Винда и совместимость драйверов
Особые умельцы похачили дрова и умудрились запустить одновременно AMD и NVIDIA, но вот на счёт Intel ничего не слышал.
А как же сейчас идут ноуты с двумя видяхами? Типа интегрированная+встроенная? И вроде как можно переключаться..?
Мой комментарий относится именно к уживанию AMD и NVIDIA в одном компе.
А как же сейчас идут ноуты с двумя видяхами? Типа интегрированная+встроенная? И вроде как можно переключаться..?дрова от ати и нвидии управляют интелом заодно со своей карточкой.
Производители в своих дровах не дают работать со своей катрочкой, если в системе уже есть видюха с дровами от другого производителя.Запомним. Будет что федечке сказать, когда он опять на линукс гнать будет
Производители в своих дровах не дают работать со своей катрочкой, если в системе уже есть видюха с дровами от другого производителя.Особые умельцы похачили дрова и умудрились запустить одновременно AMD и NVIDIA, но вот на счёт Intel ничего не слышал.Что-то ты странное говоришь. Умельцы умудрялись даже одну игрушуку на двух видюхах запустить так, чтобы видео на ATI считалось, а PhysX на NVidia. У меня в системе нормально стоят дрова и те, и другие, т.к. видюху несколько раз менял. Почему оно не должно работать-то?
чтобы видео на ATI считалось, а PhysX на NVidia.это я тоже находил. А как насчёт двух мониторов? Чтобы физику считать opengl не нужен
Чтобы физику считать opengl не нуженТы хочешь opengl на разных мониках и разных видюхах? Зачем? о_О Играть в два окна?
Ты хочешь opengl на разных мониках и разных видюхах? Зачем? о_О Играть в два окна?Ну изначально было желание юзать два блендера. А ещё можно смотреть видео через оверлей и при этом юзать любой 3d софт. В конце-концов любой продвинутый менеджер окон, включая вистовый, требует хардварного ускорения или угощает тебя фризами. Играть в два окна тоже задача не такая уж редкая, достаточно вспомнить линейку
В конце-концов любой продвинутый менеджер окон, включая вистовый, требует хардварного ускорения или угощает тебя фризами. Играть в два окна тоже задача не такая уж редкая, достаточно вспомнить линейкуНо зачем для этого две видюхи? Одна отлично справляется.
Одна отлично справляется.хз. Я опять же давным давно не видел винду, но в прошлое знакомство дота в фулскрине делала невозможным работу на втором мониторе вообще
хз. Я опять же давным давно не видел винду, но в прошлое знакомство дота в фулскрине делала невозможным работу на втором мониторе вообщеЕсли ты только ради этого так извращаешься, то тебе надо просто запускать её в окне.
Правда, я не особо представляю, как можно одновременно играть в доту и работать, но всё же…
Я за айвенгу отвечу: а если все же хочется не в окне, а в один полный экран из двух? В окне неудобно же.Я уже года 4 играю в доту в окне, параллельно делая что-нибудь на соседнем мониторе. Какие там неудобства? С недавнего времени - тоже самое с Dota 2.
Правда, я не особо представляю, как можно одновременно играть в доту и работать, но всё же…
так и скажи - ты не должен этого хотеть
Что-то ты странное говоришь. Умельцы умудрялись даже одну игрушуку на двух видюхах запустить так, чтобы видео на ATI считалось, а PhysX на NVidia.Собственно об этом я игроворю. Штатно оно одновременно не работает - только после ковыряния в дровах.
Оставить комментарий
yroslavasako
Если я возьму комп с сандибриджем, атишной картой и нвидеевой картой, смогу ли я поставить на всех них дрова таким образом, чтобы можно было пользоваться одновременно тремя подключёнными мониторами к трём разным видюхам, не скатываясь к софтварному ускорению ни на одном из них.Линукс это умеет.
Все вроде как хвалят винду за широкую поддержку устройств и в особенности графических карт, но я сам давно ею не пользуюсь и никак не могу проверить.
Адепты винды, расскажите, что ожидает пользователя, заимевшего в своём десктопе видеокарты от разных производителей?
Будет ли у него всё хорошо, или в этой вашей винде как и в линуксе перед покупкой надо проверять железо по таблицам совместимости?