Запоминалка паролей какая сейчас модная?

uncle17

Хочется доступ отовсюду, в т.ч. с телефона, так что какая-нибудь сетевая, наверное. Самому писать?
Или как это вообще делается? Не сталкивался ни разу.

altair

Для Windows для использования совместно с Windows Mobile, Symbian, iPhone есть SPB Wallet. Скорее всего подобные решения есть и для Android.

uncle17

А что попроще?
К карточкам вроде бы и так помню, остальное вообще не нужно. Только инет-пароли нужны, в общем-то. На данный момент пользуются Symbian на телефоне и винда на десктопах, линукс-версия будет не лишней.
Вообще говоря, мне быстрей будет самому такое написать с веб-доступом, который уж всяко отовсюду одинаковый. Но вдруг я не прав, и такое взломают на раздватри при желании

tokuchu

KeePass

apl13

Сообщай их все мне, я буду хранить, а тебе напоминать по мере необходимости! :4u: :knight: :angel:

tokuchu

Сообщай их все мне, я буду хранить, а тебе напоминать по мере необходимости! :4u: :knight: :angel:
А ты устойчив к терморектальному криптоанализу? :)

apl13

А я сам помнить не буду, я буду на бумажку записывать, а бумажка устойчива к термотермальному вайпу при t=451C. :umn:

uncle17

да, вполне вкусно, но не решает задачи синхронизации. Разве что хранить файл базы в энторнетах и синхронизировать вручную как только что поменяется

tokuchu

К ней вроде как куча плагинов есть. Может там что для синхронизации предусмотрено? Хотя плагины там, возможно, не портабельны.

altair

Spb Wallet достаточно прост и удобен. Я его в основном для инет паролей использую, вообще все шаблоны лекго настраиваются под любой тип пароля. Веб синхронизации нету, но мне хватает регулярной синхронизации с ПК, а телефон всегда под рукой.

kotenok1710

у тебя вынь мобайл?
В центре мобильных устройств разве нельзя настроить синхронизацию файлов?
Сам пользуюсь KeePass - удобная штука.
Базу вручную кидаю по мере необходимости.

hwh2010

Запоминалка паролей какая сейчас модная?
щас модно в голове хранить пароли
иначе какой в них смысл?

kantboris

+1 к Spb Wallet
Использую и в телефоне, и на компе. Жутко удобная штука.

milics

пиздец,
всю орфографию русского языка, где стотыщ слав - запомнил,
а на 5-ть паролей мозгов не хватает :smirk:

milics

почитал тред, охуеть
столько народу чем-то пользуется для запоминания :shocked:

bestpilot8

столько народу чем-то пользуется для запоминания
Ну да, голова — полезная вещь.

puzelena

у keepass есть плагин для синхронизации

kotenok1710

у меня только 90 логинов на разные сайты. С десятоком из них я только пользуюсь активно - остальные иногда захожу и, естественно, пароль не помню.
4 пластиковых карточки, активно пользуюсь 2мя, на остальных частенько забываю пинкод.
Всякие яндекс-деньги, пэйпалки, вебмани, всякие пароли восстановления к ним и пр. Секретные вопросы и прочая такая херотень, которой, в принципе не пользуешься, но когда приспичит - нужно их знать. Вот и приходится заводить вот такую вот хрень - для не часто используемых вещей.

milics

http://download.xmarks.com/download
этим ребятам можно доверять?
известная шняга?

milics

у keepass есть плагин для синхронизации
ты уверен, что это сохранялка паролей?
звучит как сохранялка задницы? :shocked:
keep-ass
там одну букву p пропустили? keep-pass

milics

http://download.xmarks.com/download
какаие-то проблемы с этой программой
- установил плагин а хроме отсюда http://chrome.google.com/extensions/detail/ajpgkpeckebdhofm...
- завел аккаунт
- установил pin
- зашел на пару сайтов, где ввел пароли
- каждый раз проявлялось по 2 всплывающих баннера с предложением сохранить пароли (один раз от хрома, другой от xmarks). Всегда сохранял пароли в оба места.
- пробовал заходить в опции плагина и просматривать сохраненные пароли. Для этого у меня запросили PIN. Я его ввел и успешно просмотрел сохраненные пароли
- все ништяк пока
- однако после парегрузил браузер и у меня опять был запрошен пароль и пин
- с помощью пароля удачно синхронизовался со своим аккаунтом и стали доступны букмарки. Однако при попытке ввести пин - мне сказали pin is incorrect
- проресетил пин. На всякий случай записал пин в блокнот.
- перегрузил браузер ... опять пишет что неверный пин.
то что он неверный - исключено. набивал как руками так и через копипаст из блокнота

milics

Когда я ресетил пин меня предупредили, что
You need remember your PIN. We can not retrieve it in a future.
Понял данную фразу как то, что я должен запомнить пин в голове.
Однако ниже идут два поля: enter PIN, confirm PIN
А ниже чек бокс с надписью Remember
Я надеюсь когда они мне предлагали remember мой пин, они имели ввиду мою голову или все-таки чтобы я отметил галочку напротив remember
А то я не отмечал эту галку

yroslavasako

ты уверен, что это сохранялка паролей?
может все-таки сохранялка задницы?
Это вещи сопряжённые

milics

>> xmarks
кстати, а почему они strongly recommend to disable password saving by chrome
может поэтому у меня глюки? :shocked:

milics

http://download.xmarks.com/download .
слушай, ты сам этой штукой пользуешься?
она запрашивает у меня пароль и пин
рекомендуется ли ставить галки "remember" в обоих случаях.
1) если ставишь галки в обоих случаях, то без проблем можно слить все пароли с сервера в браузер. А внутри браузера уже посмотреть стандартными средствами (по крайней мере для хрома так)
2) если вводишь пароль, но просишь не сохранять его, то плагин заявляет, что у вас пин неправильный.
3) если запоминаешь пароль, но просишь не запоминать пин, то алерт с просьбой ввести пин по-новой вылетает каждые 5 минут.
Как с этим жить можно?
выходит только первый пункт - прунудительно ставить запоминать и пин и пароль?
или я чето накосячил?

kotenok1710

зачем тебе это говно?
юзай нормальные проги.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: