Java vs. C# с точки зрения трудоустройства
судя по предложениям работодателей, з/п джаверов и дотнетовцев примерно одинаковые(за определенный уровень знаний, опыта и т.д.) , но пока по java предложений существенно больше
ну же, фанаты сишарпа, где вы блин?! почему не хвастаетесь своей интересной работой с высокой зарплатой?
А если твою контору закроют (кстати, что за контора, если не секрет то будет куда податься?
Хорошо, доволен, если контору закроют - свалю за бугор
удел Java программистов в будущем - поддержка существующего кода.
А вообще программист привязанный к одному языку - это кодер. Его и программистом назвать сложно. Программирование - это уже давно не знание синтаксиса и семантики конкретного языка. С этой точки зрения специалист будет трудоустроен всегда.
p.s
Про встречающуюся чаще, чем в других языках, полохость java кода: часто по другому не получалось, так как теория ооп развивалась вместе с языком и на его ошибках. Так что винить некого, это просто эволюция it, а java - одна из ее стадий.
Про я зык согласен, что небрежно сформулировал C# vs Java. В этом треде нужно читать .NET vs Java.
Т.е. говорите, что с .NET дела обстоят неплохо. Тогда вопрос, какие именно технологии .NET в первую очередь востребованы?
ADO.NET, ASP.NET, WinForms, Remoting, COM-to-.NET interoperability
а то говном ты изошел уже изрядно, надо бы и обосновать такое резкое мнение.
а что осталось? это ж весь .NET (ну кроме EnterpriseServices)
Да, ты прав. Удивительно, как долго можно спорить о том, какое из этих двух говн лучше.
А вот интересно, что скажут Java прогеры, которые перешли на .NET. Таких среди опытных прогеров по идее должно быть большинство.
это абсолютно нелогично,к тому же у многих моих знакомых джаверов имеется неприязнь ко всему,что связано с микрософтом
Это типа шутка? Известные мне Java прогеры перешли в другую фирму на большую зарплату, зачем им становиться junior .NET Microserf'ами не знаю.
Я себе это представляю по-другому. Есть контора, в которой раньше делали проекты на Java. Потом появилась .NET, появились проекты. Кто в них будет работать. По крайней мере вести их будут точно не новички, которых взяли со стороны. Кто лучший кандидат? Конечно опытный Java прогер. Вполне логично ИМХО.
И вообще, зря что ли пишут всякие ".NET for Java developers" или "C# for Java programmers"?
извините, не хотел вас обидеть.
Как подтверждение вышесказанного, удалил обидные слова из предыдущего поста
На что? Пустые или не-в-ту-степ-ные заявления трудно принять близко к сердцу.
p.s.
и напоследок: пост "java - говно", естественно был провокацией
Контрольное сообщение, на случай если кто-то ещё не обиделся?
просто такие вот заявы молодежь не в ту сторону завесть могут а джава-программистов и так нехватка
Типа, им станет интересно, что же тут назвали говном, и они могут к нему прилипнуть?
Домой, в родные степи?
http://job.ru/zarplata.html
ввёл москва,информационные технологии, потом j2ee или .net . Кому интересно, можете повторить. Если говорить о себе, то при перемене рабочего места в должности senior java developer(не хочу быть менеджером обычно требую зарплату выше средней, свободный график и возможность самому выбирать средства программирования и стиль. В первых раз скомпилировал программу на java hello world в 1997 году школьником на Sun Java days. Эхх, тогда я тоже рассуждал о парадигмах объектно-ориентированного программирования, но совсем не хотел работать программистом
ввёл москва,информационные технологии, потом j2ee или .net . Кому интересно, можете повторить. Если говорить о себе, то при перемене рабочего места в должности senior java developer(не хочу быть менеджером обычно требую зарплату выше средней, свободный график и возможность самому выбирать средства программирования и стиль. В первых раз скомпилировал программу на java hello world в 1997 году школьником на Sun Java days. Эхх, тогда я тоже рассуждал о парадигмах объектно-ориентированного программирования, но совсем не хотел работать программистом
Java - 1220
.NET - 1264
Java и .NET были ключевыми словами.
http://job.ru/zarplata.html
Какой интерес в средней температуре по больнице?
Какой интерес в средней температуре по больнице?
Ключевые слова: программист NET Framework
Все слова
Средняя зарплата в $: 1368
Статистика по Вашему запросу:
Раздел: Информационные технологии и Интернет
Ключевые слова: программист Java
Все слова
Средняя зарплата в $: 1214
Какая средняя температура по больнице действительно не имеет значения, но мне кажется, название топика было в таком духе: в какой больнице меньше жалоб/лучший уход, чтобы в случае болезни в неё ложится :-)
а я написал "Java Enterprise" и средняя температура по больнице в полтора раза выросла! Кстати, когда написал "NET Enterprise" - тоже выросло в полтора раза, а вот "программист Java Enterprise" выдало всего $880... в общем, тут сильно зависит от ключевых слов
> было в таком духе: в какой больнице меньше жалоб/лучший уход, чтобы в случае болезни в неё ложится :-)
Проблема в том, что Java применяется в основном только для тяжелых корпоративных приложений.
.Net же сейчас применяется и как для тяжелых приложений, так и для создания относительно простых desktop-приложений.
Соответственно, по .Net, в отличию от Java-ы, есть большой поток предложений с низкой зарплатой и с низкими требованиями к кандидатам.
В этих условиях, измерять среднюю зарплату неинформативно.
Интереснее измерить кол-во вакансий, разброс уровня зарплат, разброс уровня требований.
Оставить комментарий
enochka1145
(Inspired by ... )Для опытного программиста сам язык C#, наверно, лучше языка Java.
Но что можно сказать о перспективности овладения одним из этих языков в свете трудоустройства?
Например, насколько я понимаю, у Java всё ещё сильны позиции в мире мобильников. В частности, в Samsung (было) полно предложений для Java-программистов (в т. ч. для тех, кто раньше на нём не программировал но не было (мне не известно) предложений для .NET-овцев.