покупка компа
Не лонгхорн, а висту... Лонгхорн будет сервер...
за 700 можно сразу на базе 64-битного и ничего не ждать, тем более что в 32-х разрядах она себя отлично проявит.
именно... сейчас моя машинка вся вместе выходит в 1100-1150 (а это с 19-шкой, колонками 5.1 и корпусом за $120). Так что системник и сейчас соберется вполне себе даже за 700 на 939-м сокете
2250 вместе смоником
системник чифтик, 939 сокет 2.2 Гг, мать брендовая, память Гг, топкарта... зверюга
пытался почитать, так ине понял увеличивает он скорость обращения к винту ... или нет
короче, железо для меня полный лес
Gigabyte K8NS-939 nForce3 Ultra
Athlon 64 3200+ Winchester
2*512Mb DDR400 Samsung
NEC 3500A
Powercolor Radeon 9600 128Mb
Seagate 200G SATA 7200.7
Корпус Chieftec (хороший, 360Вт)
Samsung 997DF
Dialog акустика
Logitech MX310
клава сейчас обычная, была диалоговская за $20.
В январе мне это вышло в 1450, сейчас аналогичный (не вся комплектуха есть в точности) - 1100. Выкинь моник (250 клаву-мышку (40 колонки (120). Вот тебе и 700, даже с таким корпусом
но все-равно покупать буду
А - ближе к зиме
Б - возьму тебя как консультанта
договорились
Или у тебя стоит соответствующая 64 разрядная система?
Прочто недавно собрали примерно такую-же машинку поставили 32 бита винду и даже касперский ставиться не захотел... сказал - идите домой со своей разрядностью...
всё прекрасно работает - xp sp2 corp rus стоит и не жалуется. С линухами у меня сам знаешь, что, ставил xp-64 - куча всего не так работает, но только потому, что сырая уж очень
именно... сейчас моя машинка вся вместе выходит в 1100-1150 (а это с 19-шкой, колонками 5.1 и корпусом за $120). Так что системник и сейчас соберется вполне себе даже за 700 на 939-м сокетеАга, вот как раз прикинул хорошую конфигурацию на 939 - вышло около 700 уев. Только в ОЛДях
ну не сказал бы, что моя сейчас - хорошая. Существуют гораздо более производительные узлы. Особенно это касается графики, но поскольку я не геймер, для меня видюхи в 9600 вполне хватает. А так - в ближайшие полгода нужен переход на другую мать, а следующие полгода - переход на Х2. Но новая мать (а нижний и средний сегменты брать не буду) означает новую видюху, ибо AGP уже уходит...
что за Х2?
интересен такой момент: а цены на агп при этом рухнут?
похоже, два ядра
Цены на АГП рухнут, когда исчезнут матеря с ними, а они пока еще производятся. Шине PCI-Express в массовых поставках уже года этак полтора от роду. Новое поколение карт ATI уже не поддерживает AGP даже в самом бюджетном решении Radeon X1300
за слова отвечаешь?
Если моста не присобачат - то не поддерживают =)
http://www.ixbt.com/video2/r520-part1.shtml - навскидку. Ни слова про AGP. Ни одной карты с AGP еще не анонсировано. Разве что будут через переходник, но это не считается.
Однако ж вся 6я серия ГеФорсов через переходник вполне успешно работает, разве что греется чуть сильнее =)
угу, а еще когда-то были камни Pentium Overdrive. Если нативно поддержки нет, то имхо незачем извращаться
т.е. лучше пока ждать? а то потом металлолом никому и не продать будет
Pentium OverdriveУх ты, а вот про такое не слышал =)
Если нативно поддержки нет, то имхо незачем извращатьсяТем не менее, последнее слово останется за маркетологами =) Если они решат,что рынок недостаточно насыщен материнками с PCI-Eх16, то будут карты и на АГП.
Как показывает даже наш раздел "Маркет", металлолом всегда есть кому продать =)
дело даже не в этом, просто хочется не париться со всякой хренью типа апгрейда!
а то у меня развалюха, так на нее уже ничего не посадишь! СРАМки вообще уже не продаются
нехочется с "новой" машиной за пол-года в такой же ситуации оказаться.
А чего ждать-то... В следующем году планируется введение новых сокетов M1 и M2, 939 так и будет существовать. Top-end систему ты все равно не соберешь, а в 939-й можно будет впихнуть еще много чего. Просто говорю о том, что не брал бы мать с AGP сейчас, потому как отмирает. Но хорошие матеря с SLI и т.д. стоят около $200. На них уже стоят и контроллеры SATA II, правда, винтов под них еще очень мало. Остальное - стандартно - 6-8-канальный звук, гигабитка, 1394, десяток USB 2.0.
СРАМки вообще уже не продаютсяЭт шо? А в Маркете пробовал спросить?
Кстати, если толком не знаешь, что тебе точно потребуется от компа - не бери дорогой (если деньги не лишние). Ибо, как показывает практика, покупка с прицелом на апгрейд редко сопровождается этим самым апгрейдом.
хз.... до начала зимы я все-равно не успею бабос поднять....
Ух ты, а вот про такое не слышал =)смирк.
Будут, будут, но это уже не то... Большинство новых матерей всё же сейчас с PCI-E
да тут поднимай - не поднимай... Я, когда покупал, брал с прицелом на то, чтоб два года в него ВААПЩЕ не лазить. Ага, канэшн. Еще года не прошло, а материнку сменить ужас как хочется
что я хочу от нового компа я знаю
другое дело, что ПОКА мне и моей старушки-пентюшки хватает! машинка пока жива, хотя кондеры на матери уже менял и БП чистил
СРАМ == SRAM - это совсем другой вид памяти
www.pro.sunrise.ru
В субботу там с приятелем такой конфиг взяли, где-то 750 уёв.
A64 Venice 3000+
Zalman CuAl 7000
DFI LANPARTY UT NF4 - самая гонибельная мать
2x512 DDR PC3200 Hynix
PCI-E Leadtek Winfast GF6600GT 128Mb
Seagate SATA 80Gb
DVD+/- RW LG
Флоп
Корпус Microtech Bastilia Ultra, б/п 400W
Какие нахрен олди с ультрами - сейчас санрайз рулит В субботу там с приятелем такой конфиг взяли, где-то 750 уёв.
A64 Venice 3000+
Zalman CuAl 7000
DFI LANPARTY UT NF4 - самая гонибельная мать
2x512 DDR PC3200 Hynix
PCI-E Leadtek Winfast GF6600GT 128Mb
Seagate SATA 80Gb
DVD+/- RW LG
Флоп
Корпус Microtech Bastilia Ultra, б/п 400W
А что в у вас в факе написано, что x700pro ~ 6600GT, это же чушь полная. Радик даже в фарике сливает, хотя тот на атишных топах идёт лучше чем на гефорсах.
x700pro и 6600
69 и 75 фпс это конечно полный слив web-страница
А что в у вас в факе написано, что x700pro ~ 6600GT, это же чушь полная. Радик даже в фарике сливает, хотя тот на атишных топах идёт лучше чем на гефорсах.
и кто тут чушь пишет?
Насчёт хобота - когда вышел x700xt, они его тестировали, он показал в фарике ~40 кадров, жестоко проиграл в Думе3, естественно. Шел чуть позади почти во всех играх (кроме этих двух, в которых позорно слил немного выиграл в голимой TRAOD, но, тем не менее, победу зачли x700xt, потомучто он при 1600x1200 4xaa, 8xaf давал не 8 как GF, а 13 кадров.
чем пень лучше\хуже амд
соответственно ати\гыфорс
ааа... бля. Хардварные иксперты на форум.локал. Пешите исчо.
Тоже хотел бы послушать, чем отличаются Intel и AMD...
Ты про новую линейку от ати в курсе?
(1) Меньше греются, потребляют меньше электроэнергии чем P4 и Xeon => меньше требования на БП
(2) Более прозводительны в приложениях плохо или не вообще не поддающихся распараллеливанию, а также в приложениях с "тяжелым", нелинейным кодом с большим количеством проверок, переходов и т.п. К ним относятся: Офисные приложения, игры, системы баз данных, абсолютное большинство серверных задач, различные виды компилирования. Цена на такие процессоры ниже чем у аналога от Интел.
(3) Процессоры A64 X2, а также двуядерные Оптероны быстрее двуядерных и одноядерных P4 и Xeon практически во всех видах задач. Тепловыделение этих процессоров также ниже чем у вышеперечисленных от Интел. Производительность этих процессоров в однопоточных приложениях равна одночастотному одноядернику. Цена не эти процессоры очень высока, выше чем у аналога от Интел (кроме Pentium XE 840).
(4) Процессоры A64 FX 5n, сейчас выпускаются при n=5 и n=7. Частота первого равна 2.6Ghz, второго - 2.8Ghz. Последний сейчас рулит во всех однопоточных приложениях. Отличает их от обычных A64 разблокированный множитель, что позволяет проводить разгон при соотв. охлаждении до частот порядка 3.6Ghz. Цена на них очень высока.
(5) Sempron. Это бюджетные процессоры с урезанным до 128Мб кешем 2-го уровня. Рейтинг ставится относительно процессоров CeleronD.
В каждой из линеек A64 и A64 x2 существуют модификации с кешем 512Kb и 1Mb, но на производительности это сказывается не сильно. Как правило, модификации с 1Mb имеют более высокую частоту (но при разгоне частоты обычно выше у модификаций с 512Kb)
Процессоры Интел
(1) P4 (Современные).
Сейчас выпускается линейка P4 6xx, от частот 2.8Ghz, до 3.8Ghz. Ядро Prescott 2M. Отличаются высоким уровнем тепловыделения и высокой (относительно одноядерных A64, раза в 1.1-1.5) производительностью в хорошо распараллеливаемых задачах, таких как кодирование видео, некоторые виды работ в 3dsMax. Но всё равно проигрывают в них двуядерникам от Интел и Амд.
(2) PentiumD. Отличаются жутким уровнем энергопотребления. Хороши в многопоточных приложениях.
(3) Pentium-M. Официально выпускаются только для ноутбуков, но существуют переходники, позволяющие вставлять из в матери с сокетом 478. Очень хороши в играх (за счёт огромного низколатентного кеша L2) и в офисных приложениях. Здесь они обходят A64. Очень плохо с компилированием и вычислительными задачами. Здесь они уступают и П4 и А64.
(4) CeleronD. Довольно неплохой бюджетный процессор. Но лучше за цену старшего CeleronD брать A64 3000+.
(5) Sempron. Это бюджетные процессоры с урезанным до 128Мб кешем 2-го уровня. Рейтинг ставится относительно процессоров CeleronD.насчет кэша 128Мб - сильно
В каждой из линеек A64 и A64 x2 существуют модификации с кешем 512Kb и 1Mb, но на производительности это сказывается не сильно. Как правило, модификации с 1Mb имеют более высокую частоту (но при разгоне частоты обычно выше у модификаций с 512Kb)
кстати тыб фак по процам прочитал прежде чем сочинительской деятельностью заниматься
+1
Ты про новую линейку от ати в курсе?(топовые) В 3д марке 05 рулят. В играх - паритет (в думе Гефорс, в халфе - радик).
(средние) Говно-говном. x1600xt примерно равна по производительности GF6600GT, отличаясь повышенной прожорливостью и тепловыделением
(бюджет) Пока неплохо. Проигрывают средним очень немного.
Pentium-M. Очень хороши в играх (за счёт огромного низколатентного кеша L2) и в офисных приложениях. Здесь они обходят A64.гон
А64-3700 (2.2 GHz core, 1 MB L2) рвет Пень М 770 (2.13 GHz core, 2 MB L2, 533 MHz FSB) в играх
web-страница
насчет кэша 128Мб - сильноА ты сколько думаешь? Прежде чем начинать стебаться, посмотрел бы инфу по процам.
кб?
Блять, описался. Ну ладно, всё равно ссылку дам
А если P-M на шине 800? Посмотри на эту тему ананда или тхг. Ссылок давать не буду, т.к. не помню, а лазит в иностранный инет не хочется. На этих сайтах картинок дохера.
даже с учетом описки, ты неправду написал: Семпроны бывают с кэшем 128Кб или 256Кб - подробности на официальном сайте амд
А если P-M на шине 800?такого пока не бывает. так что никаких если
Шайтан, опередили =)
Не забыл, а просто не знал. Я давно инфу по ним не смотрел.
Наверно, быват, если гнат и охлаждат =)
кстати главная тема не раскрыта: нахуя сочинять часть того что уже есть в ФАКе?
О, так ты даже не знаешь, что последние Семпроны и Селероны держат 64 бита? =)
дык и АМД можно гнать и охлаждать... мы пока только про неразогнанные процы тут писали... да и не так уж и песдато пни М гонятся...
С другой стороны, как показывают внутриинтеловские "разборки", повышение шины с 400 до 533 практически никакого прироста в производительности не дало =)
впринципе то гонятся. но не сказать что сильно песдато, в пределе Атлон FX57 все-равно пежже в гамах
Это сам П-М на 479, а П-4 старый - 478.
Рекорд в 3а марк 03 с одной картой у Дотана.
Да, переходник 479->478.
Обычно читают до того, как дают ссылку =)
иначе - неверю
[url=http://www.thg.ru/mainboard/20041224/index.html ]web page[/url]
[url=http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=2342 ]web page[/url]
Насчёт gamepc - они сами игр. системы на ПМ делают. Поэтому им особо доверять не стоит, но иметь ввиду нужно.
На www.futuremark.com можешь посмотреть, у меня сейчас инет что-то не работает, точной линки не могу найти пока.
гнать процы это нормально ?
гнать процы это нормально ?тут все зависит от твоих религиозных предпочтений
как показывают голосовалки в нашем форуме: около 25% народа юзает разогнанные процы в своих домашних компах
нуууу.... не знаю
Сейчас найду.сейчас ужо прошло... ждемс...
Какие нахрен олди с ультрами - сейчас санрайз рулит www.pro.sunrise.ruультра по прежнему рулит с 5 колонкой
2x512 DDR PC3200 Hynix1Гиг это уже мало
Seagate SATA 80Gb80гиг тоже как-то не серьезно
Подожди ещё день (серъёзно)
Гиг пока комфортный минимум. Винт - денег было мало, всё на мать+кулер. Кроме того, есть внешний винт на 160Gb и комп этот всё равно чувак увезёт, так что функции сервера ему не нужны.
Какие нахрен олди с ультрами - сейчас санрайз рулит www.pro.sunrise.ru
ультра по прежнему рулит с 5 колонкой
2x512 DDR PC3200 Hynix
1Гиг это уже мало
Seagate SATA 80Gb
80гиг тоже как-то не серьезно
Гиг пока комфортный минимумя себя уже не чувствую комфортно
комп этот всё равно чувак увезёттем более нужен большой объем дискового пространства, дабы запастись впрок
>я себя уже не чувствую комфортно
фигасе, че ж вы там гоняете..
я между 512 и 768 разницы не чувствую
Я ваще 256 терплю =)
короче загнался Труп что гиг это необходимый минимум... как обычно все очень сильно от задачи зависит
для типичной офисной работы на винде - 256метров обычно достаточно
для среднего геймера 512 метров вполне достаточно
а гиг и более для рабочей станции либо от хорошей жизни покупают либо при наличии специфичной задачи
можно наверное и на 16-32 извращаться
я на 128М удовлетворительно сидел под линуксом с livecd (всмысле в память распаковывается частично)
для типичной офисной работы на винде - 256метров обычно достаточновот ты хуйню спорол с таким объемом памяти реально работать только если у тебя открыта пара приложений (один ie и один excel что нельзя назвать нормальной работой
объясняю почему гига не хватает - не использую своп, что ощутимо влияет на общую производительность, но пагубно сказывается когда гиг опиративки засирается, а засирается он например при игре в хл2
я на 512 живу и недостатка оперативки не ощущаю...Сейчас тебе объяснят, что пропускная способность шины и кеш процессора - это полная фигня и нафиг не нужно, а вот 1 гигабайт памяти - это так, почти начальный уровень, а 512 устроит разве только того, кто одновременно работает максимум с одним небольшим текстом в одном окне.
короче загнался Труп что гиг это необходимый минимум... как обычно все очень сильно от задачи зависит
для типичной офисной работы на винде - 256метров обычно достаточно
для среднего геймера 512 метров вполне достаточно
а гиг и более для рабочей станции либо от хорошей жизни покупают либо при наличии специфичной задачи
современные игры - это не критерий комфортного минимума, коим на данный момент являются 512 мб
для офиса в большинстве случаев 512 хватает, это если не юзать фотожопу и т.п.
вот ты хуйню спорол с таким объемом памяти реально работать только если у тебя открыта пара приложений (один ie и один excel что нельзя назвать нормальной работойЭто ты хуйню порешь
Давай я тебе дам экселевский файлик который при открытии на тачке с 512 метрами тормозить будет?
а потом открою на тачке с 256 метрами 10 эксенлевских файликов по 1-му метру и своп при этом использовать не буду.
Заруби себе на носу: КОМФОРТНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПАМЯТИ ЗАВИСИТ ОТ ЗАДАЧИ! И для многих офисных служащих окошка почтовой программы, браузера и одного двух офисных приложений работающего с небольшими файликами достаточно...
Поэтому не утомляй общественность раскидыванием пальцев и утверждением что гиг это мало. ЕДИНСТВЕННО правильное утверждение: для каждого пользователя индивидуальное количество памяти оптимально.
угу, мне вот например отлично хватает полутора гигов =)
и жить уже не так комфортно на 256мб
добавим антивирь, пяток окошек эксплорера и пяток офисных приложений,и еще раз: не важно сколько окон, важно с каким объемом данных ты работаешь
мысль повторенная дважды становится понятнее?
мысль повторенная дважды становится понятнее?
потому для фотошопа хочется гига два
excel ~ 10mb
word ~ 15mb
ie ~ 15mb
добавим антивирь, пяток окошек эксплорера и пяток офисных приложений, какое-нибудь средство разработкиУ меня на компьютере одновременно бывает открыт и почтовый клиент (thunderbird и браузеры с большим числом табов, в которые загружены большие страницы (firefox, иногда в добавок и ie и OO-Excel, apache + php + mysql, тексторвый редактор, фаерволл, и мелочёвка. Это довольно нормальный режим работы, и при этом всё это на 256 мб. Правда на машине стоит Win98, с XP подобное уже не прокатит, скорее всего...
и жить уже не так комфортно на 256мб
Я не предлагаю ставить 256 метров, минимум для НОВОГО компьютера на сегодня - 512. Но не надо писать, что "гигабайт - это мало на сегодня". Чушь это... В некоторых, крайне редких ситуациях, это может быть мало, но в большинстве задач, когда компьютер используется достаточно активно, с большим числом приложений, на XP/NT/*ix+KDE - хватит и 512. Я ничего не имею против, когда народ ставит 1024, но не нужно говорить, что это начальный уровень или что этого мало... 512 - базовый уровень для нового компа, 1024 - хороший. Если этого не хватает - то надо или разбираться, что за специфические приложения у тебя такие, либо ты просто что-то делаешь не так.
512 - базовый уровень для нового компа
а если комп покупают для чела который больше одного ворда с 5-ю страницами текста не в жизниь не открыввает ему тоже 512 метров пихать туда памяти ибо как завещают компьютерные "гуру" меньше иметь западло и несовременно?
ну да, фотошоп с 8мегапиксельной фоткой (16 бит) и несколькими слоями - и вот полгига как и не бывало...Интересно, а те, кто покупает себе хассели с задниками на 22 мегапикселя - они потом свои фотки на кластерах обрабатывают? Хотя если такие фотки обрабатывать - то может и больше 512 нужно. Но такие фотки мало кто обрабатывает, а если человек готов потратить 1000 долларов (или больше) на камеру, то наверное найдёт и лишнюю сотню на оперативку. Но тем не менее, это всё же специфический случай.
потому для фотошопа хочется гига два
а через пол года этому челу захочется позабавится в фотожопе или погамать или еще что подобное
Если покупается максимально дешёвый компьютер, или б/у комрьютер - то можно и меньше ставить, если не планируется его очень сильно нагружать. Но если берётся новый компьютер для дома - то логично было бы обеспечить некоторый запас производительности, на случай, если потребуется что-то более ресурсоёмкое запустить. 256 мегабайт сейчас стоят около 25 долларов, то есть менее 10% от стоимости системного блока. Это не тот размер экономии, при том что на современной ОС можно выйти в зону риска, когда этой памяти уже мало просто для базовой системы. Для Win98/ME 256 - вполне достаточно, но что будет на лонгхорнах?
> 512 - базовый уровень для нового компа
а если комп покупают для чела который больше одного ворда с 5-ю страницами текста не в жизниь не открыввает ему тоже 512 метров пихать туда памяти ибо как завещают компьютерные "гуру" меньше иметь западло и несовременно?
CPU AMD Athlon 64 3000+ Venice (ADA3000DAA4BP/W) Socket-939 BOX 168
128Mb PCI-E 6600GE 128bit DDR3 TV+DVI [Galaxy] Retail 114,31 (это 6600GT с частотами 450/1000)
250,0 GB HDD Hitachi (HDS722525VLAT80) 7200 8Mb 105
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS512MB400] 50.5
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS512MB400] 50.5
NEC ND-3540A, IDE black 46.9
Foxconn TH-061, MiddleTower, ATX, 350W FSP 65.80
Итого 724.91
Для типичной офисной работы - тоже надо 512, чтобы можно было своп отрубить.
В смысле "засирается" - эта хл2 не особождает после себя память?
+ монитор LCD LG фиг там какой с DVI и 12мс ~ 280,
так что я не очень представляю цену при потраченных ~ 31000, бабки-то не мои.
ЗЫ. Galaxy по отзывам - говно. У нас видюха - $182
Халва вторая память засирает немеряно. Играть на макс при 512Мб очень неудобно и сильно раздражает.
жрет он ее много
это нормальная 6600GT с чуть уменьшиными частотами ядра.
за 114 $ это отличное приобретение.
я тут уже про офисные задачи писал - несколько больших файлов visio, пара excel таблиц по 5-20 Mb, база Access - и 512 метров унеслись в туман .. а у нас так по-офиса постоянно так работают
кстати, пока вы тут "о том, как мало sata 300" -
почитайте сегодняшние новости но http://overclockers.ru
ps: ответ не относится лично 'y
Греется, говорили, сильно. Насчёт правда/нет не знаю. Память у неё случаем не GDDR2?
GDDR2такой не бывает афаир
http://www.samsung.com/Products/Semiconductor/GraphicsMemory/GDDR2SDRAM/128Mbit/K4N26323AE/K4N26323AE.htm
кстати, эта первая ссылка в google по слову gddr2
кстати, эта первая ссылка в google по слову gddr2
лоханулся
не парься
... лоханулсяМеньше стебешься - меньше ...
Но если берётся новый компьютер для дома - то логично было бы обеспечить некоторый запас производительности,дык ктоб с этим спорил, только не все компы покупаются для дома
а если не захочется? а бабло ужо потрачено? многие юзвери которым "за 30" комп используют для довольно узкого списка задач, так что по себе о всех не судят
а через пол года этому челу захочется позабавится в фотожопе или погамать или еще что подобное
Лучше даже для них ставить больше.
Чтобы по максимуму убрать барьеры при освоении нового.
Потому что если с железом проблем нет, то можно капать на мозги - попробуй-то, попробуй-се, это позволит твои задачи решать лучше.
ps
а на хреновых компах все это выливается в ответ: давеча я пробовал эти ваши новые технологии - ничего хорошего - так тормозят, так тормозят.
и фиг потом объяснишь, чем новое лучше, и почему оно позволяет лучше выполнять свои задачи.
pps
Поэтому если ты все-таки не враг тем людям, которые будут сидеть за компьютером, то лучше ставить с запасом.
ppps
да, 512мб - минимум по сегодняшним меркам, особенно если учесть, что во всю сейчас разворачиваются Java и .Net-приложения, особенно в офисе.
да, 512мб - минимум по сегодняшним меркам, особенно если учесть, что во всю сейчас разворачиваются Java и .Net-приложения, особенно в офисе.В нашем офисе нифейхуа не разворачивабтся такие приложения, поэтому всем за глаза хватает 256 метров оперативы, за исключением одного индивида, который обвесил свою винду красивостями и теперь ему и 512 мало =)
В нашем офисе нифейхуа не разворачивабтся такие приложения, поэтому всем за глаза хватает 256 метров оперативы, за исключением одного индивида, который обвесил свою винду красивостями и теперь ему и 512 мало+1
512 метров или гиг только те виндовые юзвери запросили которые с большими экселями работают, остальные на 256 метрах живут и не парятся.
какие-то у вас забитые офисные работники.
> а если не захочется? а бабло ужо потрачено? многие юзвери которым "за 30" комп используют для довольно узкого списка задач, так что по себе о всех не судятну если задача ставится именно так: приучить юзверя работать с тяжелыми приложениями, то да луше хотя бы 512 метров, но это не типичная задача
Лучше даже для них ставить больше.
Чтобы по максимуму убрать барьеры при освоении нового.
Потому что если с железом проблем нет, то можно капать на мозги - попробуй-то, попробуй-се, это позволит твои задачи решать лучше.
Железо вполне соответствует их типичным потребностям - на 1С и таблицы хватает. Лучше я буду начальство на нормальные мониторы раскручивать.
при этом задача - сэкономить на инструментах - сильно противоречить первой.
ps
лучше, в два раза больше "зарабатывать", чем в два раза больше экономить.
частота 1000.
задача - научить людей, по максимуму для решения своих задач использовать те инструменты, которые их окружают.дык в том то и фишка, что для решения многих задач хватает 256 метров
при этом задача - сэкономить на инструментах - сильно противоречить первой.
и задача стоит не сэкономить на инструментах, а не тратить лишнего
не тратить лишнего - это и называется сэкономить.
ps
урезание инструментов под текущие задачи - сильно огранивает возможности при решении нестандартных сиутаций.
практика - показывает, что основные затыки как раз появляются при решение нестандартных задач, т.к. в real life - "хвост" проблем составляют значительную часть от всех проблем.
а задачи из "головы" худо бедно все умеют решать.
Pps
говорят, именно по этому не пошел поисковик от microsoft, потому что они занимались урезанием функционала под "голову" (стандартные, часто встречающиеся запросы а не под хвост.
урезание инструментов под текущие задачи - сильно огранивает возможности при решении нестандартных сиутацийПридумай оную в офисе.
Если мы вспомним Excel 5, то оно отлично работало на компе с 4 метрами.
Изменились ли с тех пор стандартные задачи электронных таблиц? Вроде нет - даже прайсы в ёкселе выглядели тогда не хуже нынешних.
Куда идут 256 метров в современном компе? Надо полагать, на возможность решать нестандартные задачи.
Ps
в малых - перетасовать записи из одной программы в другую, сформировать тонну бланков, поработать одновременно в двух программах - которые вместе на компе не дружат (например, при переходе с одной версии на другую) и т.д.
А как у неё с разгоном до GT?
как минимум, в office-е появился intellisence.
Читай сам.
У меня нормально заботает на 530/1150.
У меня нормально заботает на 530/1150.
в малых - перетасовать записи из одной программы в другую, сформировать тонну бланков, поработать одновременно в двух программах - которые вместе на компе не дружат (например, при переходе с одной версии на другую) и т.д.Какая прелесть - я работаю как раз в малой компании. И из всех нестандартных задач максимум что возникало - как запустить прогу, работающую только под Вин98, в ВинХР. Быстро выяснилось, что параметры железа на решение этой задачи никак не влияют, и единственное решение - держать на компе Вин98 - на всякий случай.
ЗЫ: нафиг тасовать записи из проги в прогу менеджеру или бухгалтеру, только и работающими с 1С? Как в этом поможет оперативка?
Каких таких бланков?
Для двух этих прог - советуешь ВМварю ставить?
вобще не понял при чем здесь я и что за новость ты имел ввиду
это у тебя или у пользователей?
> Для двух этих прог - советуешь ВМварю ставить?
если есть под рукой толковый any key-щик, то - да.
это у тебя или у пользователей?Если что-то возникает у пользователей - оно возникает и у меня. Разве не очевидно?
если есть под рукой толковый any key-щик, то - да.Чтобы раз в год залезть в эту прогу для сверки? Большего-то не требуется =)
а ты из-за 25$ разницы зарубаешь огромное поле задач
+много!
Комп в основном пользую для кино и форума. Но как-то раз попробовал поиграть в The Sims 2 и понял, что гиг двухканальной DDR400 - не так уж и много.
256 метров мозгов хватает для большинства гам, которые может потянуть бюджетный комп без навороченной видеокарты.
хватает что бы запустится, но для комфортной игры уже сомнительно
еще есть мнение что большее количество памяти приятственние когда с твоего компа качают по сетке
Кстати, у меня дома стоит комп мало того, что с 256 метрами мозгов, так она ещё и SDRAM обычная. Хватает по уши - на нём почему-то даже не гамаются, хотя остальное железо вполне позволяет
Там приятственнее будет шустрый винт, нежели много оперативы.
там обе вещи нужны
И это, по всей видимости, является основной задачей домашенго/офисного компа - быть нагруженным сервером =)
захочется или проги новые выйдут или дети у него гамать захотят или в гости кто зайдет, многое может произойтиа десять старушек - рупь!
а ты из-за 25$ разницы зарубаешь огромное поле задач
если появится задача для большего количества памяти, докупить ее всегда можно, а если вероятность появлении такой задачи околонуевая, то я лучше на эти 25 баксов пива попью
сомнительно что бы человек докупил эти 256мб, тем более если это ком на работе, то объяснить начальству зачем ему еще память он врятли сможет
то объяснить начальству зачем ему еще память он врятли сможетДля таких целей есть буфер-транслятор между юзером и начальством - сисадмин. Сумеет объяснить сисадмину - получит свой апгрейд. Мне пока только двое это пытались доказать, но у одного этот номер не пройдёт, ибо у него и так уже 512, а второй всё одно гаматься хочет =)
сомнительно что бы человек докупил эти 256мб, тем более если это ком на работе, то объяснить начальству зачем ему еще память он врятли сможету меня в конторе всем юзверям которым чего-то перестает хватать, докупается необходимое железо
твоя конторка не показатель
Заметь, здесь уже 2 такие конторы.
стоит отметить сколько совершенно противоположных контор
совсем не очевидно.
Люди очень редко делятся своими проблемами с другими.
За помощью обычно обращаются только в крайних случаях, когда действительно на их взгляд все плохо, особенно это относится к тем, у кого вроде бы решения задач как-то получается.
например, пользователь может несколько часов тратить на перенабор данных из одного приложения в другое, но при это не считать это проблемой - ведь так "все и всегда делают".
пользователь может активно и долго бороться с собственными ошибками, допушенными на предыдущих этапах - но при этом опять может не считать это проблемой, и при этом может даже не менять то поведение, которое привело к этим ошибкам.
например, пользователь может несколько часов тратить на перенабор данных из одного приложения в другое, но при это не считать это проблемой - ведь так "все и всегда делают".Бывает такое, согласен. Только вот улучшением железа эту проблему не решить =)
пользователь может активно и долго бороться с собственными ошибками, допушенными на предыдущих этапах - но при этом опять может не считать это проблемой, и при этом может даже не менять то поведение, которое привело к этим ошибкам.
А сколько оперативы у них используется? Если использовать своп - это уже не работа, а непонятно что получается.
Это была аналогия. Точно так же, если у офисного пользователя всё работает очень медленно (таблицы открываются и сохраняются по 10 минут, результатов работы PageDown приходится ждать по минуте, и т.п. но не настолько медленно, чтобы уже нельзя было рботать - он навряд ли пойдёт жаловаться, что у него комп тормозит, особенно, если тормозит у всех.
Винда всегда использует своп, если его специально не отключить, чего я, в здравом уме, никогда не сделаю.
А если памяти хватает - почему бы и не отключить?
Потому что если его отключить, то всегда найдётся умник, решивший открыть в Corel Draw несколько фоток со сканера на 600 dpi, а потом будет вызванивать меня и спрашивать, почему на его компе с гигом памяти виндовс пишет, что оной не хватает?
чё, там нет своего файла подкачки?
использовать системный для работы с большими картинками обычно сильно неэффективно
Но вот в Пэинте своего кеша точно нет.
Оставить комментарий
stol09
стоит ли сейчас собирать системник на 400-700 уев на базе 32битного процаили все-таки лучше подождать лонхорна и тогда покупать сразу на базе 64битного?