Сколько выдержит роутер

flaoxo

Какому кол-ву компов сможет обеспечить выход в инет устройство, на подобие D-Link DI-704P(4-port UTP Switch Hub Router, 10/100Mbps, 1-port Parallel Printer) без потери скорости? Подлючение через LAN.

davidko

Гм. Очевидно, что четырём, по числу дырок. Очевидно, что канал поделится на четверых, если все компы однвременно им будут пользоваться. В чём суть вопроса?

flaoxo

В чём суть вопроса?

А если к нему свич подключить? Сможет ли он вытянуть десяток компов?

AlexV769

что такое, по-твоему, "вытянуть"?

olga-grabskaja

Любому количеству компов. Ограничение идет по ширине канала.

flaoxo

Обеспечить лазанье по сайтам, проверку почты, ICQ. Внутри сети - печать, документооборот. Баз данных нет.

vall

http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=127
Скорости фильтрации / отправки пакетов (для полного дуплекса)
Ethernet: 14,880 pps на порт
Fast Ethetnet: 148,810 pps на порт

alexkravchuk

Он ещё и NAT сервер, с возникающими из-за этого ограничениями.

sergey_m

Fast Ethetnet: 148,810 pps на порт
По косвенным признакам, таким как неправдоподобная точность числа и близость его к физическому пределу, возникает ощущение, что это гонево.

Marinavo_0507

а это и есть физ. предел наверное, по их расчётам

olga-grabskaja

Это как обычно маркетинговый ход, свойственный, в том числе, и cisco systems

Marinavo_0507

правильно, нужно чтоб опытные люди без работы не остались

janlynn

а физический предел сколько ?

adam

+1

sergey_m

100 Мбит / 64 байта

janlynn

195 312.5

Marinavo_0507

> 100 Мбит / 64 байта
неа
на самом деле 100Мбит / 84байта, то есть, именно как заявлено, с хорошей точностью

janlynn

а почему 84 ?

Marinavo_0507

жизнь так сложилась

janlynn

как же это она так ?

psm-home

web page

sergey_m

Позор. Не знал про interframe gap и MAC preamble.

janlynn

wow

sergey_m

А каким образом определяется длина кадра? Не могу найти как обозначается конец кадра, а длина его нигде не указывается. Каким образом receiver узнаёт, что кадр закончился?

psm-home

Я может, торможу, но ведь в заголовке есть поле Length/Type, в котором лежит или длина кадра или, если число >= 1536, protocol type. По типу протокола receiver может найти смещение, по которому теперь лежит длина кадра.

sergey_m

Насколько знаю я, использование этого поля как идентификатора длины опционально. Если значение ethertype больше 0x1000, то в нём закодирован и тип и длина. Но большинство современных ethertypes меньше 0x1000, например обыкновенный IP это 0x0800.

flaoxo

Понял, спасибо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: