ищу операционную систему OS2.

katka7777

ищу субж, по-моему операционка называется OS2, что-то линуксоподобное, разработка вроде IBM - овская.
Поможите плз у кого есть, или кто знает где взять.
Заранеее спасибо.

shlyumper

вообще-то она не unix-о подобная, а WinNT 3.1-подобная.
не развивается с 1998 года. Ты уверен, что она тебе нужна?
Я ее дистрибутив видел только на дискетах, не уверен, что CD-ROM дистрибутив существует в природе. Кроме того, не факт, что ты ее даже установить на современное железо сможешь.

Chupa

> не развивается с 1998 года
уверен?
http://www.ecomstation.com/

shlyumper

OK, если быть совсем точным во всех деталях, на сайте IBM мне не удалось найти ни одного апдейта для OS/2, выпущенного позднее 1999 года.
Энтузиасты и компании, которые когда-то сделали ставку на OS/2 действительно еще немного чешутся, но это не развитие в широком смысле, это скорее латание дырок и недостатков.

Chupa

тем не менее поддержка в планах пока есть
http://www-306.ibm.com/software/os/warp/strategy/
апдейты 2004 года тоже есть, если порыться

shlyumper

Поддержка есть, только стоит обратить внимание на то, какая именно, и какие планы развития.
IBM(R) has endorsed the strengths and benefits of Internet technologies and platform independence for several years and has encouraged customers worldwide to make the transition to the WebSphere(R) Software Platform.

WebSphere - это чисто java-платформа, и как следует из дальнейшего содержания этого документа, OS/2 рассматривается исключительно в ключе поддержки работы Java и WebSphere на этой платформе... Ну а WebSphere вообще-то уютно себя чувствует и под тем же Linux, она ничуть не завязана на OS/2, и разрабатывается не на OS/2.
Так что о поддержке OS/2 в широком плане я бы все равно говорить не стал.

tosha01

Сидюк вполне реально сущестувет.
У меня чуть ли не лицензионный валяется...
Прикольный кстати. Фотка Гейтса с подписью "Я давно хотел ее".

buka

Я ставил когда-то себе OS/2 4.0 Warp с CD.
И вправду NT подобная.

ma3yp

Помню сидюк с Гейтсом. Обычный пиратский сидюк.
Может быть кто-нибудь зашарит? Я бы себе поставил, вспомнил бы свои младшие курсы, когда у меня стояла Warp...

SergZ

У Альки есть eComStation на трех дисках.

Vadim69

угу, есть.
я ставил... установка геморная, и сама операционка геморная.
скажу так: если уж и трахаться с чем-то не виндовым, то лучше с линухом. а эта вещь мне не понравилась.

dima9202

>не развивается с 1998 года.
не знаю, с какого года не развивается, но у нас в лаборатории до 2004го висела пожелтевшая инструкция, как кмопилить cpp под полуосью

prehack

Ну так есть у кого или нет OS/2? Мне по работе нужна.

Vadim69

ну блин
написали же, у кого есть...
http://www.fds-net.ru/forum/index.php?showuser=70
договаривайся с ним, приходи в ФДС да забирай.

stm6684801

У меня был диск с Warp 4.0, но вроде я его отдал. Если надо, могу завтра забрать обратно попробовать (диск пиратский, но с винта ставилась)

Kira

хых... когда была выпущена os/2 acp2 уже точно не помню, но точно не помню, но после 2001 года. Последнее обновление ядра - в этом году. Сейчас развиваецца под названием eComStation фирмами ibm+serenity. Оно не линухоподобное. Если хочешь - заходи в фдс поделюсь.

Kira

зы: есть warp 3.0 (удачи с установкой на современное железо русский мерлин (4.0) и eCS (4.5)... последняя - на трёх фиговочитающихся дисках

viktor954

Если всё ещё интересно, то дистриб Мерлина (OS/2 Warp 4.0) русский и английский выложил в ftp://10.2.0.27/oses/
Я не помню, есть ли в архивах инструкция по установке, но я ПОМНЮ, КАК ЭТО СТАВИТЬ

kat-97

А я первую версию OS/2 ставил на свой Pentium 60.
Около 20 дискет размером 2м....
Затрахался.

Kira

мда... без загрузочного сидюка - давольно извратно... а если винт >24gb то савсем через анус =)

SvinkaVJeansah

На банкомате ОВК-шном, что у нас как раз OS/2 и стоит. Есть маза взять себе тачку с предустановленной осью %).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: