ищу операционную систему OS2.
не развивается с 1998 года. Ты уверен, что она тебе нужна?
Я ее дистрибутив видел только на дискетах, не уверен, что CD-ROM дистрибутив существует в природе. Кроме того, не факт, что ты ее даже установить на современное железо сможешь.
Энтузиасты и компании, которые когда-то сделали ставку на OS/2 действительно еще немного чешутся, но это не развитие в широком смысле, это скорее латание дырок и недостатков.
IBM(R) has endorsed the strengths and benefits of Internet technologies and platform independence for several years and has encouraged customers worldwide to make the transition to the WebSphere(R) Software Platform.
WebSphere - это чисто java-платформа, и как следует из дальнейшего содержания этого документа, OS/2 рассматривается исключительно в ключе поддержки работы Java и WebSphere на этой платформе... Ну а WebSphere вообще-то уютно себя чувствует и под тем же Linux, она ничуть не завязана на OS/2, и разрабатывается не на OS/2.
Так что о поддержке OS/2 в широком плане я бы все равно говорить не стал.
У меня чуть ли не лицензионный валяется...
Прикольный кстати. Фотка Гейтса с подписью "Я давно хотел ее".
И вправду NT подобная.
Может быть кто-нибудь зашарит? Я бы себе поставил, вспомнил бы свои младшие курсы, когда у меня стояла Warp...
Альки есть eComStation на трех дисках.
У я ставил... установка геморная, и сама операционка геморная.
скажу так: если уж и трахаться с чем-то не виндовым, то лучше с линухом. а эта вещь мне не понравилась.
не знаю, с какого года не развивается, но у нас в лаборатории до 2004го висела пожелтевшая инструкция, как кмопилить cpp под полуосью
Ну так есть у кого или нет OS/2? Мне по работе нужна.
написали же, у кого есть...
http://www.fds-net.ru/forum/index.php?showuser=70
договаривайся с ним, приходи в ФДС да забирай.
У меня был диск с Warp 4.0, но вроде я его отдал. Если надо, могу завтра забрать обратно попробовать (диск пиратский, но с винта ставилась)
хых... когда была выпущена os/2 acp2 уже точно не помню, но точно не помню, но после 2001 года. Последнее обновление ядра - в этом году. Сейчас развиваецца под названием eComStation фирмами ibm+serenity. Оно не линухоподобное. Если хочешь - заходи в фдс поделюсь.
зы: есть warp 3.0 (удачи с установкой на современное железо русский мерлин (4.0) и eCS (4.5)... последняя - на трёх фиговочитающихся дисках
ftp://10.2.0.27/oses/
Я не помню, есть ли в архивах инструкция по установке, но я ПОМНЮ, КАК ЭТО СТАВИТЬ
Если всё ещё интересно, то дистриб Мерлина (OS/2 Warp 4.0) русский и английский выложил в Я не помню, есть ли в архивах инструкция по установке, но я ПОМНЮ, КАК ЭТО СТАВИТЬ
Около 20 дискет размером 2м....
Затрахался.
мда... без загрузочного сидюка - давольно извратно... а если винт >24gb то савсем через анус =)
На банкомате ОВК-шном, что у нас как раз OS/2 и стоит. Есть маза взять себе тачку с предустановленной осью %).
Оставить комментарий
katka7777
ищу субж, по-моему операционка называется OS2, что-то линуксоподобное, разработка вроде IBM - овская.Поможите плз у кого есть, или кто знает где взять.
Заранеее спасибо.