Какой процессор нужен для нормального воспроизведения 1080p@H264?
Младшей коры, наверное...
сцылку давай, определим экспериментально
Можно попробовать обойтись правильной видеокартой, которая умеет это аппаратно декодировать.
блин... чую, ждет меня тотальный обгрейт....
на што? На видео? в торрентах взял. Были семплы по 100 мегов, но я их стернах
ээээ... это начиная с какой?
и чё, на торренты сцылок уже не бывает?
да шоб я помнил, где оно. torrents.ru, раздел HDTV. А меня туда уже не пускают - от меня раздача по 20-30 кило в секунду идет
jic: CoreAVC пользуешься?
точнее, такие слова у меня в папке с к-лайтом есть, но чо с ними дальше делать, я не представляю
опппачки... по диагонали посмотрел и понял, что я со своим компом уже полный лох
одно ядро уже не рулит
да ладно, просто довабь гафна (2400ХТ - самая бюджетная в современном сегменте АТИ).
есть только какие-то антинаучные тесты того что выплёвыает куча програмных оболочек.
даж в этой статье написано, что их держат только два плеера пока. Которыми, к тому же, я не пользуюсь.
"куча" не в смысле что их много, а то что кода много и хз что чем занимается и что может, всё равно что измерять производительность пк амперметром.
PowerDVD хорошая прога
я всё mpc смотрю. Привык.
А вот кодеки от него вполне ничо Любимый плеер их цеплять умеет и всё хорошо показывает
без того самого аппаратного ускорения видеокартой хрен чо показываетдык там dxva отключается вроде
что за любимая прога ?
без него на моем компе и 720р тормозит
с ним - нормально
если галочка в клайте стоит, и при проигрывании не вылазит какойнить ффдшоу, то все должно быть нормально
могу ошибаться.
у меня это BSPlayer. А вообще пойдет любой, юзающий установленные в винде кодеки. Т.е. mplayer и/или vlc пролетают
дык там dxva отключается вроде1. Я не знаю, с какого перепоя он включился, ибо видюха не поддерживает его.
2. Ни с включенным, ни с выключенным dxva добиться работы не получилось.
Чейчас попробую выкачать более свежую версию и попробовать снова, хотя особых надежд не питаю.
это быстрый декодер х264Это весьма глючный декодер x264. На моем компе не хочет воспроизводить ни один HD-фильм. Пробовал разные версии, с бубном плясал. Дун 2го уровня, если это важно.
у меня и еще кучи народа все окей
угу, вполне возможно. на другом железе работает тоже без проблем, а тут - ппц какой-та.
"Матрица" в HDTV, выложенная на ftp://roma.local/video
(1080p,h264) показывается без единого торможения, а она же, выложенная на
(1080p,WVC-1) тормозит.
Core2Duo T7200, 4Mb кэш, 1Гб DDR2, Ati Mobility Radeon X1400.
Используется последний KliteMegaCodecPack и LightAlloy.
Под mplayer тормозят оба варианта.
(1080p,h264)VC-1 более ресурсоемкий кодек, вот и тормозит
(1080p,WVC-1) тормозит.
скорее более кривой, это модификация WMV3
скорее более кривой, это модификация WMV3да, мне почему то тоже так кажется
но может есть какой-нибудь более быстрый декодер?
VC-1 Двухъядерный от 2,8 ГГц
софтварно WMV3 быстрее всех декодирует libavcodec: ffdshow, mplayer, vlc, e.t.c.
А вообще, без сэмплов трудно что-то посоветовать... Мб у тебя древний сильно фрагментированный винт
"Матрица" в HDTV, выложенная на ftp://roma.local/videoMatrix.Collection.HD.DVD - это, насколько я понимаю, отсюда: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=305408
(1080p,h264) показывается без единого торможения, а она же, выложенная на
(1080p,WVC-1) тормозит.
Там, кстати, сэмпл расшарен: http://slil.ru/24608936
Фильм у меня воспроизводится без тормозов, плеер MPC, декодер WMVideo Decoder DMO
Конфа: A64 Venice 3000+@2200Mhz, 2*512Mb DDR490, GeForce 6600, Seagate Barracuda 7200.10 16Mb кэш
Вообще-то оптимальный набор плееров+декодеров для просмотра HDTV описан в FAQ на различных трекерах, например http://forum.hdtracker.ru/showthread.php?t=249 == http://64.233.183.104/search?q=cache:yqndaH3v2IgJ:forum.hdtr...
в настройках ffdshow постпроцессинг выключен. С винтом всё хорошо - 7200.10, 16МБ, 500ГБ SATA2, год от роду
На мобильном селероне 600мгц h264 850*500 (или что-то около того) тоже тормозит, звук отстаёт; а при использовании evr - плавная картинка без каких-либо тормозов или расхождений со звуком; процессор при этом занят только на ~80 процентов. У тебя пикселей всего раза в четыре больше - и процессор как раз раза в четыре быстрее
Кстати, да, забыл сказать - декодирование у меня шло именно через CoreAVC.
NET Framework v3 стоит, попробую. А если висту, то какая хрен разница - тогда все равно апгрейд делать. Не буду ж я висту на эту машину ставить
я свою железяку тоже вынужден проапгрейдить
и тоже из-за 1080р
тока у меня 512 метров ДДР, и тратиться на устаревшую оперативку совершенно не тянет, потому и висту не смогу попробовать =)
Так ты пробовал настроить по тому мануалу, на который я тебе ссылку дал ?
МБ не пролезает?
Это весьма глючный декодер x264. На моем компе не хочет воспроизводить ни один HD-фильм. Пробовал разные версии, с бубном плясал. Дун 2го уровня, если это важно.я тебе уже советовал принудителдьно оверлей в плеере включить
пробовал?
где эта хрень ставится-то? Блин... с этим видео - што с линуксом. Всего до хрена, а как то или иное включить - хер поймешь
не, открыл для себя PowerDVDшные кодеки и более не парюсь
Запускаешь Media Player Classic, идёшь в настройки, Video Output, выбираешь EVR (default settings)
да нету там такого. Дай скриншот
у тебя же не свиста
работает только в висте/с .NET Framework v3.NET Framework v3 у меня есть.
Дай скриншот настроек video output, у меня на работе никаких media player classic нет.
а у вас версии mpc совпадают?
З.Ы. Дома всегда последняя версия стоит, тут - уже не помню
Возможно, это появилось только в Media Player Classic Homecinema.
Я его ставил из августовского K-Lite Mega Codec Pack.
а где ты такой взял? На кодекгайде о таком не слышно
Я же говорю - в начале августа, как новый ноут появился, зашёл на офсайт k-lite codec pack, скачал k-lite mega codec pack, поставил.
P.S.
Можешь дать скриншот окошка "about"?
МБ ты скачал ноябрьский k-lite, а в него опять вошёл оригинальный mpc?
Forks
Due to a stall in development of Media Player Classic in May 2006 many bugs were left unfixed. The community at the Doom9 forum has since maintained their own builds; one build is fixing bugs and updating outdated libraries with the release labeled as 6.4.9.1;[2] while the another one, Media Player Classic Home Cinema, is adding new features while fixing bugs and updating libraries.[3] Gabest, the main developer, stated that development of Media Player Classic is not dead in March 2007, but has made no progress in updating the source code.[4] As of November 2007, he has resumed maintaining the project.[5]
UPD: Вот тут можно взять media player classic homecinema.
Весь выбор проглядел - нету ничего такого. К-лайт - только что скачал.
Ну на всякий случай
З.Ы. Забираю, щас посмотрю, сенкс
Ладно, отбой. Всё ясно вроде...
Ну на всякий случайЭто у тебя не тот media player classic, это оригинальный.
По моей ссылке скачать попробуй.
уже скачал и отписал результат
Ну дай скриншоты окошка с версией и настройки Video Output, что ли...
Ладно, забей уже... Все равно Full HD у меня монитор не играет. Хотя играет, но на 60 Гц
Хотя играет, но на 60 ГцУ тебя не жк что ли?
как видишь
Оставить комментарий
uncle17
а то вот скачал тут кучу всего, по 10 гигов на фильм... 1920х792. Красиво, аж дух заватывает. Но через минуту уже на 10 секунд звук впереди. Испытуемый - Athlon64 3200+ @ 2GHz. Пробовал на 2.4GHz - чуть лучше, но все равно не хватает. Чего ж ему надо-то?