[closed] Помогите выбрать ЭЛТ-телевизор ориентировочно 29"
- какой фирмы лучше братьНа счёт фирмы не знаю, сборка - всё равно где, наверное, если фирма не noname, то они качество контролируют.
- 50Гц vs 100Гц:реальные ощущения
- чью сборку лучше брать (сюда же: как узнать, где собирали; может ли одна и та же модель собираться в разных местах; обязан ли продавец об этом информировать покупателя или может отмазываться?)
Что касается 50/100, то ответ однозначный, 100 и только 100. Разница очень заметна, даже на меньших диагоналях (25 а чем больше диагональ, тем заментее. Я подключал компьютер к телевизору 29 дюймов, вот, если даже 60 герц выставить, то глазам больно. Возможно это из-за того, что он не на родной частоте работал, впрочем (при просмотре vhs он всё же в режиме 100 герц работает, а не 50 но в любом случае, я видел большие телевизоры на 50 герц - разница действительно заметна.
Говорят, не всегда. по словам моих знакомых, работающих в конторах по продаже компьютерной и бытовой техники, товары русской сборки - полное говно нередко попадается. Китай тоже иногда херовые вещи делает, но там зависит от случая (например, мониторы iiyama в китае нормально, вроде ,делается)
сборка - всё равно где, наверное, если фирма не noname, то они качество контролируют
Зацените PHILLIPS 29PT8640 ; в санрайзе 13052 руб ( описание)Пока один непонятный момент есть:
===============
Тюнер/Прием/Передача
Диапазоны тюнера : Расширенный диапазон, S-канал, UHF, VHF
Воспроизведение видео : Стандарт NTSC
Вход антенны : Коаксиальный кабель 75 Ом (IEC75)
Число заданных каналов : 100
Система телевидения : Система PAL I, Система PAL B/G, Система PAL D/K, Система SECAM B/G, Система SECAM D/K, Система SECAM L/L'
===============
Логичный вопрос, что подразумевается под воспроизведением видео. Если имеется в виду воспроизведение с видео входа (какого - обычного или svhs? то может ли он воспроизводить PAL/SECAM? Иногда это важно.
Кстати, да! А я просмотрел. Да, надо выяснить.
Оставить комментарий
tihon972009
Нужен телевезор диагональю (скорее всего) 72 см (это который 29 дюймов). Цена желательно до 17 тыс рублей по санрайзу, но если сильно надо, можно и больше.Караоке, входы для микрофонов, радио и т.п. абсолютно не нужны и не приветствуются (т.к.наверняка придется за них переплачивать)
Интересуют следующие вопросы:
- какой фирмы лучше брать
- 50Гц vs 100Гц:реальные ощущения
- чью сборку лучше брать (сюда же: как узнать, где собирали; может ли одна и та же модель собираться в разных местах; обязан ли продавец об этом информировать покупателя или может отмазываться?)
P.S. Весьма приветствуются также ссылки, по которым можно получить полезную информацию по данному вопросу.