Сервис по уведомлению по СМС о новых почтовых сообщениях?

olga-grabskaja

Друзья, есть ли сервис, который рассылает смс-ки на 2-3 номера одновременно если получает входящее почтовое сообщение? Есть ньанс: необходимо чтобы оповещения по СМС происходило не чаще одного раза в час /30 минут.
В чем проблема более детально: оповещения системы мониторинга валются в почту. Иногда их может свалится разом штук 20-30. Хочется это не проспать, но при этом совершенно не хочется получать 30 смс-ок каждую минуту (теоретически такое возможно).
Подскажите что?

Fragaria

Таких сервисов десятки, один из самых известных - smstraffic.ru. У него есть услуга шлюза email -> sms, а этого достаточно для решения твоей задачи.

olga-grabskaja

Ежик, таких сервисов единицы.
Еще раз прочти сообщение: мне нужно чтобы приходило раз в час сообщение о том, что у меня в ящике есть непрочитанные сообщений. Мне не нужно чтобы сыпались сообщения о каждом новом письме, т.к. эти сообщения могут генерится по 20 штук в секунду. Андерстенд?
ЗЫ: по указанной тобой ссылке позвонил - мне сказали что ничем помочь не могут.

elenangel

сделай (попроси/закажи) своего демона, которому приходят уведомления обо всех новых письмах пусть даже и раз в минуту, а он не чаще раза в час отсылает месагу на ящик с которого уже делается email->sms.

nas1234

а на телефоне нет емейл-клиента?
настроить на проверку почты раз в нужный период и всё...

olga-grabskaja

сделай (попроси/закажи) своего демона, которому приходят уведомления обо всех новых письмах пусть даже и раз в минуту, а он не чаще раза в час отсылает месагу на ящик с которого уже делается email->sms.

Ну вот только осталось понять кто готов такое сделать или на базе чего такое сделать

olga-grabskaja

а на телефоне нет емейл-клиента?
настроить на проверку почты раз в нужный период и всё...

Тут задача именно в том чтобы смс-ка приходила.

Ichip

А не проще ли настроить систему мониторинга так, чтобы она раз в час чекала то, что необходимо и по результатам слала письмо?

okis

Да, а услугу получения почты на телефон некоторые операторы предоставляют сами: http://beonline.ru/communicate/depart/7

Ichip

Да, только не все и не во всех регионах, к сожалению.

Fragaria

Блин, ну ты даешь :) У них, как и у многих кстати, есть гейт email->sms. Дальнейшее - тривиально! Вешаешь на своем сайте (у тебя же есть сайт,и хостинг соответственно) скрипт в крон, который ежечасно по POP3 или IMAP чекает количество непрочитанных писем в твоем ящике, и если их больше 0 - посылаешь этим же скриптом email на указанный гейт. Гейт ловит email и преобразует его в SMS. Вуаля!
Если тебе так необходимо, я тебе могу сам такое написать и через мою бывшую контору гейт организовать.

olga-grabskaja

Если тебе так необходимо, я тебе могу сам такое написать и через мою бывшую контору гейт организовать.
Давай попробуем, если других вариантов нет.

tata2410

У меня мониторинг шлет критикалы через смс websms.ru, там либо письмецо формируется, либо можно сформировать POST. Соответственно, сделай у себя простейший крон, чтобы пачками все не валилось и наслаждайся, рега на вебсмс вроде бы безгеморная.

12345

мне нужно чтобы приходило раз в час сообщение о том, что у меня в ящике есть непрочитанные сообщений.
Многие системы мониторинга умеют информировать по почте, а также есть возможность настройки алармов, типа если в час пришло больше 0 сообщений, то, например, присылает тебе сообщение на почту.
Как вариант можно организовать такую схему, в которой демон будет как посредник, считай в честь тебя разработали эту прогу :)

olga-grabskaja

Многие системы мониторинга умеют информировать по почте

Все системы мониторинга умеют информировать по почте
Но мне не нужна система мониторинга. Мне нужен просто сервис который будет говорить: проверь почту - там есть что посмотреть! По форуму понял, что готовых решений нет.

al70

готовых решений нет

Это — не беда. Есть повод сделать свое.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: