Полезный сервис
http://zalil.ru например?
Я для себя лично написал прожку, которая висит в трее и в контекстном меню файла создаёт кнопку "отправить" , по которой файл тут же заливается ко мне на хостинг а в буфере обмена копируется ссылка на файл. Вот это я понимаю, нечто новое, а тут не понятно в чем кординальное отличие.
А в чем отличие от того что уже есть? Я для себя лично написал прожку, которая висит в трее и в контекстном меню файла создаёт кнопку "отправить" , по которой файл тут же заливается ко мне на хостинг а в буфере обмена копируется ссылка на файл. Вот это я понимаю, нечто новое, а тут не понятно в чем кординальное отличие.
а в чем отличие от почты?
почта для передачи файлов плохо рулит — большой оверхед из-за кодирования в BASE64, вероятные ограничения из-за настроек почтового сервера (лимит объёма ящика, лимит размера одного письма).
большой оверхед из-за кодирования в BASE64если брать самый распространенный сценарий, когда и там, и там - web-интерфейс, то base64 будет только при передаче между серверами.
кстати imap при передаче аттачей тоже использует base64?
вероятные ограничения из-за настроек почтового сервера (лимит объёма ящика, лимит размера одного письма).согласен. будут проблемы, особенно при передаче файлов больше десятка мб
А в чем отличие от того что уже есть? http://zalil.ru например?В том, что файл не заливается ни на какой внешний сервис, а передается напрямую. Соответственно, никаких ограничений на размер файла, например.
Типа одноразового торрента 1х1?
Типа одноразового торрента 1х1?Для торрента необходимо наличие белого Ip хотя бы у одного из участников трансфера. Здесь - нет. Аналогия с почтой наиболее близка.
Скорее типа ICQ или Skype. Там тоже файл передается без закачек куда-либо и через любые шлюзы/прокси.
Скорее типа ICQ или Skype. Там тоже файл передается без закачек куда-либо и через любые шлюзы/прокси.Хз, icq у меня регулярно файл не передаёт, когда я на работе.
никаких ограничений на размер файла, например.
скорость пока не на высоте, 5-6кбс
Чет у меня какой-то диссонанс в голове.
мне кажется, что опера unite как-то немного более привлекательно выглядит для подобной задачи
Чет у меня какой-то диссонанс в голове.комп в жаркий полдень перегревается и рестартует?
мне кажется, что опера unite как-то немного более привлекательно выглядит для подобной задачиПредставь, что я отправляю файл человеку, у которого нет оперы, ага.
Я пока воспользовался этим сервисом всего один раз, чтобы передать файл человеку, сидящему за чужим компом через какую-то онлайн-аську, но сама идея меня очень радует. Опера юнайт всё-таки более специфична, чем просто ссылка.
я отправляю файл человеку, у которого нет оперы, ага.и? в чем проблема?
специфична, чем просто ссылкаскормил wget-у ссылку из оперы Unite, он ее нормально воспринял.
единственный минус оперы только в ситуации если ты сам за чужим компом и под рукой ее нет. В этом случае сервис может пригодится
В том, что файл не заливается ни на какой внешний сервис, а передается напрямую. Соответственно, никаких ограничений на размер файла, например.Можешь рассказать технологию работы этого сервиса?
как на клиентах (я имею ввиду браузеры) реализована передача и через какой сервак она идет?
как с докачкой - если речь про ограничения размера, то при передаче больших файлов ессно докачка понадобиться в 50% ситуаций мб
и? в чем проблема?Видимо ни в чём, я плохо представлял себе принцип работы Opera Unite.
Можешь рассказать технологию работы этого сервиса?Нет конечно, откуда мне её знать о_О Я ж не рекламу делаю, а просто делюсь полезной ссылкой - авось кому пригодится.
Оставить комментарий
Dimon89
http://jetbytes.com/экспериментальный веб-сервис для передачи файлов без промежуточного хранения. Выбираешь файл - появляется одноразовая ссылка. Отправляешь получателю - он качает. Удобно. Правда скорость пока не на высоте, 5-6кбс у нас в тестах получалось, но для небольших файлов в самый раз.