На что имеет право покупатель лицензионной висты?
Разбить комп свой в порыве ярости
Упоминать имя ее создателя с нецензурной лексикой в своей речи.
Я бы сказал, что это право любого пользователя винды, не только висты и не только лицензионной.
телефон местного представительства MS опять же
но флудерская душа не позволяет пройти мимо.
думаю сигма прав.
как раз и не хотелось все это читать и во все это вникать. Это-то самый естественный, но не самый простой, способ
2. При смене оборудования может понадобиться звонить в майкрософт. По идее код активации дать должны.
Вот возьму и захочу поменять ТВ-тюнер, ибо он под висту работает только после бубнотанцев...
Я пока свою не-OEM винду активировал только один раз.
а я винду(правда не висту скачанную с сайта мелкософта по MSDN AA активировал несколько раз - ни слова не было сказано против.
Боксовскую версию ты имеешь право активировать хоть каждый день. Для ОЕМ без смены материнки активация без ограничений.
а в чем тогда проблема активировать боксовую версию на сотне миллионов компов сразу?
а в чем тогда проблема активировать боксовую версию на сотне миллионов компов сразу?тырнет.
объяснять девочке по телефону что у тебя в десятысячный раз поменялась сетевуха?
ага, ясно. Т.е. активация в итоге остается на совести девочки из микрософта, но если ей не злоупотреблять и не менять железо каждый день, то проблем нету. Это радует.
Согласно ГК РФ (статьи 1230+, ЕМНИП ты имеешь право доработать легально приобретённую тобой копию ПО под своё железо =)
чо, и дизассемблирование легально?
Да, про него и говорю. Конечно, там описаны ограничения (куда ж без них но дизассемблирование - легально.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html#p439
статья 1280
пункт 1 напрямую неприменим, скорее всего, но можно извратиться с применением пункта 3 =)
статья 1280
пункт 1 напрямую неприменим, скорее всего, но можно извратиться с применением пункта 3 =)
прикольно. Но по ст.4 нельзя, к примеру, убирать логотип венды с кнопки "Пуск"
Оставить комментарий
uncle17
Представим гипотетически, что я завтра пошел в магазин и купил боксовую версию оной.Поставил, активировал всё по закону - харащоо.
Через месяц засрал систему экспериментами (не экскрементами) так, что захотел переставить. Активируется?
Или через месяц решил поменять видюху. Или процессор. Активируется?
Чо там как?