Сколько выдержит роутер
Гм. Очевидно, что четырём, по числу дырок. Очевидно, что канал поделится на четверых, если все компы однвременно им будут пользоваться. В чём суть вопроса?
В чём суть вопроса?
А если к нему свич подключить? Сможет ли он вытянуть десяток компов?
что такое, по-твоему, "вытянуть"?
Любому количеству компов. Ограничение идет по ширине канала.
Обеспечить лазанье по сайтам, проверку почты, ICQ. Внутри сети - печать, документооборот. Баз данных нет.
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=127
Скорости фильтрации / отправки пакетов (для полного дуплекса)
Ethernet: 14,880 pps на порт
Fast Ethetnet: 148,810 pps на порт
Скорости фильтрации / отправки пакетов (для полного дуплекса)
Ethernet: 14,880 pps на порт
Fast Ethetnet: 148,810 pps на порт
Он ещё и NAT сервер, с возникающими из-за этого ограничениями.
Fast Ethetnet: 148,810 pps на портПо косвенным признакам, таким как неправдоподобная точность числа и близость его к физическому пределу, возникает ощущение, что это гонево.
а это и есть физ. предел наверное, по их расчётам
![](/images/graemlins/smile.gif)
правильно, нужно чтоб опытные люди без работы не остались
а физический предел сколько ?
+1
100 Мбит / 64 байта
195 312.5
неа
на самом деле 100Мбит / 84байта, то есть, именно как заявлено, с хорошей точностью
а почему 84 ?
жизнь так сложилась
как же это она так ?
![](/images/graemlins/blush.gif)
wow
А каким образом определяется длина кадра? Не могу найти как обозначается конец кадра, а длина его нигде не указывается. Каким образом receiver узнаёт, что кадр закончился?
Я может, торможу, но ведь в заголовке есть поле Length/Type, в котором лежит или длина кадра или, если число >= 1536, protocol type. По типу протокола receiver может найти смещение, по которому теперь лежит длина кадра.
Насколько знаю я, использование этого поля как идентификатора длины опционально. Если значение ethertype больше 0x1000, то в нём закодирован и тип и длина. Но большинство современных ethertypes меньше 0x1000, например обыкновенный IP это 0x0800.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Оставить комментарий
flaoxo
Какому кол-ву компов сможет обеспечить выход в инет устройство, на подобие D-Link DI-704P(4-port UTP Switch Hub Router, 10/100Mbps, 1-port Parallel Printer) без потери скорости? Подлючение через LAN.