Помогите с ремонтом ноутбука
мне видится, что у тебя проблема с жёстким диском, если, конечно, ты не менял его недавно.
А еще лучше - человек, готовый взяться за починку за умеренные деньги
шлейфа как такового в ноуте нету.Не знаю, как у вас, но у меня шлейф очень даже есть.
отсек ЖД моего ноута выглядит так:
приблизительно так же выглядит большинство виденных мною отсеков для ЖД. никакого шлейфа не наблюдается.
У меня к матери подключен короткий шлейф, который идёт к винту; сам винт при этом прикручен к корзине, которую сначала надо открутить от самого ноута.
Т.е. при замене - откручиваешь корзину, немного поднимаешь её (чтобы свободное место было отсоединяешь шлейф от винта (не помню, как он крепится к матери откручиваешь винт от корзины, , меняешь, и проделываешь все эти манипуляции в обратном порядке.
с ними такие манипуляции оправданы - шлейф удобно вынимать и вставлять, бо разъёмы компактные.
Неа, 2.5" пата.
Наверняка у многих есть знакомые умельцы!
Он у тебя, случайно, не после "спячки" не просыпается?
Это я не в курсе, давно не пользовался...
Оставить комментарий
Serena
Есть относительно старый ноут Sony Vaio, есть с ним проблема: иногда включается, а иногда нет – пишет, что Операционная система не установлена. При этом загружаюсь с диска и винт не видно. Видимо, проблемы со шлейфом интерфейсным. Хотел бы отдать в ремонт, но, памятуя о том, сколько с меня содрали за КПК (2500 за замену тачскирна, которой, видимо, даже не было я даже боюсь туда обращаться.Что делать? Естественно, тратить 100-200 баксов только за диагностику в сервисных центрах я не буду, т.к. сам ноут столько не стоит, а починить хочется.