Google теснит Microsoft?
ага, я уже юзаю вовсю. :-)
но это ещё что... вот это тоже довольно здорово: http://www.google.com/a
точнее даже не это по отдельности, а всё это вместе — очень здорово будет, когда предоставляется альтернатива не какому-то отдельному продукту, а альтернатива целому решению (вместо мс офиса и мс сервера, гугл офис и гугл сервер).
но это ещё что... вот это тоже довольно здорово: http://www.google.com/a
точнее даже не это по отдельности, а всё это вместе — очень здорово будет, когда предоставляется альтернатива не какому-то отдельному продукту, а альтернатива целому решению (вместо мс офиса и мс сервера, гугл офис и гугл сервер).
нихрена себе, эту поделку сравнивать с опенофисом, это же надо додуматься
Opera не поддерживается, не заценил.
> Собственно, это предсказывали года 3 назад, но теперь я своими глазами увидел Документы и таблицы
> Это вам не OpenOffice... Заява серьезная. Единственно что - может тормозить.
Объясни, плз, а в чем собственно фишка?
Я попробовал — так мне показалось, какой-то отстой.
В чем преимущества по сравнению с системами контроля версий типа SVN?
> Это вам не OpenOffice... Заява серьезная. Единственно что - может тормозить.
Объясни, плз, а в чем собственно фишка?
Я попробовал — так мне показалось, какой-то отстой.
В чем преимущества по сравнению с системами контроля версий типа SVN?
Это вам не OpenOffice... Заява серьезная. Единственно что - может тормозить.Гугл не первые (начнём с того, что это не их разработка
не единственные, и, вроде как, даже не лучшие
Если вдруг кто ещё не видел, то зацените сервисы от Zoho.
А тут есть небольшой обзор на русском:
Не трудно догадаться, что речь пойдет об онлайновых программах. Не нужно думать, что это будет Google Docs & Spreadsheets. Это далеко не лидер в своей сфере. Это хорошо разрекламированные продукты. Но есть альтернативы, более функциональные к тому же.
Гугл не первые (начнём с того, что это не их разработка не единственные, и, вроде как, даже не лучшиеНикто и не спорит! gmail тоже не первый почтовый сервер и далеко не единственный, однако hotmail слился.
Смысл в том, что эти бета-приложения (по сути, очень урезанные collaboration-версии Word и Excel) уже включены в инфраструктуру Google, используют Google Accounts и проч. Соответственно, от них можно ожидать высокой надежности и скорости работы. Кстати, collaboration-возможности Офиса находятся сейчас в плохом состоянии, совместимость между приложениями (вся цепочка технологий от DDE до MSXML) - отвратительная.
hotmail слился джимейлу? Гуглопочта только недавно только свободную регистрацию открыла, ты уверен, что это именно ЕЙ слился хотмейл? 

Слово "gmail" стало buzzword, возникает впечатление, что остальных бомжатников уже нет. Но ведь у людей логины там остались и они ими пользуются.
Очень много народу пользуется приглашениями, уже наверное год как. Помимо всяких Google Talk и проч, спам-фильтры у Gmail ИМХО одни из лучших. А по поводу hotmail - ну пусть хоть модераторы проведут опрос, кто им еще пользуется...
я не спорю, что гугельмаил круто. а аналогом хотмейла в рунете можно мейл.ру считать - цветёт и пахнет до сих пор, между прочим.
ага, где спамер на спамере
у меня есть ящик на mail.ru, это технологии пятилетней давности - ничего принципиально нового не сделали
у меня есть ящик на mail.ru, это технологии пятилетней давности - ничего принципиально нового не сделали
ничего принципиально нового не сделаличет не верится
они же там кучу всяких сервисов понаделали
правда я на их сайте не был ни разу

но в новостях постоянно пишут что у них чтото новое
Зато ящик 5 Гб.
они же там кучу всяких сервисов понаделалину да, они сделали агент.mail.ru, но если сравнить с гугловыми сервисами (типа google desktop) - отставание года на два.
Опять же агент - это не почта, вот, например, есть ли у них нотификация как в Google Talk? Как-то я скептичен по поводу майл.ру, хотя у меня знакомый пользуется ихним кошельком, вроде ничего...
Мнение Экслера ( http://www.exler.ru/blog/item/2176/ ):
Google Docs & Spreadsheets типа как убьют MS Office. ЩАС!
Читаю и офигеваю - "Google Россия": медленное убийство MS Office началось". Нет, оно понятно, что мужикам хочется дать броский заголовок, а журналистам (уже не из CNews, потому что публикаций полно в самых различных изданиях) хочется проявить свою "компетентность" и "авторитетно" заявить, что этот онлайновый офис от Google, мол, скоро убьет MS Office.
Какая, простите, несусветная чушь и откровенная бредятина! Кто убьет? Кого убьет? Вот эта онлайновая развлекалка от Google? Ее из журналистов и высказывающихся "экспертов" вообще кто-нибудь видел?
Несколько голых фактов.
1. Онлайновый сервис, расположенный у какого-то там дяди (даже не трогая его качество) для работы над корпоративными документами - не годится по определению. Из простой безопасности. Это вопиюще несекьюрно.
2. Домашним пользователям он также не нужен: кто мешает нормально и спокойно работать на своем компьютере? Не хочешь платить за MS Office - используй Open Office. Да, будут определенные проблемы с совместимостью и все такое, но тем не менее.
3. Онлайновый сервис текстового редактора и электронных таблиц по определению имеет массу неудобств, связанных с необходимостью иметь мощное и очень стабильное подключение к Интернету. Но даже оно не спасает при необходимости, например, вставлять картинки и какие-то объекты.
4. Гугловский редактор c MS Word сравнивать просто смешно. Это как самокат и "Мерседес". Оно вполне понятно, что онлайновый редактор с офлайновым не сравнить, ну так я и не понимаю, почему их сравнивает. Так же как не понимаю, как можно сравнивать GMail с хорошим офлайновым клиентом - они просто не сравнимы по возможностям. Фраза "а мне хватает" говорит только о том, что человеку не нужны возможности хорошего и мощного продукта. Но к сравнению это не имеет ни малейшего отношения. Я потестировал гугловский редактор - он не может служить заменой даже WordPad, уж на что WordPad совершенно примитивен. В гугловском редакторе нет даже элементарных вещей, необходимых для очень средненькой работы с текстом. Ну и все то же самое относится к табличкам - да, простейшую табличку в гугле составить можно, кто спорит. Но сравнивать этот сервис с Excel - тоже просто смешно.
Тут в некоторых статьях пишут, что вот когда, мол, Гугл станет раздавать свой, так сказать, "офис" для использования в локальной сети - вот тогда MS Office крантец и придет. На мой взгляд, тоже совершенно безответственное заявление. Потому что сначала нужно дождаться, чтобы Google Office воспроизводил ну хотя бы 10% MS Office (а сейчас он воспроизводит менее 1% возможностей MS Office) - вот тогда хоть о чем-то можно говорить.
Сейчас же Google Office - исключительно игрушка для журналистов, которые пишут статьи из серии "Скоро Google Office убьет MS Office", вызывая этим дикий хохот у людей, которые хоть что-то понимают в данной теме.
Google Docs & Spreadsheets типа как убьют MS Office. ЩАС!
Читаю и офигеваю - "Google Россия": медленное убийство MS Office началось". Нет, оно понятно, что мужикам хочется дать броский заголовок, а журналистам (уже не из CNews, потому что публикаций полно в самых различных изданиях) хочется проявить свою "компетентность" и "авторитетно" заявить, что этот онлайновый офис от Google, мол, скоро убьет MS Office.
Какая, простите, несусветная чушь и откровенная бредятина! Кто убьет? Кого убьет? Вот эта онлайновая развлекалка от Google? Ее из журналистов и высказывающихся "экспертов" вообще кто-нибудь видел?
Несколько голых фактов.
1. Онлайновый сервис, расположенный у какого-то там дяди (даже не трогая его качество) для работы над корпоративными документами - не годится по определению. Из простой безопасности. Это вопиюще несекьюрно.
2. Домашним пользователям он также не нужен: кто мешает нормально и спокойно работать на своем компьютере? Не хочешь платить за MS Office - используй Open Office. Да, будут определенные проблемы с совместимостью и все такое, но тем не менее.
3. Онлайновый сервис текстового редактора и электронных таблиц по определению имеет массу неудобств, связанных с необходимостью иметь мощное и очень стабильное подключение к Интернету. Но даже оно не спасает при необходимости, например, вставлять картинки и какие-то объекты.
4. Гугловский редактор c MS Word сравнивать просто смешно. Это как самокат и "Мерседес". Оно вполне понятно, что онлайновый редактор с офлайновым не сравнить, ну так я и не понимаю, почему их сравнивает. Так же как не понимаю, как можно сравнивать GMail с хорошим офлайновым клиентом - они просто не сравнимы по возможностям. Фраза "а мне хватает" говорит только о том, что человеку не нужны возможности хорошего и мощного продукта. Но к сравнению это не имеет ни малейшего отношения. Я потестировал гугловский редактор - он не может служить заменой даже WordPad, уж на что WordPad совершенно примитивен. В гугловском редакторе нет даже элементарных вещей, необходимых для очень средненькой работы с текстом. Ну и все то же самое относится к табличкам - да, простейшую табличку в гугле составить можно, кто спорит. Но сравнивать этот сервис с Excel - тоже просто смешно.
Тут в некоторых статьях пишут, что вот когда, мол, Гугл станет раздавать свой, так сказать, "офис" для использования в локальной сети - вот тогда MS Office крантец и придет. На мой взгляд, тоже совершенно безответственное заявление. Потому что сначала нужно дождаться, чтобы Google Office воспроизводил ну хотя бы 10% MS Office (а сейчас он воспроизводит менее 1% возможностей MS Office) - вот тогда хоть о чем-то можно говорить.
Сейчас же Google Office - исключительно игрушка для журналистов, которые пишут статьи из серии "Скоро Google Office убьет MS Office", вызывая этим дикий хохот у людей, которые хоть что-то понимают в данной теме.
1. Онлайновый сервис, расположенный у какого-то там дяди (даже не трогая его качество) для работы над корпоративными документами - не годится по определению. Из простой безопасности. Это вопиюще несекьюрно.Ошибка в первом пункте. Для корпоративных документов на практике отлично используют бесплатные почтовые сервера.
Дальше не читал.
Дальше не читал.Экслер пишет неплохие кинорецензии, но в ИТ, как видно, довольно безграмотен. Например, он считает, что трекинг изменений - это никому не нужная мелочь, видимо он никогда не пользовался версионностью MS Word, которая сделана просто через жопу.
есть куча софта для организации работы в группе. Тот же MS Groove
Кхм.
Экслер работал программистом, если кому интересно.
Плюс автор кучи учебников по компам для чайников.
Конечно, во всем он разбираться не может, но в IT он вовсе не безграмотен.
Насчет трекинга изменений - пользуюсь вордовским, жив пока.
Кстати, где он написал, что это маловажная фишка?
Экслер работал программистом, если кому интересно.
Плюс автор кучи учебников по компам для чайников.
Конечно, во всем он разбираться не может, но в IT он вовсе не безграмотен.
Насчет трекинга изменений - пользуюсь вордовским, жив пока.
Кстати, где он написал, что это маловажная фишка?
Для корпоративных документов на практике отлично используют бесплатные почтовые сервераЭто какие-то неправильные корпорации.
Имел опыт работы с корпораативными документами в 3 местах, всегда почтовые сервера были в локалке и наружу их просто не пускали.
+3
Ну да, неправильные. На них гугл и ориентируется.
Ну собсно Экслер обсирает не гугл, а журналистов, которые пишут про убийство MS Office.
Да, Гугл найдет свою нишу среди "неправильных" компаний и кого-то еще.
Но большинству гугловские сервисы никуда не впились, убийством и не пахнет.
Да, Гугл найдет свою нишу среди "неправильных" компаний и кого-то еще.
Но большинству гугловские сервисы никуда не впились, убийством и не пахнет.
Но большинству гугловские сервисы никуда не впились, убийством и не пахнет.И все-таки совет: отучайся говорить за большинство.
За меньшинство всегда говорить легче 
Уточню. Большинству моих знакомых и тех компаний, которые я видел, такой сервис не нужен.

Уточню. Большинству моих знакомых и тех компаний, которые я видел, такой сервис не нужен.
Уточню. Большинству моих знакомых и тех компаний, которые я видел, такой сервис не нужен.Ну я вот чисто случайно знаю несколько компаний, которые переключились с Office на Confluence. Кстати Confluence умеет свои документы конвертировать в Word.
И чего они делают в Confluence? Внутреннюю документацию хранят?
Потому что сначала нужно дождаться, чтобы Google Office воспроизводил ну хотя бы 10% MS OfficeПотом еще нужно дождаться, чтобы большинство пользователей этими десятью процентами пользоваться научились, потому что и пятнадцать лет назад не пользовались...
Сравнивать офис и гугловский сервис просто глупо. Сам пользуюсь Docs&Spreadsheets ради одной только вещи - Publish.
Мимо вот этого пройти не смог
Так же как не понимаю, как можно сравнивать GMail с хорошим офлайновым клиентом - они просто не сравнимы по возможностям.если смотреть на возможности по работе с личной почтой (т.е. когда не нужно шарить письма, документы, расписание и т.п. с коллегами то имхо сравнение давно уже не в пользу "хорошего офлайнового клиента"
Не, экслер не рюхает.
Причём тут ворд?
В заголовке же не написано, что гугл.докс убьёт ворд, написано, что гугл офис убьёт мс офис.
И убьёт, если МС ничего не сделает. (Хотя они делают, вона, уже выпустили, вроде, онлайновый офис.)
И не важно, что ворд как редактор лучше, чем гугл.докс. Да лучше. Но основной рынок ворда и офиса — это документооборот. А для документооборота гугл.докс — удобнее, чем мс офис.
Существенная проблема здесь — это хранение конфидециальной информации. Но, я думаю, и эта проблема как-нть решится. Например, онлайн редактор не будет отсылать данные на сервер гугла в незашифрованном виде. Т.е. понятно, что там канал и так шифруется, но сами данные тоже будут шифроваться, чтобы гугл не смог прочитать
Причём тут ворд?
В заголовке же не написано, что гугл.докс убьёт ворд, написано, что гугл офис убьёт мс офис.
И убьёт, если МС ничего не сделает. (Хотя они делают, вона, уже выпустили, вроде, онлайновый офис.)
И не важно, что ворд как редактор лучше, чем гугл.докс. Да лучше. Но основной рынок ворда и офиса — это документооборот. А для документооборота гугл.докс — удобнее, чем мс офис.
Существенная проблема здесь — это хранение конфидециальной информации. Но, я думаю, и эта проблема как-нть решится. Например, онлайн редактор не будет отсылать данные на сервер гугла в незашифрованном виде. Т.е. понятно, что там канал и так шифруется, но сами данные тоже будут шифроваться, чтобы гугл не смог прочитать
Вот кстати да, я не пользовался ни одним оффлайновым клиентом, так что мне даже интересно, чего это в них есть такое, чего не хватает в гмейле. Не, есть какие-то вещи, которых не хватает, например, в гмейле вроде нет поиска по частям слова/wildcards/regex, плюс возможность выкидывать эвенты в сторонние приложения очень насущна (да, я хочу личных Боевых Мандавошек™!)
И чего они делают в Confluence? Внутреннюю документацию хранят?Да. Почти весь документооборот.
чего это в них есть такое, чего не хватает в гмейлеКогда я последний раз смотрел, gmail не умел вот такого:
send-hook '~c .' 'my_hdr Reply-To: '
send-hook '~c ^\(snto\.ru\|union-msu\.net\)$' 'my_hdr Reply-To: SNTO <snto.ru>'
send-hook '~c ^inet-\(b\.gz\.ru\|snto\.ru\|union-msu\.net\)$' 'my_hdr Reply-To: SNTO <inet-snto.ru>'
но искать в архиве за N лет конечно проще гуглом, вот и приходится совмещать
Оставить комментарий
Hastya
Собственно, это предсказывали года 3 назад, но теперь я своими глазами увидел Документы и таблицыЭто вам не OpenOffice... Заява серьезная. Единственно что - может тормозить.