[Мегафон] Аккуратно, новая услуга «Интернет без настроек»

saveliev_a

На сайте Мегафона появилась информация о новой услуге, автоматически подключенной у всех. Теперь в инет можно выйти даже при неправильно указанной точке доступа, что может привести к увеличению трафика на смартфонах.
Правда не все так плохо:
1) Услугу можно отключить в сервис-гиде.
2) Трафик стоит столько же, сколько и обычный GPRS-трафик.

1Gor37

А у Билайна в таком случае идет по ВАП-тарифу :)
http://www.mobile-review.com/articles/2009/internet-special-...

bestpilot8

Уже обсасывалось, ну да ладно.
2) Трафик стоит столько же, сколько и обычный GPRS-трафик.
Тут надо быть осторожным, трафик округляется по 100 килобайт и никакие акции (пакеты трафика, пониженная стоимость) действовать не будут. 7 рублей за мегабайт, строго.

vikak

отключил в сервис-гиде и сижу на жопе ровно!

1Gor37

Мне кажется что тот, кто не может нормально настроить точку доступа, вряд ли знает о разных акциях и пакетах трафика. Так что не понятно, в чем Мегафон пытается нас кинуть.

saveliev_a

Он хочет не кинуть, а немного заработать =)
Привожу пример. У меня был смартфон Nokia E50, на котором стояла программа для получения из инета курса валют, погоды. В параметрах было указано не лезть автоматом в инет, а каждый раз спрашивать. Прикол был в том, что каждую ночь в 4 часа погода автоматически обновлялась, при этом при ручном обновлении всегда запрашивая подтверждение. А теперь представим, что человек приехал, пользуется в роуминге мегафоном и, зная про автоматическое обновление, на всякий случай ставит кривую точку доступа. А тут бац, все работает и с кривой точкой.
PS А билайн точно негодяи, я когда писал про стоимость, вспомнил, что у кого-то из опсосов была такая подлянка уготована.

kruzer25

А теперь представим, что человек приехал, пользуется в роуминге мегафоном и, зная про автоматическое обновление, на всякий случай ставит кривую точку доступа.
:lol:

bestpilot8

А теперь представим, что человек приехал, пользуется в роуминге мегафоном и, зная про автоматическое обновление, на всякий случай ставит кривую точку доступа.
На этот случай лучше просто отключать GPRS-роуминг.

durka82

То есть в роуминге всегда эта услуга будет включаться?
Или только если настройки гпрс-а окажутся другие?

bestpilot8

То есть в роуминге всегда эта услуга будет включаться?
Насколько мне известно, у Мегафона везде одинаковые настройки.

durka82

Меня скорее интересуют МТС и Билайн.

vladislav74

Тут надо быть осторожным, трафик округляется по 100 килобайт и никакие акции
А сайт мегафон говорит:
Тарификация услуги GPRS-internet, при этом, не меняется.
Вопрос: так как же будет тарифицироваться инета на о'харде ?

kruzer25

Стоимость и округление интернета на о'харде - не акция и не опция.

bestpilot8

Правильно, покилобайтное округление (где есть) идет в виде опции, и она успешно отключается. С охардом это не так.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: