vbs и Task Scheduler

Impils

Есть простой скрипт удаления контактов из Public Folders на сервере exchange.
Set objOutl = WScript.CreateObject("Outlook.Application")
Set oNameSpace = objOutl.GetNamespace("MAPI")
Set oInbox = oNameSpace.GetDefaultFolder(18).Folders("контакты") 'Public folders\контакты
Set objItems = oInbox.Items
For i = objItems.Count To 1 Step -1
objItems.Item(i).Delete
Next
objOutl.quit

Этот скрипт нормально запускается и отрабатывается, когда я запускаю его руками, но если поставить его в Task Scheduler из под моей учетной записи, то появляется ошибка.
(1, 1) WScript.CreateObject: Could not create object named "Outlook.Application".
Что делать в таком случае ?

0000

, для пользователя Task Sсheduler можно создать то объект Outlook? Outlook ставился для всех или только для твоей учетки?
Мне кажется, что твой скрипт щемится в базу пользователя TS. Надо еще и базу указать.

Impils

Так я ставлю, чтобы скрипт запускался в Task Scheduler из под моей учетной записи.
В настройка есть строчка:
When running the task, use the following user account:
domain\
Run whether user is logged or not.
При этом, когда я сохранял таск, меня попросили ввести пароль от учетки.

Anna74

Run whether user is logged or not.

А когда ты загружен запускаешь, и когда нет - ошибка всегда выскакивает?

Impils

Да, всегда, от этого не зависит.

0000

Насколько я понимаю, указывая использовать твою учетку, ты только указываешь Windows запустить с правами вот этого пользователя. При этом пути и настройки пользователя могут и не подхватываться. Надо проверить.
Запускается ли скрипт из под другой записи, а не твоей? (интересует выполнимость первой строки)

Anna74

спроси на The Official Scripting Guys Forum

naska79

Я бы покопался в dcomcnfg - там есть настройки, кому можно создавать com объект и там может быть установлен interactive user.

Impils

Спасибо большое, помогло.
Прописал везде в COM security мою учетку domain\rialto и всё разаботало.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: