Подскажите дополнение к Firefox

fartovij99

Чтобы как в Хроме при выделении ссылки в контекстном меню отображалось "перейти по адресу" или что-то подобное, в общем, чтобы не делать "выделил, скопировал, открыл вкладку, вставил, жмакнул энтер".

И ещё посоветуйте хороший переводчик с разных языков на русский, google.translate (дополнение) не очень устраивает, т.к. он переводит небольшую часть текста, порой одно предложение у него не помещается и приходится переходить на страницу переводчика гугл.

reallyjust

А по дефолту перетаскивание ссылки на панель вкладок разве не работает?
Можно жесты поставить, ими с ссылками удобно работать.

fartovij99

Недоступно для Firefox 3.6 :(

fartovij99

Работает! Спасибо! Пожалуй пока так и буду пользоваться.

viktor954

Может тебя Linkification устроит? Работает не совсем как тебе нужно, но даёт сходный фунционал
http://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/190/

fartovij99

Тоже хорошая штука, спасибо :)

hwh2010

Чтобы как в Хроме
пиздос
в опере это появилось когда хрома ещё не было

serega1604

>в опере это появилось когда хрома ещё не было
опера не нужна.

fartovij99

Уже сто лет не пользуюсь оперой :p

hwh2010

опера не нужна.
как это не нужна?
откуда же тогда все ваши фраерфоксы и бромы сдирали бы такие фичи как:
— табы
— mouse gestures
— go to selected url
— search selected phrase
— open in background tab
ну и вообще всё новое, что появилось в интерфейсах браузеров за последние лет 10

stm4836248

Конкуренция нужна - Опера не нужна. Ещё скажи, Нетскейп нужен.

hwh2010

Конкуренция нужна
конечно, нужна ещё реклама, агрессивный маркетинг. Стив Балмер тоже ой как нужен. К счастью, не всё в мире ПО — коммерция.
Опера не нужна.
ну-ну. Я пользуюсь оперой не за её былые заслуги, а за настоящие. Если ты их не видишь — значит, невнимательно смотрел.
Ещё скажи, Нетскейп нужен.
Был нужен когда-то. Но версия 6 и последующие вредны: сами по себе были тормозные и бестолковые, но популярность фраерфокса тянется именно с тех времён.

serega1604

>— табы
они впервые появились не в жопере
>— mouse gestures
аналогично
остальное уже лень искать, где впервые появилось, поскольку оперсты всё что только можно приписывают своему браузеру.

hwh2010

подтверди пожалуйста своё мнение пруфлинком: где же появились табы и mouse gestures раньше чем в опере?

Serab

http://en.wikipedia.org/wiki/Tab_%28GUI%29
уже обсуждалось и ссылка уже давалась. Первый абзац параграфа "History"

hwh2010

http://en.wikipedia.org/wiki/Tab_%28GUI%29
уже обсуждалось и ссылка уже давалась
покажи пожалуйста, какой из перечисленных продуктов ты считаешь первым веб-браузером с табами?

Serab

The tabbed interface approach was then followed by the Internet Explorer shell NetCaptor in 1997. These were followed by a number of others like IBrowse in 1999, and Opera in 2000

hwh2010

The tabbed interface approach was then followed by the Internet Explorer shell NetCaptor in 1997.

It uses a Multiple Document Interface

Serab

MDI и табы — это очень разное.

hwh2010

MDI и табы — это очень разное.
в чём же разница? в том что табы нельзя сворачивать и ресайзить? получается, табы — частный случай MDI

Serab

в том, что между максимизированными дочерними окнами нельзя переключаться за один клик и видеть весь их список.

hwh2010

в том, что между максимизированными табами нельзя переключаться за один клик и видеть весь их список.
не понял. Ты говоришь, что с табами что-то делать нельзя? т.е. табы предоставляют меньшую функциональность?

hwh2010

в том, что между максимизированными дочерними окнами нельзя переключаться за один клик и видеть весь их список.
а, оговорка, понял.
Можно. Я этим занимаюсь в опере каждый день.

Serab

да и вообще: ты выше писал, что в опере придумали табы или MDI? Тем более, что MDI — это методы, предоставляемые WinAPI, тут не надо ничего придумывать. Это как бэ стандартный подход.

Serab

ты пользуешься оперой 95го года, в которой нету табов?

hwh2010

да и вообще: ты выше писал, что в опере придумали табы или MDI? Тем более, что MDI — это методы, предоставляемые WinAPI, тут не надо ничего придумывать. Это как бэ стандартный подход.
Опера предоставляет табы на любых системах, не только на венде. Кроме того, опера впервые ПРИМЕНИЛА подход MDI к веб-браузеру. Это очень круто, этого до сих пор нормально не сделано в Firefox:
— всплывающие окна — всё равно окна уровня WM, а не уровня табов
— переключение между табами убого без жутких глючных аддонов

hwh2010

ты пользуешься оперой 95го года, в которой нету табов?
нет. Извини, я неверно выразился наверное: опера впервые применила подход MDI в веб-браузере. Табы это или дочерние окна — вопрос примерно того же уровня, как что такое директория, папка и каталог.

Serab

— переключение между табами убого без жутких глючных аддонов
ты про свой last used? есть хорошие не глючные аддоны (да и по дефолту уже вроде).
Чего же крутого в том, чтобы применить возможность по назначению? Да и я вообще не об этом. Ты выше написал, что в опере впервые появились табы, это не правда.

Serab

Табы это или дочерние окна — вопрос примерно того же уровня, как что такое директория, папка и каталог.
ну уж нет! Вот в студии тоже давно был MDI, но когда пошла великая мода на табы, их и туда добавили. И стало удобнее. Табы — это другое.

hwh2010

Чего же крутого в том, чтобы применить возможность по назначению?
ну так, остальные разработчики браузеров ниасилвали это ещё лет 5 или 10

Serab

ну так, остальные разработчики браузеров ниасилвали это ещё лет 5 или 10
а чем, собственно, много окон на таскбаре отличается от многих окон внутри главного окна? Меньше завален таскбар, да, но труднее искать нужные окна. Вот в офисе так наоборот окна mdi стали отображать на таскбаре. И мне это кажется удобным. Просто нужна группировка иконок, да, ее раньше не было.

hwh2010

а чем, собственно, много окон на таскбаре отличается от многих окон внутри главного окна?
2 уровня структуры
зачем всякие линуксоиды и сочувствующие делают много "рабочих столов?" Для того-же.
Текстовый редактор без MDI — это тоже несерьёзно. Вот и браузер тоже. Понятно, что лемминги вообще открывают больше 1 вкладки/окна только если это им навязал автор сайта. Мне же удобно открывать много вкладок, имея 2 уровня структуры.

hwh2010

Просто нужна группировка иконок
ага, а с клавиатуры как будешь переключаться? альт-табить до посинения?

Serab

Ты игнорируешь вопрос: в классическом mdi для переключения между окнами надо лезть в меню Window. Это отстой. С табами стало удобнее, но появились они не в опере.

hwh2010

в классическом mdi для переключения между окнами надо лезть в меню Window.
чаво? надо жать ctrl+tab

Serab

И что, это сопоставимо по удобству с табами? Зачем ты споришь на побочные темы?
Еще я люблю серфить либо только клавой, либо только мышью. Соответственно, когда я серфлю мышью, я не хочу тянуться к клаве, чтобы перейти на другую вкладку. Тем более, что я не вижу полный список в каждый момент.

hwh2010

И что, это сопоставимо по удобству с табами?
да. Один мой друг даже отрубил tabs panel в опере, юзает только ctrl+tab
Зачем ты споришь на побочные вопросы?
ну раз они возникли — стоит их обсудить
Еще я люблю серфить либо только клавой, либо только мышью. Соответственно, когда я серфлю мышью, я не хочу тянуться к клаве, чтобы перейти на другую вкладку. Тем более, что я не вижу полный список в каждый момент.
у тебя одна рука?

Serab

у тебя одна рука?
я люблю откинуться на спинку кресла (с) же

sergeikozyr

опера не нужна

hwh2010

emacs не нужен

erotic

[holyvar]
Охренеть, виндузятникам для этого еще и плагин нужен специальный.
В Линуксе два действия:
1. Выделил текст.
2. Нажал колесо мыши (это если в этом же табе открыть).
2. Нажал Ctrl + колесо мыши (это если в новый таб хочешь).
2. Нажал Shift + колесо мыши (это если в новое окно хочешь).
[/holyvar]

fartovij99

Выясни сначала для какой системы! Ок? Мне это нужно на ЛИНУКСе, хотя совершенно не вижу разницы на какой платформе пользоваться ФФ, если все нужные МНЕ виндовские дополнения к фф есть и на Линуксе.
Да и не фига не работает что ты сказал (ФФ 3.6.3, Убунту 10.04 может ты путаешь с обычными "явными" ссылками вот такими? Тут нажатие колеса работает на любой системе и любом (наверное) браузере, я же привёл пример как мне нужно (ссылки типа mail.ru, google.com).

hwh2010

Да и не фига не работает что ты сказал
странно, в 3.5.9 работает (да и вообще всегда работало и в ФФ и в Опере)
может ты колесом тыкаешь не туда? надо тыкать "в никуда", например в пустое место на странице или на панели табов

fartovij99

Я уже всё что можно истыкал, никак не пойму что я делаю не так. Мой алгоритм действий:
1. Пишу mail.ru
2. Выделяю
3. Щёлкаю третьей кнопкой мыши (хоть с кнтрл, хоть с шифтом).
Ничего не происходит.
В опере что-то подобное срабатывает с шифтом, при этом она просто спрашивает что делать с щёлчком колесом по ссылке, но дальше этой менюшки опять ничего не происходит. Мышь обычная A4tech X7. Может быть хоть как-то связано с битностью системы? :confused:

apl13

Выделил мейлру в тексте, ткнул колесом в нее же - открылась. Пустое место ни при чем, средний клик на ссылке у меня открывает ее в другом табе а во всех остальных областях страницы - пытается открыть адрес из буфера. Вопрос ТС непонятен.

apl13

В ответ на:
The tabbed interface approach was then followed by the Internet Explorer shell NetCaptor in 1997.
MultiTorg Opera, 1995:
It uses a Multiple Document Interface
Вот это лажа!

apl13

Я уже всё что можно истыкал, никак не пойму что я делаю не так. Мой алгоритм действий:
1. Пишу mail.ru
2. Выделяю
3. Щёлкаю третьей кнопкой мыши (хоть с кнтрл, хоть с шифтом).
Ничего не происходит.
Ну значит пиздец тебе, %юзернейм%.

hwh2010

Вот это лажа!
что лажа?

erotic

Выясни сначала для какой системы! Ок?
Ну тогда не пости виндовые скриншоты ;)

fartovij99

Слушай, какая разница в какой системе сделан скрин? У меня под рукой 3 системы: убунта, вин7 и макось, проверял на всех трёх. Тем более, я показывал какую хочу функциональность. Что, блять, за привычка похоливарить или опустить собеседника? Всего лишь спросил какие дополнения можно использовать для ФФ, не знаешь что посоветовать - промолчи.
з.ы. Задача услажняется: как переходить по подобным "неполным" ссылкам без средней кнопки? Ноут без мыши. Кроме перетаскивания на панель закладок.

erotic

Слушай, какая разница в какой системе сделан скрин?
Это должно подсказывать проницательному участнику форума, для какой системы требуется решение. Вот тебе эксперимент на будущее - приложи к своему очередному вопросу скриншот из MS-DOS, и наблюдай за тем, сколько народу из ответивших будут безразличными к тому, в какой системе сделан скрин.
У меня под рукой 3 системы: убунта, вин7 и макось, проверял на всех трёх.
Тебе уже выше ответили, %юзернейм%, что раз это у тебя не работает ни в одной системе - то тебе пиздец. Почитай внимательнее.
Тем более, я показывал какую хочу функциональность.
Прости, что предложил тебе более удобный, на мой взгляд, и не требующий дополнений подход, работающий в линуксе, который у тебя, как выясняется, есть. Я больше не буду делать так в отношении тебя, только в отношении других пользователей форума.
Что, блять, за привычка похоливарить или опустить собеседника?
Если тебе кажется, что тебя тут кто-то опустил - это твои личные фантазии (впрочем, я догадываюсь, откуда корни). Кстати, ругаться на уважаемом форуме матом - дурной тон.
Всего лишь спросил какие дополнения можно использовать для ФФ, не знаешь что посоветовать - промолчи.
Форум - место для свободного высказывания мнений свободными людьми. Каждый сам ищет что-то полезное для себя в потоке постов.
P.S. Мне все сложнее не просить тебя не указывать, что мне делать, чтобы мне не пришлось говорить тебе, куда идти.

hwh2010

ез средней кнопки? Ноут без мыши.
у многих работает эмуляция средней кнопки мыши через одновременное нажатие левой и правой
но обещать не буду: у тебя там и вправду какая-то аномальная зона

Serab

а во всех остальных областях страницы - пытается открыть адрес из буфера.
ну из мышиного же. В этом совет и заключался, как я понял.

apl13

Ну извини меня, утверждать, что в "Опере" табы появились раньше всех, аргументируя это тем, что в 95-м году в ней был MDI... Видимо, какие-то новые тренды в логике появились.

dangerr

Табы не нужны.
не удержался :crazy:

nas1234

[holyvar]
святая переменная!

reallyjust

[holyvar]
Охренеть, виндузятникам для этого еще и плагин нужен специальный.
В Линуксе два действия:
1. Выделил текст.
2. Нажал колесо мыши (это если в этом же табе открыть).
[/holyvar]
у меня в фаерфоксе с аддоном для этого действительно два действия:
- драг ссылки правой кнопкой вниз (если в фоновый таб хочешь)
- драг ссылки правой кнопкой вверх(если в активный таб хочешь)

erotic

Ты сейчас про ссылки говоришь, а речь про выделенный текст, не оформленный в виде ссылки.

reallyjust

выделенный текст тоже драгается.
а, кстати, без контрола и шифта никак нельзя обойтись?

erotic

В новую вкладку можно перенести просто выделенный текст мышкой без всяких кнопок и без нажатия на среднее колесо. Только что попробовал, раньше не приходило в голову так далеко мышку туда-сюда двигать.

stm4836248

так далеко мышку туда-сюда двигать
Во-во. Нет шоб сделать выпадающее меню для ссылки, если её начинаешь тянуть!..

Makc500

есть плагин Auto Context, который по выделению выдаёт меню:

goshop

Без мыши или для любителей не убирать руки с клавы: Ctrl+C Ctrl+T Ctrl+V Enter. Может поначалу чуть медленнее, чем мышкой, но если придрочиться, то вполне себе вариант.

stm4836248

Я не про меню выделения/правого клика, а про меню перетаскивания левой кнопкой.
По аналогии с тачскрином чтоб работало.

juliuzz

правильно ли я понял, что придётся использовать клаву и мышь ОДНОВРЕМЕННО?
очень эргономично, что сказать :smirk:

fartovij99

Ну я примерно так и делал раньше, сейчас реально драг выручает, быстрее выходит.

fartovij99

Auto Context
То, что хотел! Спасибо! :)

Serab

ага, а с клавиатуры как будешь переключаться? альт-табить до посинения?
кстати, сейчас подумал, проверил: в экселе работает Ctrl+Tab, переключает между своими окнами на таскбаре.
Почему так не сделано в ворде — хз. Но ворд и выглядит по-другому: в нем все окна top-level, а в экселе mdi-дочерние (но каждому соответствует кнопка на таскбаре). Вот такие пироги. Эксель, кстати, бесит этим: чтобы открыть разные workbook'и на разных мониторах надо разворачивать главное окно во всю ширину обоих мониторов. Ну не пиздец?

hwh2010

Эксель, кстати, бесит этим: чтобы открыть разные workbook'и на разных мониторах надо разворачивать главное окно во всю ширину обоих мониторов. Ну не пиздец?
ты пытаешься решать софтварные проблемы (тайлинг окон) хардварными методами (физически два разных монитора). Ну не пиздец?

Serab

Ой, еще скажи, в этой винде можно решить эту проблему малой кровью...

hwh2010

Ой, еще скажи, в этой винде можно решить эту проблему малой кровью..
я не понял что ты сказал

Serab

С тайлингом окон в винде проблема. Там это делается неудобно.

dangerr

Вообще-то в таком решении есть и экономический профит: получается бОльшая полезная площадь при значительно меньших затратах. И как раз-таки в нетайловых wm работать с несколькими мониками ущербно в отличие от тайловых.

hwh2010

Вообще-то в таком решении есть и экономический профит: получается бОльшая полезная площадь при значительно меньших затратах.
ты хочешь сказать, что монитор бОльшей площади стоит дороже чем 2 монитора в 2 раза меньших площадей? ясно :(
у тебя ссылка в подписи битая

oldmelnik

Задача услажняется: как переходить по подобным "неполным" ссылкам без средней кнопки? Ноут без мыши.

на тачпаде можно настроить эмуляцию средней кнопки - тычок в один из углов тачпада, к примеру
мне оч удобно

alekc34

Эксель, кстати, бесит этим: чтобы открыть разные workbook'и на разных мониторах надо разворачивать главное окно во всю ширину обоих мониторов. Ну не пиздец?
нет, не пиздец
потому что всегда можно открыть два инстанса экселя и делать с ними всё, что душе угодно
(чтобы открыть два инстанса экселя, нужно сначала открыть один файл, а потом запустить эксель через меню пуск )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: