DIR-320 и rtorrents

kazak878

Купил DIR-320? прошил олеговскую прошивку и все сделал так
http://wl500g.info/showthread.php?t=15266
Подключил винт в USB-коробочке.
Жил и радовался.
Приехал позавчера домой - фигак, роутер не пашет. Перепрошил несколько раз, не помогло, оказалось нужно мак-адрес принудительно вбить для ISP (видимо кто-то такой же купил и также перепрошился, вот и блочило меня).
Теперь вопрос, как не потерять все торренты, которые у меня были на винте (в смысле раздачи)?

otvertka07

бакап/ресторе

kazak878

не делал бекап прошивки :( Думал никогда не пригодится

otvertka07

какой в пизду прошивки, я про данные на винте. ты же их не хочешь потерять?

kazak878

меня не данные на винте интересуют - я их через USB легко могу забрать
Меня интересуют закачки, т.е. чтобы снова поднять торрент-клиент, а закачки (отдача) сохранились.

otvertka07

а они что, блядь, в прошивке сохраняются по-твоему?

kazak878

а фиг знает, я не очень то понимаю взаимодействие встроенного линуха (прошивки) с файлами на винте.
После чистой перепрошивки я так понимаю rtorrent на роутере не появляется: когда в коммандной строке роутере пишу
/opt/etc/init.d/S99rtorrent start ответ not found

pitrik2

а фиг знает, я не очень то понимаю взаимодействие встроенного линуха (прошивки) с файлами на винте.
а мы это как должны знать?
по твоей ссылке целый форум про енто дело
там вопрос и задай
так мельком глянув я так понял что это какойто скрипт который внешний хард форматирует и ставит тудыть всё что нужно
и там еще ест ьприписка что данные предполагается на другом внешнем харде хранить:
Если Используется два накопителя - один под программы и свап, другой под закачки, то тот накопитель который используется для закачек, необходимо прописать в файле ginst.conf в параметре storfile перед запуском install.sh.
тойсть наверно скрипт надо запускать на маленьком внешнем типа флешки, а данные хранить уже на большом внешнем
а может я все совсем не так понял
вощем там регайся и спрашивай

kazak878

а мы это как должны знать?

мы то может и не знаете :grin:
Но я думаю, что здесь в форуме есть шарящие люди, которые готовы подсказать.
Все-таки не чушок-форум :)

juliuzz

Теперь вопрос, как не потерять все торренты, которые у меня были на винте (в смысле раздачи)?
сделай всё вручную, как раз будет тебе польза — получше во всём разберёшься
и поставь лучше трансмиссию

kazak878

эээ, нафига мне transmission - если меня вполне rtorrent устраивал. К тому же я так подозреваю, что они не соместимы.
У меня основная цель не установить заново rtorrent (еще раз запустить скрипты не проблема а восстановить состояние в котором он был со всеми закачками (без скачивания их занова или индексации) - не знаю насколько это возможно?

pitrik2

значит так
никсы отличаются от винды тем что ВСЕ настройки лежат в файлах, не в хитром реестре а в файлах
если ты хочешь чтобы что-то восстановилось ты для начала должен найти где у тебя старые файлы настроек твоего rtorrent
если ты отформатировал хард то этих файлов ты не найдешь
если не форматировал или форматировал другой - то есть шанс
ищи их!
P.S.
тебе должно хватить команды ls и cd, накрайняк команда find
P.S.
может у тебя есть графический просморщик файлов роутера? тогда тебе там еще проще будет

Selena

1. наверняка где-то в веб-интерфейсе есть поле для ввода мака.
2. если кто-то и купил такой же роутер и так же его перепрошил, то маки у вас никак одинаковые не станут
3. скорее всего проблема не в маке.

pitrik2

2. если кто-то и купил такой же роутер и так же его перепрошил, то маки у вас никак одинаковые не станут
а? чо?
"я не в теме но дайте напишу чтонить?"
прошивка выставляет свой мак
нахрена она это делает?
я хз
у меня роутер после перепрошивки стал с другим маком и провайдер его к себе не пускал
сообразил я енто не сразу, когда сообразил - поменял в веб гуе мак на тот что на роутере наклеен снизу
и все заработало

Selena

а? чо?
"я в теме, но дай пофлужу про скрипты, настройки в файлах..."
поменял в веб гуе мак на тот что на роутере наклеен снизу

kazak878

между прочим описана моя же ситуация, в веб-морде прописал мак с жопы и все заработало.
Зачем прошивка меняет мак не известно, но судя по олеговскому форуму она это и правда делает (меняет в том числе и маки на вайфай).

Vadim69

маки на вайфай
это что такое?

hiper-hoper

ip a s wlan0
23: wlan0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UP qlen 1000
link/ether 00:22:b0:e9:26:79 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
inet 192.168.3.1/24 brd 192.168.3.255 scope global wlan0
inet6 fe80::222:b0ff:fee9:2679/64 scope link
valid_lft forever preferred_lft forever
видимо это?

Vadim69

да меня просто множественное число смутило.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: