Вопрос по браузерам

Dimon89

Есть у меня проблема, а суть такова: на рабочем компе катастрофически мало оперативки и довольно старый проц. Фаерфокс в таких условиях тормозит немерянно, даже с BarTab'ом. Опера работает заметно шустрее, но к ней нельзя поставить (во всяком случае, я не разбирался) удобные плагины типа AdBlock'а и того же BarTab'а. Стандартный юзкейс: парочка вкладок висит постоянно и не выгружается из памяти, еще пара десятков (иногда меняющихся) висит в баре, загружаются по мере надобности.
Варианты, которые мне приходят в голову:
1) Держать какой-нибудь легковесный браузер (хром) для постоянно открытых вкладок. Плагины ему не нужны. Фаерфокс с остальными запускать по мере необходимости.
2) Отказаться от кучи одновременно открытх вкладок и реализовывать все то же самое закладками.
3) Как-то облегчить фаерфокс, чтобы он не так тормозил
4) Полностью перейти на другой браузер.
Экспериментально проверять все эти варианты вломы за недостатком времени. Кто что посоветует?

bestpilot8

Опера работает заметно шустрее, но к ней нельзя поставить (во всяком случае, я не разбирался) удобные плагины типа AdBlock'а и того же BarTab'а.
В Опере встроенный блокировщик рекламы есть, начиная с девятой версии. Нет разве что автообновления, но и эта проблема, вроде, потихоньку решается расширениями Оперы. В любом случае можно скачать либо готовый список url для блокировки, либо собрать его самому. Если хочешь, могу тебе свой кинуть.
BarTab у Оперы нет, вроде. Не знаю, насколько он нужен, если Опера и так достаточно шустро у тебя работает.
Вообще огласи список плагинов - подскажу, что из этого есть в Опере.

kotenok1710

На нетбуке юзаю SRware Iron. Значительно шустрее оперы. кроме того для него есть плагины, тот же эдблок есть.
В последних операх тоже можно ставит плагины, в том числе эдбок тоже есть

Dimon89

Не знаю, насколько он нужен, если Опера и так достаточно шустро у тебя работает.
Опера работает шустро, но всё остальное с ней в бэкграунде ощутимо тормозит, пока она в кэш не уползет. Но поскольку в ней самообновляющиеся вкладки (гмыло то она всё равно оперативку кушает.

Dimon89

Вообще огласи список плагинов - подскажу, что из этого есть в Опере.
Там в основном секьюрити всякое типа RequestPolicy, FlashBlock, NoScript, ещё GreaseMonkey, FirefoxSync, BarTab и TabKit. Последний настроен на древовидную группировку вкладок и красивую раскраску. Остальные плагины нафиг не нужны - были поставлены, чтобы фаерфокс вёл себя как опера.

bestpilot8

GreaseMonkey — возможно, юзерскрипты Оперы тебя устроят.
FirefoxSync — Opera Link (кстати, работает и с мобильными Операми более-менее также можно получить доступ к данным (закладкам там и тому подобному) просто через сайт Оперы.
TabKit — может, группировка вкладок Оперы 11 тебя спасёт.
BarTab — вроде, аналогов нет.
RequestPolicy, FlashBlock, NoScript — в фаерфоксе это может настраиваться удобнее, но в Опере есть уже кой-какие аналоги по крайней мере последних двух расширений.

Dimon89

GreaseMonkey — возможно, юзерскрипты Оперы тебя устроят.
FirefoxSync — Opera Link (кстати, работает и с мобильными Операми более-менее также можно получить доступ к данным (закладкам там и тому подобному) просто через сайт Оперы.
Спасибо, я на Опере девять лет сидел, я в курсе =) Только последнюю оперу ещё не видел.

bestpilot8

Только последнюю оперу ещё не видел.
Там главное отличие — группировка вкладок и расширения.

evgen5555

+1 к айрону
правда запускать из терминала приходится - не знаю, как в убунте его в лунчер поставить

danaql

на рабочем компе катастрофически мало оперативки и довольно старый проц.
Если на работе быстрый интернет, то все решается через Remote Desctop.

Dimon89

Если на работе быстрый интернет, то все решается через Remote Desctop.
дома, к сожалению, обживается линукс, так что никакого Remote Desktop'а :( Этот плюс винды линухи до сих пор не реализовали.

Dimon89

О, вспомнил, еще Download StatusBar очень мне понравился.

Dimon89

На нетбуке юзаю SRware Iron.
Посмотрел. Не понравился совершенно.

hoha32

никакого Remote Desktop'а :( Этот плюс винды линухи до сих пор не реализовали.
да неужто? о_0
щас тебя будут гнобить

bestpilot8

Тут Опера ничем таким похвастаться не может. Разве что панелью Downloads сбоку, ну да это ты и без меня знаешь.

Dimon89

да неужто? о_0
щас тебя будут гнобить
Хз, я у знакомых линуксоедов спрашивал - мне сказали, что ничего аналогичного в линухах нет.

kotenok1710

Посмотрел. Не понравился совершенно.
Чем?
После оперы, конечно не удобно (сам на опере сижу особенно при закрытии последней оставшейся вкладки - закрывается весь браузер.
Но т.к. других альтернатив не нашел - юзаю его.
Отличается от хрома вроде как только тем, что выпелен гугловский код, который о тебе данные всякие собирает.
Но на хабре где-то статью видел, что снифили трафик от него - всеравно что-то в гугл шлет.

Dimon89

После оперы, конечно не удобно (сам на опере сижу особенно при закрытии последней оставшейся вкладки - закрывается весь браузер.
Хз, привык к нормальной работе с кучей вкладок и вспомогательных панелек. Хром какой-то непривычный.

alfadred

Хз, я у знакомых линуксоедов спрашивал - мне сказали, что ничего аналогичного в линухах нет.
Э, ну аналогичного мб и нет, но нужный эффект достигается X-форвардингом, если некритично подключение к существующей сессии. Я нормально юзал на винде XMing и Putty для форвардинга иксов.

Dimon89

если некритично подключение к существующей сессии
видимо придётся от него отвыкать :(

alfadred

видимо придётся от него отвыкать
Можно x11vnc попробовать, если важно. Сам не использовал, не знаю, как оно.

dangerr

Этот плюс винды линухи до сих пор не реализовали.
Я думаю в винде это тоже не в ядре реализовано.
А так есть NX NoMachine и VNC, насколько понимаю это полные аналоги rdesktop.
Хотя я сам не пользовался - мне ssh за глаза хватает.

danaql

дома, к сожалению, обживается линукс, так что никакого Remote Desktop'а
Как вариант TeamViewer c постоянным паролем.
Если машинка быстрая, то можно использовать VirtualBox с виндой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: