьесу говорил. Шекспир давно умер.
Со своей сестрой ты сам можешь разобраться.
У Прокофьева должны быть наследники. Они могут быть в обиде, и тебе придется разбираться с ними. Насчет того, как устроены законы в Германии - не в курсе. У нас тебя будут считать преступником, даже если никто не в обиде. Правда, будет затруднительно определить размер ущерба.

mkrec

я и с наследниками Прокофьева могу разобраться. Мне интересно, как разбираться с прокуратурой, если вот это:
> У нас тебя будут считать преступником, даже если никто не в обиде.
- верно

apl13

Ну так вот, если правообладатель не имеет претензий, могу ли я записывать и копировать?
Мне думается, в представлении Бундесрата, сестра передала тебе часть прав (на лицензионное копирование) в форме простого устного договора. :]
Вот насчет Прокофьева не знаю...
А то посмотришь иной западный фильм - там за несанкционированное копирование записей своей сестры можно и подушкой по башке.

apl13

У Прокофьева должны быть наследники. Они могут быть в обиде, и тебе придется разбираться с ними.
Маза, я бы посмотрел, как наследнеги ставят на счетчик все музыкальные школы в России. :]
Хотя, по идее, ноты законно выпускаются, чтобы их играли, нет?

VVLLive

Хотя, по идее, ноты законно выпускаются, чтобы их играли, нет?
Наверное, как раз в цену нот и должны быть заложены отчисления авторам.

VVLLive

Мне интересно, как разбираться с прокуратурой, если вот это:
> У нас тебя будут считать преступником, даже если никто не в обиде.
- верно
Уголовная ответственность начинается с 50000 рублей. Если никто не в обиде, то ментам будет очень проблематично посчитать сумму ущерба, поэтому, скорее всего, никто с тобой связываться не будет.

mkrec

Мне все равно недостаточно ясно. Таким образом, имея согласие правообладателей, я все равно являюсь преступником, и мне остается лишь благодарить бога за то, что правоохранительным органам лень со мною связываться? В частности, если местный мент со мной повздорит, он все же может завести дело, по которому, по закону, я буду признан преступником? И наличие претензий правообладателей никого не волнует?

VVLLive

Я выше имел ввиду случай, когда разрешения у тебя нет, но никто на тебя за это не в обиде.
Если ты возьмешь у правообладателей письменное разрешение на использование их интеллектуальной собственности, то преступником тебя не признают. Но вот дело при большом желании, наверное, завести всё равно могут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: