Как программно перетащить данные из Word в Excel
2) Tools->Macros->Record new macro
ты с экзелем через COM работаешь чтоли? У объекта Excel.Application есть свойство ActiveWorkbook (если ничего не путаю)
Есть открытый вордовский файл с данными...аля форматированный текст...
1.Эксель просто так вордовые файлы не открывает...понятно что
Excel.Application - никакого фордового файла не видит...по тем же причинам простая запись макроса ничего не дает...
Вопрос: как мне все-таки "увидеть" из Экселя вордовский файл...
понятно, что можно открыть вордовый файл на низком уровне и прочитать по буквам ...
но мне казалось, что должны быть какие то менее трудоемкие методы?
Как вариант - два скрипта на VBA: один экспортит таблицу из ворда наружу (в файл XML например второй импортит этот XML в Excel. Не самый простой вариант конечно :-)
просто не очень хорошо знаю VBA для Word....
Только Excel юзал...
но это наживное
Резюме: одного макроса на экселе вполне достаточно.
осталось разрюхать СОМ....спасиба за комент...просто по неграмотности не знал что есть такая фича
Нефиг всякие комы использовать! Всё можно сделать средствами ВБА. Раз из Екселя не виден Ворд, значит ты просто его библиотеку к проекту не подключил. В редакторе Вижуел Бейсика выбираешь меню Тулз - Референцес. В списке ищешь Майкрософт Ворд Обжект Лайбрари и отмечаешь около него галочку. Теперь Ворд будет виден из Екселя.
Да прибудет с вами ActiveX!
Оставить комментарий
tatysay
Есть несколько десятков анкет в ворде...в которых люди отвечали на вопросы в заранее отмеченных местах документа (типа соцопрос)...аналитика по всему этому делу будет строиться в Excel....
Можно ли как нить с помощью VBA перетащить данные в Excel ? а то ручками сильно нехотца...
может какую доку посоветуете