Посоветуйте программу

starg

Нужна программа, в которой можно было делать следующее (легче объяснить на примере):
Есть воздушные шарики. В программу вводятся характеристики шарика, которые только могут быть: круглый, легкий, зеленый, красный, с рисунком и тд...
Наши шарики вводятся в базу программы и каждый из них описывается теми характеристиками, которые ввели ранее (красный, легкий и тд)
Далее, когда клиенту нужен шарик, мы в программу вводим те характеристики, которые ему нужны (легкий, круглый и тд нажимаем волшебную кнопочку (типа поиск) и получаем какие шарики подходят нашему клиенту.
какая программа может выполнять эти простые действия? (exel не катит)

apl13

Да! да! и еще чтобы можно было грабить корованы! :applause: :ole: :party2: :punk:

nas1234

легкий
тяжелые воздушные шарики рулят!
по теме: 1с

dgaf

ты б ещё Оракула посоветовал.

nas1234

я знаю как это сделать в 1с. вот и посоветовал :grin:
к тому же потом он попросит ещё базу клиентов вести в программе, базу операций и тд.
а есть другие идеи?

lilia13

exel не катит
Почему? Прикрутите его к sql-серверу.

yroslavasako

а что? Он для маленьких баз бесплатен. Судя по условию задачи этих шариков не слишком много

Vadim69

mysql+минимальная морда(судя по описанию, минимальной морды - за глаза). морду сделать недолго в какой-нибудь вижуалстудии..

viktor954

MS Access?

Monstera

ты на полном серьезе уверен, что чувак сможет это сделать?

Vadim69

попросит кого-нить
я подобное знакомому за сок сделал как-то

VVLLive

Там ведь придется приход и расход шариков регистрировать?
По-моему, 1С - самый простой вариант (за пару часов я бы такое наваял).

kruzer25

На *SQL+PHP такое ваяется за полчаса (подозреваю, что, если заменить PHP на ASP.NET - за 15 минут и не надо покупать дорогостоящую и тяжёлую 1С.

Vadim69

я тож php хотел предложить, но это ведь надо тогда еще apache ставить, что, если задача небольшая, уже лишнее имхо.

kruzer25

А 1С ставить, значит, не лишнее?

Vadim69

я его и не предлагал, а предложил примерно то же, что и ты, только не с вебмордой на php, а с наколенке сделанной мордой в вижуалстудии.

kruzer25

Имхо, наколенке сделанная морда в вижуалстудии - это как микроскопом по гвоздям. А наколенке сделанная вебморда в вижуалстудии (тот же asp.net) - всё равно потребует наличия веб-сервера (и этот вариант я тоже уже предлагал).

nas1234

и тяжёлую 1С.
10 дискет!

starg

спс
будем разбираться...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: