tortoise svn, как игнорить папки?

pitrik2

c:\myproject
— .svn
— dir1
— dir_to_be_ignored
— dir2
— dir3
как сделать так чтобы dir_to_be_ignored не была на моем компе но в svn осталась?
если ее удалить, то она при revert возвращается взад :(
если удалить .svn и потом ее удалить, то тогда сложно становится обновление проекта

voronetskaya

А зачем? Сдается мне, что правильным ответом будет: "ты не должен этого хотеть".

pitrik2

не понимаю почему не должен :(
ситуации у меня пока что 2
1) эта подпапка мне не нужна но нужна остальным и она занимает очень много места
2) эту папку нужно счекаутить в другое место
можно возразить, что раз такая ситцация то эту папку надо положить в другую ветку svn
но ведь я работаю не один, svn это же по идее и есть прога для совместного использования многими
а еще может быть вариант что у меня тудыть права только на чтение

procenkotanya

Сделай в репозитарии пустой каталог, и сделай svn switch --relocate <svn://.../emptydir> <ненужное поддерево>

pitrik2

круто
немного неудобно, но более менее сойдет

erotic

можно возразить, что раз такая ситцация то эту папку надо положить в другую ветку svnно ведь я работаю не один, svn это же по идее и есть прога для совместного использования многими
Ты можешь прописать второй репозиторий с большими данными как svn:externals к первому. Тогда он будет автоматически скачиваться всеми пользователями, а ты можешь делать svn co --ignore-externals. По идее тогда и при svn up он не должен скачиваться, ну или, опять-таки, можно делать svn up --ignore-externals.
В Tortoise не знаю, можно ли это сделать, нет сейчас под рукой :(

pitrik2

Ты можешь прописать второй репозиторий с большими данными как svn:externals к первому
бред

erotic

бред
Аргументы?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: