Как программно перетащить данные из Word в Excel

tatysay

Есть несколько десятков анкет в ворде...в которых люди отвечали на вопросы в заранее отмеченных местах документа (типа соцопрос)...
аналитика по всему этому делу будет строиться в Excel....
Можно ли как нить с помощью VBA перетащить данные в Excel ? а то ручками сильно нехотца...
может какую доку посоветуете

gopnik1994

1) можно
2) Tools->Macros->Record new macro

Andbar

ты с экзелем через COM работаешь чтоли? У объекта Excel.Application есть свойство ActiveWorkbook (если ничего не путаю)

tatysay

видимо я плохо объяснил, сори....
Есть открытый вордовский файл с данными...аля форматированный текст...
1.Эксель просто так вордовые файлы не открывает...понятно что
Excel.Application - никакого фордового файла не видит...по тем же причинам простая запись макроса ничего не дает...
Вопрос: как мне все-таки "увидеть" из Экселя вордовский файл...
понятно, что можно открыть вордовый файл на низком уровне и прочитать по буквам ...
но мне казалось, что должны быть какие то менее трудоемкие методы?

ava3443

Как вариант - два скрипта на VBA: один экспортит таблицу из ворда наружу (в файл XML например второй импортит этот XML в Excel. Не самый простой вариант конечно :-)

tatysay

видимо...так и сделаю...
просто не очень хорошо знаю VBA для Word....
Только Excel юзал...
но это наживное

gopnik1994

в VBA открываешь ворд, как СОМ-сервер и вперед с ним работать. DOM его познается из макросов.
Резюме: одного макроса на экселе вполне достаточно.

tatysay

вот я так и подозревал...
осталось разрюхать СОМ....спасиба за комент...просто по неграмотности не знал что есть такая фича

Flack_bfsp

Нефиг всякие комы использовать! Всё можно сделать средствами ВБА. Раз из Екселя не виден Ворд, значит ты просто его библиотеку к проекту не подключил. В редакторе Вижуел Бейсика выбираешь меню Тулз - Референцес. В списке ищешь Майкрософт Ворд Обжект Лайбрари и отмечаешь около него галочку. Теперь Ворд будет виден из Екселя.

vladan67

Да прибудет с вами ActiveX!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: