Проблема с hdd (таблица разделов) [решена]

secamich

Значит, есть два харда: 80gb ide и 320gb sata. На ide стоит винда. С неё и живу. Возникла следующая проблема: sata диск в партишине целиком и полностью отображается, как BAD. При этом винда спокойно видит все 4 раздела этого диска. LiveCD убунты тоже всё видит, даже легко поставился дистриб этой самой убунты. Но freebsd при проверке дисков на загрузке зависла намертво.
В принципе, это и не парило бы особо, но хочется переразбить разделы, а сделать это не получается. Инфу забекапил, пытаюсь форматировать диск sata полностью в ext3 - получаю ошибку (Error ad argument/parameter в ntfs - комп ребутится, пытается форматить, материться на ошибку (уже не помню какую).
Теперь вопрос: как вернуть нормальное положение дел? или, в крайнем случае, как отформатировать диск, чтобы он вернулся к нормальной жизни?

sobleb

Ты юзаешь партишн мэджик?

Vadim69

а в ext3 ты чем форматишь? попробуй из того же лайвЦД убунты снести все разделы и создать заново parted'ом

secamich

ну да, забыл написать, что форматить пытался партишином.
апд. Partition Magic

Vadim69

который партишнмаджик что ли? :o
не надо такого делать

secamich

ок, тогда неплохо было бы узнать имена программ, которыми можно всё это дело отформатить непосредственно из винды. если таких прог нет, то буду ребутиться в лайвсд.

Vadim69

а самой виндой? в ntfs в смысле. или она тоже перегружаться просит?
прога - Acronis partirton expert.
я бы ребутнулся в убунту да там споконо сделал.

secamich

Винда видит все разделы, нормально их форматирует и тд. А вот весь хард отформатировать и сделать один большой раздел... вот это было бы хорошо.

Vadim69

эмм
win+R->compmgmt.msc->управление дисками
там вроде можно было убить все разделы и создать новый afair

secamich

Тут, кстати, всё на месте. Все разделы как и были. Почему же pmagic и freebsd имеют какие-то сложности? :-\
Удалил все разделы. PMagic теперь видит хдд, как новый неразмеченный диск. Большое тебе спасибо! Проблема решена!

Vadim69

partitionmagic изначально кривой какой-то, с FreeBSD хз.
you're welcome)

elena-kotenok75

присоединюсь к пожеланиям - не надо юзать партишен!

stm7559068

win+R->compmgmt.msc->управление дисками
а можно про это подробнее.
У меня таже проблема. Хотя я и смог удалить все разделы, но хочу поделить на 2(винт на 320, хочу на ~ 80 и 240). Партишн видит винт с ошибкой почему то

alekc34

куда уж подробнее?
нажимешь кнопку пуск -> выполнить, пишешь там compmgmt.msc, в открывшемся окне ищешь управление дисками (disk managment) и резвишься с нужным диском, как хочешь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: