Post deleted by Administrator
ntldr - это загрузчик, с ним бороться чревато
В биосе нормальный загрузочный диск выбери
Там fix... (не помню fixboot или fixmbr). Тока если у тебя винда грузиццо с другого загрузчика,
этот fix может всё похерить (у меня слетела разбивка диска поэтому лучше почитать про них.
еще это может означать, что дискетка воткнута, если у тебя флопповод есть
И как же это может быть связано?
Заявлений по поводу NTLDR в таких случаях не будет: они могут быть лишь при наличии NTFS, а на дискете даже не FAT32...
еще это может означать, что дискетка воткнута, если у тебя флопповод есть
![](/images/icons/wink.gif)
![](/images/icons/cool.gif)
они могут быть лишь при наличии NTFSточнее, при наличии на разделе NTшной загрузочной записи...
Ну да... Я как-то перестал видеть NT на FATе...
напрямую. Никогда дискетку не оставлял?
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Варианты:
1) Дискета загрузочная, комп грузится с дискеты;
2) Дискета загрузочная, комп грузится с винта, как обычно;
3) Дискета незагрузочная, комп пытается загрузиться с неё, и либо выдаёт соощение об ошибке ("non-system disk; insert system disk and press enter" либо грузится с винта.
4) Дискета незагрузочная, комп грузится с винта.
а вот у меня пишет "нтлдр из миссинг"
Что за дискетка, какие настройки биоса?
дискетка любая, кроме загрузочной. Настройки биоса не помню, естественно. Кроме "грузиться с дискеты".
А на винте какой загрузчик?
дискетка любая, кроме загрузочной. Настройки биоса не помню, естественно. Кроме "грузиться с дискеты".может там был следующим в очереди винт и оно пыталось с него грузиться?
Т.к. записать NTшную загрузочную запись на фат12, конечно, можно (т.к. загрузочный сектор, по идее одинаковый должен быть однако это жуткий изврат.
Ну, попыталось грузиться с винта - и откуда NTLDR is missing, если без дискетки у него всё отлично?
Ну, попыталось грузиться с винта - и откуда NTLDR is missing, если без дискетки у него всё отлично?например, если в биосе обычно сначала загрузка идет с HDD1, а если выбрать сначала дискетку, то после неё он будет с HDD0 пытаться загрузиться. А там активный нтфс раздел есть - вот он и перехватывает на себя загрузку, но не обнаруживает NTLDR
Учитывая, что у каяфы ноут - мне кажется более вероятным вариант с глючным левым загрузчиком.
и поэтому я не могу назвать точных настроек. На компе стояла WinXP.
приеду домой - проверю подробно
Оставить комментарий
boy3373
Post deleted by Administrator