Карта Москвы в векторном формате

psm-home

Бывает ли сабж (думаю, что да) и где бы его взять, по возможности, нахаляву? Нужен-то всего один небольшой кусочек карты. Вот такой:

Trams

если ты объяснишь такому ламоботу в этом вопросе как я, что значит в векторном формате (и чем отличается от растрового то можно посмотреть, какие тебе подходят...

psm-home

Я, похоже, не очень правильно задал вопрос. Векторный формат означает, что внутри программы, грубо говоря, карта представляется в виде набора линий (координат их начал и концов, цветов, толщин). Наверное, многие карты так и устроены внутри, но когда ты хочешь сохранить часть карты в файл, то тебе обычно предлагают сохранить его как растровое изображение. А мне нужно сохранить кусок карты в один из векторных форматов (Autocad, Corel Draw или что-то вроде ).

NataNata

в чем проблема? берешь hiew, delphi, изучаешь, пишешь прогу, получаешь что хотел

VladimirVV

Ни одна прога не даст тебе сохранить векторный кусок. Иначе какой смысл в самой проге? Ты возьмёшь вектор всей карты и выложишь куда-нить, а авторы программы отдыхают...

durka82

Под КПК есть такая прога - map viewer.
Так вот, карта Москвы для него точно есть, причем отдельным от проги модулем.
+ вроде как и внутренний формат этих карт опубликован.
Попробуй - мб тебе подойдет.
Она конечно не такая подробная, как мосмап...

psm-home

Логично.

lenabarskaya

Логично.

И близко не логично Я бы даже сказал проще - песдёж. В любом приличном GISе можно спокойно написать приладу, которая будет информацию о геометриях выплёвывать в векторный файл. Более того, сами форматы geospacial данных, используемые в них, зачастую документированы, т.е. можно базы их расковырять, даже не имея самого софта.
И сама по себе карта в убогом векторном формате, без исходных и ассоциированных данных имеет очень маленькую ценность - кроме как посмотреть (ну плюс ещё распечатать и подтереться с ней больше ничего сделать нельзя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: