нужна прога под win7 останавливающая зарядку батареи после Х% заряда
видел для sony специальную прогу http://digitalpbk.com/hardware/sony-vaio-enable-battery-care...
есть вероятность, что будет работать и на других
только специализированные решения от каждого производителя. Самсунги предлагают опцию в биосе - не заряжать больше 80%. Мегакульный ThinkPad Power Manager - вообще настроить профиль под себя - начинать зарядку при заряде ниже Х процентов, останавливать при достижении У процентов.
А зачем это надо вообще?
Увеличивает срок службы батареи.
А зачем это надо вообще?в первом ноуте батарейка всегда была 100%.
Через полгода она стала держать всего 20 минут .
Через 10 мес она вообще сдохла
Там скорее нужно не заряжать батарею если она немного разряжена, то есть зарядка начинается только после того как батарея разрядится больше определенного порога. У меня на старом FS Lifebooke так было, в результате на ноуте 2004 года выпуска сейчас батарея держит 2 часа (его родители юзают). Но помню на эту особенность было дофига претензий от тупых пользователей, типа ноут неисправен, батарейка не заряжается, и в следующей ревизии убрали эту фичу, с закономерным результатом (сдохла батарейка чарез недели после окончания гарантии). Сейчас Сони юзаю - там в софте можно включить.
Мне казалось, что сейчас все ноутбуки это умеют, разве нет? Какие-то из моих ноутбуков точно так делали; может, 2730p как раз, — заряжали аккумулятор только при заряде меньше 95%.
может, 2730p как раз, — заряжали аккумулятор только при заряде меньше 95%.так и есть
разряжаю-заражяю батарейку практически каждый день
за полтора года ёмкость согласно batterybar снизилась на 14% всего
нет проблем так сделать, есть только 2 сложности: объяснить людям что заряд аккума в 96% - это не так и плохо, и вторая, самая сложная, если батарейки будут работать долго - это сам знаешь чем грозит производителю. ( у меня у отца есть шахтерский аккумуляторный фонарь 1979 года выпуска - работает 7 часов до сих пор )
и вторая, самая сложная, если батарейки будут работать долго - это сам знаешь чем грозит производителю.Да ничем не грозит. Начинка ноутбуков устаревает достаточно быстро, чтобы «идеальные» батареи не портили картину продаж хоть сколько-нибудь серьёзно.
Кстати, у Эпла штатные батареи долго живут. Не знаю, чего они с ними делают, но батареи у них в самом деле выдерживают то количество циклов, которое заявлено в технических характеристиках (300—500; у Air 1000, но вряд ли у кого-нибудь были возможности проверить).
не знаю как на счёт эйплов но я на своём нетбуке за год нагонял 400 полных циклов.
Оставить комментарий
Maximilian
посоветуйте пожалуйстаwindows 7