посоветуйте пишущий dvd
sata или ide?
да бери любой!
optiarc?
не все поддерживают к примеру dvd-ram
А оно много где нужно?
слышал очень шумные модели. мне не нужны звуки турбины в системом блоке...
См. мой тред - я взял liteon, он шумел, как самолёт.
если не будешь устраивать фабрику пиратских дисков, то выбирай по цвету
если не будешь устраивать фабрику пиратских дисков, то выбирай по цветуНу не совсем так, но в целом верно.
Главное не взять какой-нибудь совсем ноунейм, а так абсолютное большинство резаков солидных фирм типа Plextor, Nec, Asus, Pioneer и т.п. устраивают абсолютное большинство владельцев.
И я еще бы при прочих равных выбрал укороченный резак (есть модели с глубиной 170мм против стандартных 190мм).
На всякий случай повторюсь - я взял liteon за 720р (pata как раз укороченный - и за те полтора дня, которые я с ним общался, он показал себя абсолютным дерьмом.
спасибо за предупреждение. обязательно учту
Литеон этот попахивает ноунейном как раз
писали же, что это совместное пр-во nec-sony
а, ну тогда сори за серость
Ну хз, мне в моём треде посоветовали именно литеон.
угу. сколько людей, столько и мнений
Ну я не знаю, может, мне с моделью так не повезло, а остальные у них вообще замечательные.
писали же, что это совместное пр-во nec-sonySony-Nec - это Optiarc. На работе два резака 7173 - это просто кошмар какой-то. Часть дисков читают не с первого раза, шумят.
В лабе Пионер - вот к нему нареканий нет.
сам запутался
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:19733-153 и далее несколько страничек. по конкретным моделям можешь почитать в других разделах.
Лично я бы склонялся к асусу и пионеру.
странно, что еще не посоветовали Лично я бы склонялся к асусу и пионеру.
У меня лыжа, выбранная год назад по принципу "самый дешёвый резак чёрного цвета", записано на ней 100-150 болванок за это время, прочитано разных дисков штук 50 - никаких проблем не было, жужжание не громче хруста хардов(основного источника шума в моём компе)
писали же, что это совместное пр-во nec-sonyгде такое писали?
скорей могли писать что сони частенько продает лайтоны под своим именем
+1 за Пионер, у самого был пионер - тихий, за год не особо активного юзанья(сеть все-таки есть ни одной болванки не запорол. Читал всё. Ну вообщем никаких не было проблем. Как ни странно, но с НЕКами чаще бывают проблемы
Sony-Nec - это Optiarc. На работе два резака 7173 - это просто кошмар какой-то. Часть дисков читают не с первого раза, шумят.Дома серебристый 7173, взятый в свое время по принципу: "влом что-то читать, вроде раньше нек нормальные делал,.. о, как раз серебристый есть"
Юзаю почти год. Полет нормальный. Всего записал/считал не так много дисков, зато много разных (типов, фирм). Все ок. Единственная претензия - долгое (относительно предыдущего CD-RW ) время определения некоторых дисков.
NEC AD-7173
Pioneer 112-D
первый умеет рисовать на дисках label flash
второй заметно тише и вообще Pioneer надежнее имхо
дисках label flashЧто это такое?
довольно занятно
буду брать пионер
Если найдешь нек 4550 (не 7ххх можешь брать его - дешево и работает отлично.
эх... нету в сарае такого...
Pioneer бери, из последних модель какую-нибудь - их не хаят практически.
Pioneer 112-Dтакой хочу взять...
а стоит заморачиваться на тему sata/не sata?
Вообще разницы в потребительских качествах нет между сата и пата. Если цены сравнимы, и у тебя нет проблем с наличием свободных дырок под оба, бери сата: шлейф тоньше + со временем дырок под пата больше становиться не будет
У меня такой, пишет нормально, а вот читает после пятого засовывания.
Оставить комментарий
uraliv
ну чтобы надежный, не особо дорогой, нешумный...