Какие болванки лучше всего покупать
Verbatim хорошие болванки.
Ну про них я слышал, а какие ещё есть?
А еще есть Verbatim другого производителя - они плохие!
А какого производителя хорошие, а какого плохие?
Бери разноцветные, они хорошие
А я слышал что еще по цвету записываемой поверхности их качество оценивают
Бери Mirex Pro(/Gold/Silver). Рульные болванки! Записал их уже несколько сотен на протяжении пары лет. Не помню случая, чтобы после успешной записи качество чтения ухудшилось со временем.
2.Если брать CDR, какой-то "фиброй" мне кажется об этом речь, то могу порекоммендовать Digitex CD-R 80min/700Mb 48x Inkjet printable surface A-grade Made in Taiwan. "Нарезал" я их более 1000 шт на скорости 16x (для моей модели это предел) Plextor CD-R PX-W1610A. "Запарывал" только по своей вине и очень редко.
3. Чтобы "было счастье", его нужно предъявлять требования не только к "болванкам", но и от "писалки" и от способа хранения "болванок" до и после записи и от интенсивности их чтения.
4. И есть такой немаловажный параметр, как цена. Сейчас я не готов платить за CD-R больше 8 руб. Хотя, году в 1998 мог заплатить и 2 USD.
P.S. Единственное замечание не покупайте продукцию Fleata (http://www.fleata.ru/). Я застал их CD-R начиная с 2000 года и чем позже дата выпуска их продукции тем хуже. "Закон падающего качества". Да и "передние части головы" ихненское руководство "делает кирпичем", если их в брак тыкать.
болванки те были 110р за 10 штук на совке... но я не думал, что всё на столько плохо
резак Sony 48x
А что за болванки TDK?
По некоторым данным не более 5 лет!
Один мой знакомый скакзал, что у него через 2 года половина фильмов не стало из-за болванок.
Бери болванки Мирекс - они хорошие, заодно и отечественного производитьеля поддержишь.
tdk неплохие.
smartbuy долго живут
Цвет записываемой поверхности у цианиновых CD-r голубой или, редко, зеленый ("золотая")
Цвет записываемой поверхности у фталоцианиновых болванок белый, теоретически золотистый (ни разу не видел )
Ну и у CD-RW очень темно-синий.
Вобщем по цвету ты ничего, кроме этого (химические свойства активного слоя не определишь вроде.
Комментарий к TDK - Бывают разные, в зависимости от реального производителя.
Комментарий к Xidex - опять же, действительно, к вопросу о долгом хранении, действительно важным параметром является внешнаяя обработка, в частности внешний защитный слой, наносимый дополнительно многими производителями. На xidex-ах я бы назвал его ацтойным(воздержавших от комментариев насчет производителя). Две купленные болванки cd-rw запоролись именно по причине начавшего отслаиваться покрытия диска.
запарок небыло
они признаны лучшими в тесте журнала хард&софт
надеюсь ты понимаешь что тестирование журналом 1 болванки в течении 1 дня не может являться сколь-нибудь весомым аргументом?
По крайней мере дня вполне достаточно, чтобы узнать и составить достаточно определенное мнение о качестве покрытия лаком и качестве защитного слоя, а также узнать disc manufacturer-а.
Другое дело, насколько серьезно отностились к делу в hard&soft и насколько у них богатый опыт в этом сложном деле определения качества носителей CD-R:)
там смотрели и на внутреннию структуру(типа торец под микроскопом(живучесть и др.
вообщето я это только в довесок сказал, а как практика пользование мной болванок в течении продолжительного времени.
DVD-RW выдерживают 1000 циклов перезаписи! (теоретически)
а сколько выдержит мой кошелек при покупке записуевощего DVD?
переименуйте в zip и прочитайте на второй странице.
Все равно DVD круче!
Стоят меньше 100 баков!
Если ты будешь много писать, то сто пудово бери dvd деньги сэкономишь на болванках, то есть dvd резак быстро окупиться
Хотя внешний защитный слой у super azo действительно неплохой, даже лучше чем у verbatim pastel и уж тем более в n раз круче чем какойнибудь xidex.
Интересно, что за Thermal printable cd-r и Digital vinyl cd-r? Если про первый тип я могу чего-нибудь такое представить, то для чего нужен второй тип я теряюсь в догадках.
точнее не отечественного производителя, а буржуйского держателя акций завода по производству этих болванок.
Ну я не думаю что verbatim сам о себе плохо напишет.Уточняющий вопрос:
Совершил ли Verbatim подлог выводов тест-лаборатории (собственной или независимой - той, на основании чьих испытаний были сделаны выводы)? Другими словами перевод со шкалы "хорошо пиарится - плохо пиарится" на шкалу "правда - не правда".
Verbatim не делает болванки, а закупает и ставит свои лейблы.
DataLife белые - от китайской фирмы CMC, качеством не обделены :-)
Разноцветные - от TY или от Mitsubishi, от кого точно можно определить по шриту цифр на ободке.
Crystal - только от Mitsubishi
Metallic бывают разные - от Moser Bayer India (кал редкостный) и от Ritek (средние отличаются
по поверхности, у Moser Bayer белее и соответственно от Ritek более металлические, также отличаются по цифрам на ободке,
у Ritek мелкий шрифт у самой дыры.
для записи музыки
где это ты такое нашёл? azo по определению цианин. может это были обычные DataLife?
я встречал Memorex от Moser Bayer India, Prodisk класса C (! MPO (самая жопа!)
Кстати просто даталайфы бывают не только от CMC.
я еще поролся на Verbatim, TDK
на мой взгляд лучшие - Mirex
Smart Buy брал, но они не тянутся, сволочи (хотя с данными ок)
я беру Verbatim DataLifePlus Crystal+Super AZO
и почем (меня интересует цена за болванку только)?
Verbatim Pastel Disc (производитель - TY) на савёле по 15 р/шт в слиме
кстати,никто не знает,скоко стоит сама слим-коробка? просто все время в cakebox брал,а теперь сортировать надо...
4 рэ вроде стоила
А какого производителя хорошие, а какого плохие?
к слову,о cakebox... там можно маркировку на диске посмотреть и опознать завод (Тайо точно по мутной серединке,да и текст там отличительный)
p.s.:как раз определяющее значение,имхо,имеет завод...
ATIP: 97m 34s 23f
Disc Manufacturer: Mitsubishi Chemicals Corp.
Reflective layer: Dye (Long strategy; e.g. Cyanine, Azo etc.)
Media type: CD-Recordable
Recording Speeds: min. unknown - max. unknown
nominal Capacity: 702.83MB (79m 59s 73f / LBA: 359848)
ИМХО, самые реальные болванки. Стоят меньше 10р, если брать 50 штук.
Но зовад-то всё равно в России и налоги он платит в России. И Екатеринбургу.
p.s.: какие они на вид (белые?)
ни одной запоротой болванки из окола 150 штук, режу на 32х резак ЛайтОн и Тошиба (Комбо)
Не бери фуджи! На 40х скорости вообще не режуца, на 32х абы как! хренова читаюца и все такое!
ери Mirex Pro(/Gold/Silver). Рульные болванки!
поддреживаю.
Начал было писать на этот гребаный хваленый verbatim tyan yurden, так его дисковод мой на работе не читает. Ну и нахуй такие болванки японские нужны?
мирекс форева
сколько выдержит мой кошелек при покупке записуевощего DVD?
dvd резак toshiba стоит 61 бакс.
Уже половину нарезал на 32х.
Пока проблем не было.
Мб мы о разных фуджах говорим
ATIP показывай
А как его посмотреть?
cdrecord -atip
Дома посмотрю и напишу.
А что за cygwin1.dll? А то при попытке запуска выдается, что она не находится
Это Cygnus'овская библиотека, маза её надо установить.
То есть надо поставить cygwin?
Ты читаешь мои мысли!
Спасибо, попробую.
Оставить комментарий
hryapuha
Мне нужно, что бы были надежны и долго хранили информацию.Какие лучше всего в плане цена-качество?