Проблема с hdd (таблица разделов) [решена]
Ты юзаешь партишн мэджик?
а в ext3 ты чем форматишь? попробуй из того же лайвЦД убунты снести все разделы и создать заново parted'ом
апд. Partition Magic
не надо такого делать
ок, тогда неплохо было бы узнать имена программ, которыми можно всё это дело отформатить непосредственно из винды. если таких прог нет, то буду ребутиться в лайвсд.
прога - Acronis partirton expert.
я бы ребутнулся в убунту да там споконо сделал.
Винда видит все разделы, нормально их форматирует и тд. А вот весь хард отформатировать и сделать один большой раздел... вот это было бы хорошо.
win+R->compmgmt.msc->управление дисками
там вроде можно было убить все разделы и создать новый afair
Удалил все разделы. PMagic теперь видит хдд, как новый неразмеченный диск. Большое тебе спасибо! Проблема решена!
you're welcome)
присоединюсь к пожеланиям - не надо юзать партишен!
win+R->compmgmt.msc->управление дискамиа можно про это подробнее.
У меня таже проблема. Хотя я и смог удалить все разделы, но хочу поделить на 2(винт на 320, хочу на ~ 80 и 240). Партишн видит винт с ошибкой почему то
нажимешь кнопку пуск -> выполнить, пишешь там compmgmt.msc, в открывшемся окне ищешь управление дисками (disk managment) и резвишься с нужным диском, как хочешь
Оставить комментарий
secamich
Значит, есть два харда: 80gb ide и 320gb sata. На ide стоит винда. С неё и живу. Возникла следующая проблема: sata диск в партишине целиком и полностью отображается, как BAD. При этом винда спокойно видит все 4 раздела этого диска. LiveCD убунты тоже всё видит, даже легко поставился дистриб этой самой убунты. Но freebsd при проверке дисков на загрузке зависла намертво.В принципе, это и не парило бы особо, но хочется переразбить разделы, а сделать это не получается. Инфу забекапил, пытаюсь форматировать диск sata полностью в ext3 - получаю ошибку (Error ad argument/parameter в ntfs - комп ребутится, пытается форматить, материться на ошибку (уже не помню какую).
Теперь вопрос: как вернуть нормальное положение дел? или, в крайнем случае, как отформатировать диск, чтобы он вернулся к нормальной жизни?