Java vs. C# с точки зрения трудоустройства
судя по предложениям работодателей, з/п джаверов и дотнетовцев примерно одинаковые(за определенный уровень знаний, опыта и т.д.) , но пока по java предложений существенно больше
ну же, фанаты сишарпа, где вы блин?! почему не хвастаетесь своей интересной работой с высокой зарплатой?
Отмечусь-ка...

Платят хорошо? Работой доволен? Перспективы есть?
А если твою контору закроют (кстати, что за контора, если не секрет то будет куда податься?
А если твою контору закроют (кстати, что за контора, если не секрет то будет куда податься?
Хорошо, доволен, если контору закроют - свалю за бугор 

все больше и больше проектов, которые разрабатываюся с нуля, будут писаться на плтатформе .NET;
удел Java программистов в будущем - поддержка существующего кода.
А вообще программист привязанный к одному языку - это кодер. Его и программистом назвать сложно. Программирование - это уже давно не знание синтаксиса и семантики конкретного языка. С этой точки зрения специалист будет трудоустроен всегда.
p.s
Про встречающуюся чаще, чем в других языках, полохость java кода: часто по другому не получалось, так как теория ооп развивалась вместе с языком и на его ошибках. Так что винить некого, это просто эволюция it, а java - одна из ее стадий.
удел Java программистов в будущем - поддержка существующего кода.
А вообще программист привязанный к одному языку - это кодер. Его и программистом назвать сложно. Программирование - это уже давно не знание синтаксиса и семантики конкретного языка. С этой точки зрения специалист будет трудоустроен всегда.
p.s
Про встречающуюся чаще, чем в других языках, полохость java кода: часто по другому не получалось, так как теория ооп развивалась вместе с языком и на его ошибках. Так что винить некого, это просто эволюция it, а java - одна из ее стадий.
Про я зык согласен, что небрежно сформулировал C# vs Java. В этом треде нужно читать .NET vs Java.
Т.е. говорите, что с .NET дела обстоят неплохо. Тогда вопрос, какие именно технологии .NET в первую очередь востребованы?
ADO.NET, ASP.NET, WinForms, Remoting, COM-to-.NET interoperability
ты занимаешься разработкой под .NET на сишарпе? в скольких успешных\неуспешных проектах ты участвовал? в скольких успешных\неуспешных java-проектах тебе довелось поучаствовать? бюджет проектов, в которых ты участвовал?
а то говном ты изошел уже изрядно, надо бы и обосновать такое резкое мнение.
а то говном ты изошел уже изрядно, надо бы и обосновать такое резкое мнение.
а что осталось? это ж весь .NET (ну кроме EnterpriseServices)
>>А вообще программист привязанный к одному языку - это кодер. Его и программистом назвать сложно. >>Программирование - это уже давно не знание синтаксиса и семантики конкретного языка. С этой точки зрения >>специалист будет трудоустроен всегда.
Да, ты прав. Удивительно, как долго можно спорить о том, какое из этих двух говн лучше.
Да, ты прав. Удивительно, как долго можно спорить о том, какое из этих двух говн лучше.
А вот интересно, что скажут Java прогеры, которые перешли на .NET. Таких среди опытных прогеров по идее должно быть большинство.
это абсолютно нелогично,к тому же у многих моих знакомых джаверов имеется неприязнь ко всему,что связано с микрософтом 

>>А вот интересно, что скажут Java прогеры, которые перешли на .NET. Таких среди опытных прогеров по идее должно быть большинство.
Это типа шутка? Известные мне Java прогеры перешли в другую фирму на большую зарплату, зачем им становиться junior .NET Microserf'ами не знаю.
Это типа шутка? Известные мне Java прогеры перешли в другую фирму на большую зарплату, зачем им становиться junior .NET Microserf'ами не знаю.

Я себе это представляю по-другому. Есть контора, в которой раньше делали проекты на Java. Потом появилась .NET, появились проекты. Кто в них будет работать. По крайней мере вести их будут точно не новички, которых взяли со стороны. Кто лучший кандидат? Конечно опытный Java прогер. Вполне логично ИМХО.
Поддерживаю.
И вообще, зря что ли пишут всякие ".NET for Java developers" или "C# for Java programmers"?
И вообще, зря что ли пишут всякие ".NET for Java developers" или "C# for Java programmers"?
джава кодеры обиделись
извините, не хотел вас обидеть.
Как подтверждение вышесказанного, удалил обидные слова из предыдущего поста
извините, не хотел вас обидеть.
Как подтверждение вышесказанного, удалил обидные слова из предыдущего поста

На что? Пустые или не-в-ту-степ-ные заявления трудно принять близко к сердцу.
ну вот и хорошо
p.s.
и напоследок: пост "java - говно", естественно был провокацией
p.s.
и напоследок: пост "java - говно", естественно был провокацией
Контрольное сообщение, на случай если кто-то ещё не обиделся? 

