[win] Как грамотно переставить винду? (вопрос шарящим)

полечить-почистить-в реестре покопацца

ЗЫ: а вообще, ХРу можно поднять из любого состояния, имхо:)
Вопрос номер 1 - про вирусню, наверное. Ответ - может.
Наверное, переустановка винды - это крайний случай. Попробуй для начала просто очистить систему от мусора (от вирусов, от ненужных прог, от ненужных кодеков и прочее потом почисти реестр с помощью спец. софта (я например пользовался еще со времен Win95 прогой Reg Cleaner).
Сделай дефрагментацию
А у тебя диски под нтфс-ом?
вопрос1 не понятвопрос 1 можно переформулировать так:
верно ли утверждение, что со временем винда себя в процессе работы засоряет (чем уж не знаю) и начинает медленней работать?
полечить-почистить-в реестре покопаццаполечил.
что ты имеешь ввиду под почистить?
а где копать?

ЗЫ: а вообще, ХРу можно поднять из любого состояния, имхо:)обнадеживающее заявление, научишь?

нет. Про что точно не знаю.. поэтому и спрашиваю..
а чистка реестра ускоряет работу, запуск приложений, например?

то форест: частично. Винда на фате стоит.
верно ли утверждение, что со временем винда себя в процессе работы засоряет (чем уж не знаю) и начинает медленней работать?Если на нее периодически ставятся и некачественно сносятся проги - засоряется: увеличивается число записей и размер реестра, остаются не нужные файлы, из-за настроек на проги, которых уже нет, некоторые операции могут тормозиться, так как будет ожидаться ответ от них и тп...
частично. Винда на фате стоит.И много файлов на диске с фатом?
Просто фат работает тем медленнее, чем больше на нем лежит файлов...
Так что можно переставить винду, а заодно и сменить файловую систему на нтфс

Осталось найти прогу, которая сможет выдернуть информацию об установленных приложениях так, чтобы их не пришлось устанавливать заново

--
а такая прога существует? (или хотябы подобие)
Оставить комментарий
migel
Хочу переустановить ХРшку, т.к. стала нереально медленно работать. Видимо "засорилась" (вопрос 1: это возможно что из-за этого?)Раньше со всеми версиями (начиная с 3.11
все нужные файлы на др. том и формат с:
потому что просто переустанавливать как она сама предлагает без толку, ни фига не чиститься, все также тормозит.
Я сейчас мне некогда так делать (слишком много прог всяких понаставил)
Вопрос 2 (главный):
можно ли как-то избежать сноса винды под корень? (с сохранением эффекта)
Проги там специальные или еще как-то.. Вообщем, выслушаю любые советы.