Перепрошивка Нокио 5530

TeeAy

Телефон серый, сыкотно прошивать, но что-то захотелось. Никогда этого не делал, читаю оллнокию, замучался уже. Занимался кто-нить таким? Расскажите может в 2-х словах, чо там и как. И какую прошивку лучше ставить, может модифицированную...

juliuzz

если телефон белый, то ставь обычную прошивку через последний nsu
если серый, то есть вероятность потерять русский язык
так что придётся поменять product code
как это делается должно быть написано на той же олнокии
хотя вот моя серая х6 для немецкого рынка без проблем прошивается штатно

TeeAy

да, тел серый, продакт-код не русский, проверил уже. Данные после перепрошивки все слетят, я так понимаю? Надо делать бэкап? Ну и на тему модифицированных прошивок может кто чего использует...

juliuzz

если прошивать через нсу — не слетят
меняй код и вперёд!
из модифицированных имеет смысл ставить только прошивку от с6, ибо там виджеты :D

TeeAy

Хм. То есть если я сменю продакт код, то смогу с помощью нсу нормально прошиться и не надо будет использовать JAF?
Странно, на офсайте последняя версия прошивки 31.0.005
http://www.nokia.ru/support/product-support/5530xpressmusic
а на оллнокиа 32.0.007
http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=55173
интересно, почему так?

bestpilot8

Если соберёшься ставить модифицированную прошивку, почитай на allnokia мануалы по JAF. Там нет ничего сложного. Тебе надо будет указать нужные файлы для прошивки, и всё.
Но данные ты потеряешь в этом случае.
Кстати, мне тут говорили, что при прошивке через NSU в самом деле иногда можно потерять данные, так что резервную копию можно и сделать.

TeeAy

Хм. Ну ладно приложения, их можно и так поставить, а что еще кроме контактов и смс имеет смысл бэкапить?

TeeAy

Блин, не могу продакт код сменить. MyNokiaTool говорит, что телефон не найден, NSS тоже не находит

kantboris

Попробуй SpCC

TeeAy

Заработало после установки писисюита! Кстати, код уже перебит на нужный

juliuzz

интересно, почему так?
в nsu прошивку выкладывают с опозданием
скорее всего потому что тестируют
бывает даже так что прошивка пропускается в nsu и выходит уже только следующая через одну

TeeAy

Перепрошился, кстати. Все хорошо, из бэкапа восстановилось почти все, не хватает некоторых программ, ну и некоторые настройки слетели, но не критично

Bormental

ты на прошивку от С6 прощил
?

TeeAy

не, на официальную...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: