firefox vs proxy

voronetskaya

Поставил огнелиса 1.0.2, настройки соединения он сам из экплорера подсмотрел, а при попытке залезть куда-нить в инет вот такое выдается...

Вообще я сижу за злобной проксей, но и ИЕ и Макстон отлично работают...
Я так понимаю этот огнелис каждый запрос рукурсивно шлет проксе до опупения. как попросить его не заниматься подобной фигней?

galina60

ну и сиди под МуIE и IE, нахрен те этот фокс?
он тяжёлый и некорректный

uncle17

+1

galina60

А какие причины заставили тебя сменить чудесный Макстон на ФайрФокс. Если нет причин, то смысл?

evgen5555

А трафик подсмотреть нельзя, что ли?

pitrik2

в Лисе есть замечательный плагин: Tamper Data
http://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?id=966&vid=4254
ставишь его, включаешь: Menu -> Tools -> Tamper Data -> Start Tamper
после этого заходишь на свой сайт
и в окошке Tamper будет список всех обращение Лисы в инет
по этой инфе можна будет судить в чем трабла
P.S.
я один раз с такой проблемой столкнулся, когда я на своем сайте сделал неск. редиректов
тойсть я возвращал хедер что данные на другом сайте
в результе Лиса как раз такое сообщение и выдало

davidko

хуяссе некорректный!
я под ним сижу по двум причинам - потому что кастомайзабл и потому что движок gecko наиболее точно соответствует спецификациям w3c

galina60

ну я не много не так выразился про некорректность - мне просто не нравится коррекность в его понимании
мне больше по душе IE и всякие надстройки над ним

davidko

нужно просто мочить дизайнеров, которые под некорректности ие затачивают сайты.
забей вот тут на днях осваивал основы хтмл и жаловался в аську - вот мол, всё сделал, как по учебнику, почему всё криво? присылает мне файл, я открываю в фоксе - всё пучком. Довольно долго втыкали, что к чему
netscape 8 должен быть неплох, так как при обнаружении всякой иешной лажи переключает движок с gecko на ie. Если бы только лисьи расширения к нему подходили...
как можно жить без возможности приделать к браузеру любую понадобившуюся фишку, откопав/написав расширение, я уже не знаю, так что для меня все другие браузеры совершенно не вариант.

voronetskaya

я и подсмотрел траффик - он запрос проксе рекурсивно шлет.
решение простое - нужно в список исключений прокси ввести имя самой прокси. ну что за долбо@бы писали этот браузер, неужели блин непонятно, что саму проксю не надо через ее же прогонять! я просто в шоке...
а зачем сменил - нихера я его не менял. просто протестить надо как под не-эксплорером выглядит, и джаваскриптовая консоль у него клевая.

evgen5555

движок gecko наиболее точно соответствует спецификациям w3c
Ну типо, "всеми фибрами ощчущчаю, как это заебато", да?

galina60

я тож, када хтмл осваивал заебался с этими браузерами - мне ни один не понравился, больше всего пропёрся от некорректности Оперы - это полный п.

galina60

заметно же должно быть...

evgen5555

он запрос проксе рекурсивно шлет.
Дык там HTTP 302 идет постоянно, что ли?

evgen5555

А хуй знает... Под ИЭ сижу с 98 года, и ничо.

galina60

Тут именно в различие дело - если все сидели под ИЕ, тада да...
А так чел сделал сайт - посмотрел в ФФ - заебца, а под ИЕ хуйня какая-нить, и те, кто под ИЕ сидят, наверняка подумают, что так и должно быть и что чел лох
бля... а хули я ФФ-то защищаю, я ж ИЕ люблю

Marinavo_0507

> непонятно, что саму проксю не надо через ее же прогонять
нет, непонятно
а у вас на одном адресе и сайт, и прокси?

pitrik2

и мне не понятна как это так
первой раз такое про Лису слышу
да и вообще бредово как-то звучит
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: