Post deleted by Administrator

boy3373

Post deleted by Administrator

dickofan

ntldr - это загрузчик, с ним бороться чревато

geja_03

В биосе нормальный загрузочный диск выбери

danilov

"NTLDR is missing"? Тада запусти с диска винодвого (установочного) консольку восстановления...
Там fix... (не помню fixboot или fixmbr). Тока если у тебя винда грузиццо с другого загрузчика,
этот fix может всё похерить (у меня слетела разбивка диска поэтому лучше почитать про них.

maggi14

еще это может означать, что дискетка воткнута, если у тебя флопповод есть

kruzer25

И как же это может быть связано?

sobleb

еще это может означать, что дискетка воткнута, если у тебя флопповод есть
Заявлений по поводу NTLDR в таких случаях не будет: они могут быть лишь при наличии NTFS, а на дискете даже не FAT32...

Andbar

они могут быть лишь при наличии NTFS
точнее, при наличии на разделе NTшной загрузочной записи...

sobleb

Ну да... Я как-то перестал видеть NT на FATе...

maggi14

напрямую. Никогда дискетку не оставлял?

maggi14

вы сначала попробуйте, потом говорите кучу раз такое было. Понятия не имею, откуда комп вообще узнает, что надо грузить нтлдр, но узнает откуда-то.

kruzer25

Оставлял дискету.
Варианты:
1) Дискета загрузочная, комп грузится с дискеты;
2) Дискета загрузочная, комп грузится с винта, как обычно;
3) Дискета незагрузочная, комп пытается загрузиться с неё, и либо выдаёт соощение об ошибке ("non-system disk; insert system disk and press enter" либо грузится с винта.
4) Дискета незагрузочная, комп грузится с винта.

maggi14

а вот у меня пишет "нтлдр из миссинг"

kruzer25

Что за дискетка, какие настройки биоса?

maggi14

дискетка любая, кроме загрузочной. Настройки биоса не помню, естественно. Кроме "грузиться с дискеты".

kruzer25

А на винте какой загрузчик?

Andbar

дискетка любая, кроме загрузочной. Настройки биоса не помню, естественно. Кроме "грузиться с дискеты".
может там был следующим в очереди винт и оно пыталось с него грузиться?
Т.к. записать NTшную загрузочную запись на фат12, конечно, можно (т.к. загрузочный сектор, по идее одинаковый должен быть однако это жуткий изврат.

kruzer25

Ну, попыталось грузиться с винта - и откуда NTLDR is missing, если без дискетки у него всё отлично?

Andbar

Ну, попыталось грузиться с винта - и откуда NTLDR is missing, если без дискетки у него всё отлично?
например, если в биосе обычно сначала загрузка идет с HDD1, а если выбрать сначала дискетку, то после неё он будет с HDD0 пытаться загрузиться. А там активный нтфс раздел есть - вот он и перехватывает на себя загрузку, но не обнаруживает NTLDR

kruzer25

Если мы скажем биосу, чтобы перед hdd1 он смотрел на дискетку - почему после дискетки он начнёт смотреть на hdd0?
Учитывая, что у каяфы ноут - мне кажется более вероятным вариант с глючным левым загрузчиком.

maggi14

на ноуте ничего такого не было, потому что нет флопповода.
и поэтому я не могу назвать точных настроек. На компе стояла WinXP.
приеду домой - проверю подробно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: