Где и как лучше реализовать опросник с условиями
Workflow для .NET? Но это может быть тяжеловесно для твоей задачи, ты бы уточнил имеющиеся скиллы.
Воркфлоу ни разу не программировал, но думаю, там разница лишь в условиях перехода и ссылках на следующий пункт.
Просто тут есть риски
1. Не факт, что .exe запустяться у конечных пользователей. Корпоративные политики и прочее могут стать причиной.
2. Не факт, что я успею зарюхать все ньансы за 5 дней.
Пока что думаю тупо на VBA Excel захерачить открытие/срытие строк с вопросами и кнопками ответа. На кнопки, соответственно, заложить условия перехода на ту или иную строку. Но тут опасность в том, что все придется жестко программировать и малейшее изменение вопросов повлечет много затрат на изменение программы.
И с запуском проблем не будет.
А почему бы на вебе опросник не реализовать? На том же asp.net.ни разу не делал, но надо попробовать.
за вариант спасибо!
может кто-нибудь подсказать, как мне скомпилировать проект в Visual Studio 2008 так, чтобы на выходе появился файл (ну или папочка на который пользователь щелкнет и он откроется в браузере и там все будет, как я зашил в коде?
насколько я представляю себе твой код, это сделать невозможно. Кто-то должен исполнять серверный код. Т.е. нужен веб-сервер.
http://ultidev.com/products/cassini/
вообще, когда я предлагал asp.net, я предполагал, что клиенту достаточно будет просто перейти по специальной ссылке, а сервер где-то там уже есть. Ведь цель же собрать данные и агрегировать, т.е. все равно их надо как-то будет передавать на обрабатывающий узел.
Есть встроенные сервера, например, Cassini: вообще, когда я предлагал asp.net, я предполагал, что клиенту достаточно будет просто перейти по специальной ссылке, а сервер где-то там уже есть. Ведь цель же собрать данные и агрегировать, т.е. все равно их надо как-то будет передавать на обрабатывающий узел.
Такое можно при помощи Silverlight реализовать.
Вообще, нужно почетче сформулировать требования, потому что в общей постановке задача может быть решена практически на любой технологии.
А чем surveymonkey не подходит?
Workflowа чем это поможет?
Можно в студии визуально набросать граф переходов.
Это понятно, я просто среагировал на слова "скомпилировать в студии, щелкнет, откроется в браузере" и как это сделать без веб-сервера.
нужно почетче сформулировать требованияДа, нужно, тут не поспоришь.
Всем большое спасибо за рекомендации!
Реализовал я все-равно в эксель , но это из-за нехватки времени и общей эрудиции.
Можно в студии визуально набросать граф переходов.да, но как это поможет решить исходную задачу?
возьми любой движок для текстовых квестов, если со слайдами или картинками можно даже ВН-ку сделать
если со слайдами или картинками можно даже ВН-ку сделатьприведи, плиз, пример. Я раньше никогда не интересовался подобными движками и вообще ничего о них не знаю
приведи, плиз, пример. Я раньше никогда не интересовался подобными движками и вообще ничего о них не знаюну например http://www.renpy.org/, примеров игр у них там полно.
Оставить комментарий
vukki2
Подскажите, пожалуйста, где можно реализовать опросник с условиями. Общий смысл такой: оператор открывает этот опросник, задает вопрос клиент. В зависимости от ответа выдается один или другой следующий вопрос.В итоге надо набрать статистику.
Думаю сделать это в Excel с помощью форм и VBA. Но мало ли есть какие-то более приспособленные средства?