не обиделись
просто такие вот заявы молодежь не в ту сторону завесть могут
а джава-программистов и так нехватка 
просто такие вот заявы молодежь не в ту сторону завесть могут
а джава-программистов и так нехватка 
>просто такие вот заявы молодежь не в ту сторону завесть могут
Типа, им станет интересно, что же тут назвали говном, и они могут к нему прилипнуть?
Типа, им станет интересно, что же тут назвали говном, и они могут к нему прилипнуть?
>свалю за бугор
Домой, в родные степи?
Домой, в родные степи?
http://job.ru/zarplata.html
ввёл москва,информационные технологии, потом j2ee или .net . Кому интересно, можете повторить. Если говорить о себе, то при перемене рабочего места в должности senior java developer(не хочу быть менеджером обычно требую зарплату выше средней, свободный график и возможность самому выбирать средства программирования и стиль. В первых раз скомпилировал программу на java hello world в 1997 году школьником на Sun Java days. Эхх, тогда я тоже рассуждал о парадигмах объектно-ориентированного программирования, но совсем не хотел работать программистом
ввёл москва,информационные технологии, потом j2ee или .net . Кому интересно, можете повторить. Если говорить о себе, то при перемене рабочего места в должности senior java developer(не хочу быть менеджером обычно требую зарплату выше средней, свободный график и возможность самому выбирать средства программирования и стиль. В первых раз скомпилировал программу на java hello world в 1997 году школьником на Sun Java days. Эхх, тогда я тоже рассуждал о парадигмах объектно-ориентированного программирования, но совсем не хотел работать программистом

У меня получилось так:
Java - 1220
.NET - 1264
Java и .NET были ключевыми словами.
Java - 1220
.NET - 1264
Java и .NET были ключевыми словами.
http://job.ru/zarplata.html
Какой интерес в средней температуре по больнице?
Какой интерес в средней температуре по больнице?
Раздел: Информационные технологии и Интернет
Ключевые слова: программист NET Framework
Все слова
Средняя зарплата в $: 1368
Статистика по Вашему запросу:
Ключевые слова: программист Java
Все слова
Средняя зарплата в $: 1214
Ключевые слова: программист NET Framework
Все слова
Средняя зарплата в $: 1368
Статистика по Вашему запросу:
Ключевые слова: программист Java
Все слова
Средняя зарплата в $: 1214
слово Java это часть Java Script,когда ищется по нему, большая часть предложений приходит на HTML-верстальщиков поэтому я и написал, что лучше писать J2EE , для сравнения с NET.
Какая средняя температура по больнице действительно не имеет значения, но мне кажется, название топика было в таком духе: в какой больнице меньше жалоб/лучший уход, чтобы в случае болезни в неё ложится :-)
Какая средняя температура по больнице действительно не имеет значения, но мне кажется, название топика было в таком духе: в какой больнице меньше жалоб/лучший уход, чтобы в случае болезни в неё ложится :-)
а я написал "Java Enterprise" и средняя температура по больнице в полтора раза выросла!
Кстати, когда написал "NET Enterprise" - тоже выросло в полтора раза, а вот "программист Java Enterprise" выдало всего $880... в общем, тут сильно зависит от ключевых слов
Кстати, когда написал "NET Enterprise" - тоже выросло в полтора раза, а вот "программист Java Enterprise" выдало всего $880... в общем, тут сильно зависит от ключевых слов> Какая средняя температура по больнице действительно не имеет значения, но мне кажется, название топика
> было в таком духе: в какой больнице меньше жалоб/лучший уход, чтобы в случае болезни в неё ложится :-)
Проблема в том, что Java применяется в основном только для тяжелых корпоративных приложений.
.Net же сейчас применяется и как для тяжелых приложений, так и для создания относительно простых desktop-приложений.
Соответственно, по .Net, в отличию от Java-ы, есть большой поток предложений с низкой зарплатой и с низкими требованиями к кандидатам.
В этих условиях, измерять среднюю зарплату неинформативно.
Интереснее измерить кол-во вакансий, разброс уровня зарплат, разброс уровня требований.
> было в таком духе: в какой больнице меньше жалоб/лучший уход, чтобы в случае болезни в неё ложится :-)
Проблема в том, что Java применяется в основном только для тяжелых корпоративных приложений.
.Net же сейчас применяется и как для тяжелых приложений, так и для создания относительно простых desktop-приложений.
Соответственно, по .Net, в отличию от Java-ы, есть большой поток предложений с низкой зарплатой и с низкими требованиями к кандидатам.
В этих условиях, измерять среднюю зарплату неинформативно.
Интереснее измерить кол-во вакансий, разброс уровня зарплат, разброс уровня требований.
Оставить комментарий
enochka1145
(Inspired by ...Для опытного программиста сам язык C#, наверно, лучше языка Java.
Но что можно сказать о перспективности овладения одним из этих языков в свете трудоустройства?
Например, насколько я понимаю, у Java всё ещё сильны позиции в мире мобильников. В частности, в Samsung (было) полно предложений для Java-программистов (в т. ч. для тех, кто раньше на нём не программировал но не было (мне не известно) предложений для .NET-овцев.