Какой процессор нужен для нормального воспроизведения 1080p@H264?
Младшей коры, наверное...
сцылку давай, определим экспериментально
Можно попробовать обойтись правильной видеокартой, которая умеет это аппаратно декодировать.
блин... чую, ждет меня тотальный обгрейт....
на што? На видео? в торрентах взял. Были семплы по 100 мегов, но я их стернах
ээээ... это начиная с какой?
и чё, на торренты сцылок уже не бывает?
да шоб я помнил, где оно. torrents.ru, раздел HDTV. А меня туда уже не пускают - от меня раздача по 20-30 кило в секунду идет
jic: CoreAVC пользуешься?
эт чо такое?
точнее, такие слова у меня в папке с к-лайтом есть, но чо с ними дальше делать, я не представляю
точнее, такие слова у меня в папке с к-лайтом есть, но чо с ними дальше делать, я не представляю
занятная статейка
http://www.ixbt.com/video3/hdvideodisk1.shtml
http://www.ixbt.com/video3/hdvideodisk1.shtml
опппачки... по диагонали посмотрел и понял, что я со своим компом уже полный лох 

мдя
одно ядро уже не рулит
одно ядро уже не рулит

да ладно, просто довабь гафна (2400ХТ - самая бюджетная в современном сегменте АТИ).
с этими декодерами в видюхах ничего не понятно, всё как-то нездорово засекречено.
есть только какие-то антинаучные тесты того что выплёвыает куча програмных оболочек.
есть только какие-то антинаучные тесты того что выплёвыает куча програмных оболочек.
даж в этой статье написано, что их держат только два плеера пока. Которыми, к тому же, я не пользуюсь.
"куча" не в смысле что их много, а то что кода много и хз что чем занимается и что может, всё равно что измерять производительность пк амперметром.
PowerDVD хорошая прога
я всё mpc смотрю. Привык.
плохая прога. без того самого аппаратного ускорения видеокартой хрен чо показывает (Ati Radeon 1250, встроенное в 690й чипсет, PowerDVD 7.3.3120.0)
А вот кодеки от него вполне ничо
Любимый плеер их цеплять умеет и всё хорошо показывает 
А вот кодеки от него вполне ничо
Любимый плеер их цеплять умеет и всё хорошо показывает 
без того самого аппаратного ускорения видеокартой хрен чо показываетдык там dxva отключается вроде
что за любимая прога
?
?это быстрый декодер х264
без него на моем компе и 720р тормозит
с ним - нормально
если галочка в клайте стоит, и при проигрывании не вылазит какойнить ффдшоу, то все должно быть нормально
без него на моем компе и 720р тормозит
с ним - нормально
если галочка в клайте стоит, и при проигрывании не вылазит какойнить ффдшоу, то все должно быть нормально
вероятно, mplayer или vlc.
могу ошибаться.
могу ошибаться.
у меня это BSPlayer. А вообще пойдет любой, юзающий установленные в винде кодеки. Т.е. mplayer и/или vlc пролетают
дык там dxva отключается вроде1. Я не знаю, с какого перепоя он включился, ибо видюха не поддерживает его.
2. Ни с включенным, ни с выключенным dxva добиться работы не получилось.
Чейчас попробую выкачать более свежую версию и попробовать снова, хотя особых надежд не питаю.
это быстрый декодер х264Это весьма глючный декодер x264. На моем компе не хочет воспроизводить ни один HD-фильм. Пробовал разные версии, с бубном плясал. Дун 2го уровня, если это важно.
видимо не повезло =(
у меня и еще кучи народа все окей
у меня и еще кучи народа все окей
угу, вполне возможно. на другом железе работает тоже без проблем, а тут - ппц какой-та.
Может, не совсем в тему, но не подскажете, почему у меня
"Матрица" в HDTV, выложенная на ftp://roma.local/video
(1080p,h264) показывается без единого торможения, а она же, выложенная на
(1080p,WVC-1) тормозит.
Core2Duo T7200, 4Mb кэш, 1Гб DDR2, Ati Mobility Radeon X1400.
Используется последний KliteMegaCodecPack и LightAlloy.
Под mplayer тормозят оба варианта.
"Матрица" в HDTV, выложенная на ftp://roma.local/video
(1080p,WVC-1) тормозит.
Core2Duo T7200, 4Mb кэш, 1Гб DDR2, Ati Mobility Radeon X1400.
Используется последний KliteMegaCodecPack и LightAlloy.
Под mplayer тормозят оба варианта.
(1080p,h264)VC-1 более ресурсоемкий кодек, вот и тормозит
(1080p,WVC-1) тормозит.
скорее более кривой, это модификация WMV3
скорее более кривой, это модификация WMV3да, мне почему то тоже так кажется
но может есть какой-нибудь более быстрый декодер?
Из статейки выше требования к процу при воспроизведении VC-1
VC-1 Двухъядерный от 2,8 ГГц
софтварно WMV3 быстрее всех декодирует libavcodec: ffdshow, mplayer, vlc, e.t.c.
На всякий случай замечу, что скорость воспроизведения зависит не только от декодера, но и от постобработки (денойзинг, деблокинг и т.д.). Не исключено, что у топикстартера постобработка включена по дефолту, для HDTV ее можно и нужно вырубать.
А вообще, без сэмплов трудно что-то посоветовать... Мб у тебя древний сильно фрагментированный винт
А вообще, без сэмплов трудно что-то посоветовать... Мб у тебя древний сильно фрагментированный винт

"Матрица" в HDTV, выложенная на ftp://roma.local/videoMatrix.Collection.HD.DVD - это, насколько я понимаю, отсюда: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=305408
(1080p,WVC-1) тормозит.
Там, кстати, сэмпл расшарен: http://slil.ru/24608936
Фильм у меня воспроизводится без тормозов, плеер MPC, декодер WMVideo Decoder DMO
Конфа: A64 Venice 3000+@2200Mhz, 2*512Mb DDR490, GeForce 6600, Seagate Barracuda 7200.10 16Mb кэш
Вообще-то оптимальный набор плееров+декодеров для просмотра HDTV описан в FAQ на различных трекерах, например http://forum.hdtracker.ru/showthread.php?t=249 == http://64.233.183.104/search?q=cache:yqndaH3v2IgJ:forum.hdtr...
в настройках ffdshow постпроцессинг выключен. С винтом всё хорошо - 7200.10, 16МБ, 500ГБ SATA2, год от роду
Попробуй Media Player Classic со способом вывода EVR (работает только в висте/с .NET Framework v3) 
На мобильном селероне 600мгц h264 850*500 (или что-то около того) тоже тормозит, звук отстаёт; а при использовании evr - плавная картинка без каких-либо тормозов или расхождений со звуком; процессор при этом занят только на ~80 процентов. У тебя пикселей всего раза в четыре больше - и процессор как раз раза в четыре быстрее

На мобильном селероне 600мгц h264 850*500 (или что-то около того) тоже тормозит, звук отстаёт; а при использовании evr - плавная картинка без каких-либо тормозов или расхождений со звуком; процессор при этом занят только на ~80 процентов. У тебя пикселей всего раза в четыре больше - и процессор как раз раза в четыре быстрее

Кстати, да, забыл сказать - декодирование у меня шло именно через CoreAVC.
NET Framework v3 стоит, попробую. А если висту, то какая хрен разница - тогда все равно апгрейд делать. Не буду ж я висту на эту машину ставить
да попробуй ради смеха, ей один чёрт в утиль =)
я свою железяку тоже вынужден проапгрейдить
и тоже из-за 1080р
тока у меня 512 метров ДДР, и тратиться на устаревшую оперативку совершенно не тянет, потому и висту не смогу попробовать =)
я свою железяку тоже вынужден проапгрейдить
и тоже из-за 1080р
тока у меня 512 метров ДДР, и тратиться на устаревшую оперативку совершенно не тянет, потому и висту не смогу попробовать =)
Так ты пробовал настроить по тому мануалу, на который я тебе ссылку дал ?
МБ не пролезает?
Это весьма глючный декодер x264. На моем компе не хочет воспроизводить ни один HD-фильм. Пробовал разные версии, с бубном плясал. Дун 2го уровня, если это важно.я тебе уже советовал принудителдьно оверлей в плеере включить
пробовал?
где эта хрень ставится-то? Блин... с этим видео - што с линуксом. Всего до хрена, а как то или иное включить - хер поймешь
не, открыл для себя PowerDVDшные кодеки и более не парюсь
Запускаешь Media Player Classic, идёшь в настройки, Video Output, выбираешь EVR (default settings)
да нету там такого. Дай скриншот
у тебя же не свиста
он же писал
работает только в висте/с .NET Framework v3.NET Framework v3 у меня есть.
Дай скриншот настроек video output, у меня на работе никаких media player classic нет.

а у вас версии mpc совпадают?
у нас с пинортуром - хз. А у меня на работе и дома это окно выглядит одинаково. Как установилось, так я в нем ничего и не трогал.
З.Ы. Дома всегда последняя версия стоит, тут - уже не помню
З.Ы. Дома всегда последняя версия стоит, тут - уже не помню
Кстати, да.
Возможно, это появилось только в Media Player Classic Homecinema.
Я его ставил из августовского K-Lite Mega Codec Pack.
Возможно, это появилось только в Media Player Classic Homecinema.
Я его ставил из августовского K-Lite Mega Codec Pack.
а где ты такой взял? На кодекгайде о таком не слышно
Я же говорю - в начале августа, как новый ноут появился, зашёл на офсайт k-lite codec pack, скачал k-lite mega codec pack, поставил.
блин... снес обычный, поставил мегу... Ни слова ни об EVR, ни о Home cinema
P.S.

P.S.

Ты при установке меги говорил, что хочешь media player classic?
Можешь дать скриншот окошка "about"?
Можешь дать скриншот окошка "about"?
Кстати,
UPD: Вот тут можно взять media player classic homecinema.
МБ ты скачал ноябрьский k-lite, а в него опять вошёл оригинальный mpc?
Forks
Due to a stall in development of Media Player Classic in May 2006 many bugs were left unfixed. The community at the Doom9 forum has since maintained their own builds; one build is fixing bugs and updating outdated libraries with the release labeled as 6.4.9.1;[2] while the another one, Media Player Classic Home Cinema, is adding new features while fixing bugs and updating libraries.[3] Gabest, the main developer, stated that development of Media Player Classic is not dead in March 2007, but has made no progress in updating the source code.[4] As of November 2007, he has resumed maintaining the project.[5]
UPD: Вот тут можно взять media player classic homecinema.
я говорил ему "Lots of stuff"
Весь выбор проглядел - нету ничего такого. К-лайт - только что скачал.
Ну на всякий случай

З.Ы. Забираю, щас посмотрю, сенкс
Весь выбор проглядел - нету ничего такого. К-лайт - только что скачал.
Ну на всякий случай

З.Ы. Забираю, щас посмотрю, сенкс
нет. То же самое абсолютно.
Ладно, отбой. Всё ясно вроде...
Ладно, отбой. Всё ясно вроде...
Ну на всякий случайЭто у тебя не тот media player classic, это оригинальный.
По моей ссылке скачать попробуй.
уже скачал и отписал результат
Ну дай скриншоты окошка с версией и настройки Video Output, что ли...
последний скачал...
Ладно, забей уже... Все равно Full HD у меня монитор не играет. Хотя играет, но на 60 Гц
Ладно, забей уже... Все равно Full HD у меня монитор не играет. Хотя играет, но на 60 Гц
Хотя играет, но на 60 ГцУ тебя не жк что ли?
как видишь
Оставить комментарий
uncle17
а то вот скачал тут кучу всего, по 10 гигов на фильм... 1920х792. Красиво, аж дух заватывает. Но через минуту уже на 10 секунд звук впереди. Испытуемый - Athlon64 3200+ @ 2GHz. Пробовал на 2.4GHz - чуть лучше, но все равно не хватает. Чего ж ему надо-то?