А есть ли такой софт для виртуализации?
только винда без хардварной поддержки в xen не работает.
ну или паравиртуализация на более высоком уровне.
секс c XENПочему будет секс?
Я понял, что сейчас у меня для пробы не удастся в нём загрузить винду - так что в качестве гостевой системы буду использовать линукс (да уж, линукс, который в xen-е, который в вмвари, которая в Windows Server 2008 :/)
что-то серьёзное и дорогое от vmwareНасколько дорогое?
только винда без хардварной поддержки в xen не работаетАга, я в курсе.
ну или паравиртуализация на более высоком уровне.А можно поподробнее?
Да, и ещё - хочется, чтобы, если и есть какая-то ОС-хост - чтобы это была не винда.
Собственно, Xen под все условия подходит. Citrix XenServer, как и VirtualIron, в минимальной редакции абсолютно халявны. Можно попробовать поставить RedHat 5.1 или SLES 10 SP1 - там тоже свои варианты Xen-а.
Почему будет секс?а ты попробуй, тебе понравится =)
Насколько дорогое?ну спроси у них, они тебе с радостью расскажут
Да, и ещё - хочется, чтобы, если и есть какая-то ОС-хост - чтобы это была не винда.ну тогда никакой os-level виртуализации
мне оно всё показалось каким-то лагастеньким.
Там есть всякие фишки, типа HA "искаропки". Централизованное управление и представление всех ресурсов кластера в виде единых пулов.
Оставить комментарий
kruzer25
Хочется, чтобы:1) Гостевая система могла получить прямой доступ не только к USB-устройствам (как в VMWare Workstation но и к выбранным PCI/PCI-E (конечно, как и в случае с USB-устройствами в VMWare Workstation, не нужно, чтобы с этими устройствами работала система-хост). Кроме того - система-хост может и не иметь драйверов для этих PCI/PCI-E устройств. Ну и вообще - конечно, чтобы производительность гостевой системы не слишком сильно падала относительно нативного режима (падение порядка 10% - допустимо).
2) Чтобы, несмотря на 1, гостевая система была переносимой - т.е. основной железо (чипсет-контроллер жёстких дисков-процессор-сеть-видео) было полностью эмулированным - чтобы при переноске образа жёсткого диска гостевой системы на совершенно другой (но это всегда будет x64 с IVT она вообще ничего не заметила.
3) Чтобы в качестве гостевой системы поддерживалась Windows XP (требование наличия SP3 является допустимым).
4) Не слишком высокая стоимость.
Проблема в том, что софта для виртуализации - дохрена, и непонятно, как искать нужный. Пока что - VMWare Workstation и VMWare Server не подходят по пункту 1; VMWare ESX Server - хз, что с первыми двумя пунктами, но 600 долларов - как-то чересчур много; Hyper-V - видимо, вариант, но релиза ещё не было, а отдельно от Windows Server 2008 его пока что не существует (хотя стоимость в $30 более чем устраивает); сейчас буду пробовать Xen Server (проблема в том, что на моём нынешнем процессоре нет IVT, хрен чего попробуешь нормально).
Какие-нибудь ещё предложения?