[html] есть ли способ поставить на flash ссылку (a href)?
А чем <a href='...swf'>...</a> не подходит?
нужно флэш ссылкой сделать
то есть <a href=""><object ..></object></a>
но так, разумеется, не работает
Или поизвращаться с прозрачным плавающим фрэймом, например, в котором будет нужная ссылка.
а насчет второго можно более подробно идею?
Делаешь флэшку с кнопкой, в которую подгружаешь нужную готовую флэшку.
Второй вариант я не пробовал - просто теоретически так может получиться. Только у этого решения могут быть проблемы с разными браузерами
просто у меня есть xml-файл в котором ссылки на эти флэшки - вот я их когда парсю, то вставляю в документ и должен сделать ссылками на странички фирм, соответствующих этим флэшкам
мне нравится твой вариант с флэшкой - наверняка можно это параметризировать
Но в твоем случае мб лучше сделать весь список одной флэшкой.
там слева текст-описание должен быть
так что их лучше в табличку складывать
вдруг получиться
находишь этот тег обжект по айдишнику и навешиваешь на него событие на мышку
а в спан загнать обжект и жаваскрипт событие на спан? хотя это по идее врядли
Как минимум это все будет легче (так как тэги для вставки флэша, да еще и в двух вариантах, достаточно громоздки).
соответственно, чем меньше в ней будет флэша тем лучше
просто некоторые данные у них есть только во флэше и тут уж ничего не поделаешь ;(
Ведь нтмл-версией имеет смысл пользоваться только если флэша на клиенте вообще нет - тогда и эти картинки отображаться не будут
нет, хтмльную версию имеет смысл делать, чтобы поисковики могли проиндексировать твой сайт и ты смог его раскрутить
наличие флэша в данном случае не критично
а отконвертировать не получится т.к. флэши могут меняться через CMS
так что - всё не так уж просто
спасибо за советы всем
просто пока остальные части отнимают все время
чтобы поисковики могли проиндексировать твой сайт и ты смог его раскрутитьТак для этого можно просто сделать нтмл сайт с ключевыми словами и ссылками - без картинок и прочего.
а отконвертировать не получится т.к. флэши могут меняться через CMSТо есть флэш генерится на сервере?
Вообще можно и налету конвертить...
видимо посчитали, что для сайта, продающего яхты от двух лимонов баксов будет несолидно делать хтмл с ключевыми словами
к тому же такое уже года два как легко рюхается поисковиками
а насчет флэш - они не генерятся, но берутся фиг знает откуда - это эмблемы партнеров
новый партнер - новая эмблема, откуда они их достают - не знаю, может просто картинку во флэш вставляют..
Тогда правильнее было бы сделать, чтобы все флэшовые картинки дублировались в нефлэшевом формате.
они такие тупые и тормозные (заказчики что мы предпочитаем всё без них решать
Чтобы посмотреть, что внутри.
мне не до этого - я уж лучше вообще забью, чем буду её дизассемблировать
время дороже
это же не дело принципа
Есть декомпиляторы.
Хотя если заказчик с таким вариантом согласился - тогда впуть.
Но нтмл версия должна быть без флэша вообще, особенно для такого крутого заказчика, имхо - мб им про это намекнуть? Или себе дороже?
просто меня сначала попросили составить список того, что мы можем сделать сами и того, что нам нужно уточнять у заказчика
я написал две портянки
а потом меня заставили из второго списка оставить максимум пару самых критичных моментов, т.к. просить их что-либо сделать - это огромные потери времени ;(
вот и выкручиваюсь
насчёт декомпилятора - это я и имел ввиду под дизассемблированием
<a href ..><div><object ..></object></div></a> работает
А то вполне может оказаться, что такой код работает только в твоём ИЕ.
не работает ни в фаерфоксе, ни в ие
не знаю, где это вообще могут документировать, но флэш на форуме в качестве рекламы я так и вешал, работало
Оставить комментарий
Biglem
хочется, чтобы при нажатии на флэш он срабатывал как <a href='..'>...</a>можно ли такое осуществить?
флэш сам на нажатия не реагирует- он в принципе является пассивной картинкой (это я на случай, если он перехватывает клики)