На что имеет право покупатель лицензионной висты?
Хаять ее имеет право 
Разбить комп свой в порыве ярости
Упоминать имя ее создателя с нецензурной лексикой в своей речи.

Разбить комп свой в порыве ярости

Упоминать имя ее создателя с нецензурной лексикой в своей речи.
Я бы сказал, что это право любого пользователя винды, не только висты и не только лицензионной. 

думаю файл eula.txt в районе C:\WINDOWS тебе в помощь
телефон местного представительства MS опять же
телефон местного представительства MS опять же
ничего не знаю по этому вопросу.
но флудерская душа не позволяет пройти мимо.
думаю сигма прав.
но флудерская душа не позволяет пройти мимо.
думаю сигма прав.
как раз и не хотелось все это читать и во все это вникать. Это-то самый естественный, но не самый простой, способ
1. Можно записать код активации. Если оборудование не изменилось, то с чего бы ему перестать работать?
2. При смене оборудования может понадобиться звонить в майкрософт. По идее код активации дать должны.
2. При смене оборудования может понадобиться звонить в майкрософт. По идее код активации дать должны.
гм... хотелось бы не "по идее"...
Вот возьму и захочу поменять ТВ-тюнер, ибо он под висту работает только после бубнотанцев...
Вот возьму и захочу поменять ТВ-тюнер, ибо он под висту работает только после бубнотанцев...
Я пока свою не-OEM винду активировал только один раз.
а я винду(правда не висту скачанную с сайта мелкософта по MSDN AA активировал несколько раз - ни слова не было сказано против.
Боксовскую версию ты имеешь право активировать хоть каждый день. Для ОЕМ без смены материнки активация без ограничений.
см. http://www.liveinternet.ru/users/9073/post64539692/
см. http://www.liveinternet.ru/users/9073/post64539692/
так...
а в чем тогда проблема активировать боксовую версию на сотне миллионов компов сразу?
а в чем тогда проблема активировать боксовую версию на сотне миллионов компов сразу?
а в чем тогда проблема активировать боксовую версию на сотне миллионов компов сразу?тырнет.
объяснять девочке по телефону что у тебя в десятысячный раз поменялась сетевуха?
ага, ясно. Т.е. активация в итоге остается на совести девочки из микрософта, но если ей не злоупотреблять и не менять железо каждый день, то проблем нету. Это радует.
Согласно ГК РФ (статьи 1230+, ЕМНИП ты имеешь право доработать легально приобретённую тобой копию ПО под своё железо =)
чо, и дизассемблирование легально?
Да, про него и говорю. Конечно, там описаны ограничения (куда ж без них но дизассемблирование - легально.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html#p439
статья 1280
пункт 1 напрямую неприменим, скорее всего, но можно извратиться с применением пункта 3 =)
статья 1280
пункт 1 напрямую неприменим, скорее всего, но можно извратиться с применением пункта 3 =)
прикольно. Но по ст.4 нельзя, к примеру, убирать логотип венды с кнопки "Пуск"
Оставить комментарий
uncle17
Представим гипотетически, что я завтра пошел в магазин и купил боксовую версию оной.Поставил, активировал всё по закону - харащоо.
Через месяц засрал систему экспериментами (не экскрементами) так, что захотел переставить. Активируется?
Или через месяц решил поменять видюху. Или процессор. Активируется?
Чо там как?