Помогите выбрать ТВ тюнер для ноута.
1)Скажите есть ли разница в работе тюнеров с типом подключения USB и PCMCIA, какой лучше?Я бы посоветовал взять USB, ибо он гораздо более универсальный. Даже если только для ноута: USB-хабы бывают, а PCMCIA не видел. Банально как надоест продать проще
USBшные ещё и понавороченнее... а ПЦМЦА сакс — эксперсскардовые уже надо искать...
Какой из следующих выбрать для использования в ГЗ или ничего не поможетНичего не поможет
Хотя радио ловит, но всё равно хуже чем плеер
ну почему не поможет? может у него окна на смотру и этаж повыше...
Окна на библиотеку. 13 этаж. - Думаю, что поможет только кабель на крышу, так?
у меня вот такой , мне нравится.
А из USB про какой хорошие отзывы слышал?
у меня вот такой , мне нравится.У меня такой же, с бубном даже под линуксом запустил. Хотя вроде есть поддержка от производителя без бубна никак
вставляемые в ноуты тюнеры сильно греются.однако они компактнее
однозначно USB, ибо вставляемые в ноуты тюнеры сильно греются.+1 У меня, например, Aver volar Hybrid (USB 2.0, FM-Radio)
Вот тут Гильберт спрашивал про ТВ-тюнер для ноута:
В итоге Гильберт так же купил его:
TV Tuner AVerMedia AVerTV Hybrid+FM Volar USB 2.0 - 2964 руб
TV Tuner Aver TV , ext USB 2.0 Plus - 2652 руб. (+лучше пульт, +дешевле, +чехол, -нет стерео, -тяжелее и больше, -нет программного обеспечения AVerTV 6.0 с поддержкой DirectX VA, -нет приема NICAM стерео звука для ТВ, -нет приема цифрового телевидения DVB-T).
Всем огромное спасибо!
однако они компактнеесомнительное утверждение
имелось в виду конечно в рабочем состоянии - этакая дура из УСБ не торчит
TV Tuner Aver TV , ext USB 2.0 Plusу меня этот был
после этого я возненавидел фирму Авер
хотя учитывая что у этой фирмы до сих пор полно любителей, я наверное не в теме
еще вопрос, всякие проги типа Fly2000 - они же не видят USB-тюнеры?
а PCMCIA?
как же тогда их с линухом дружить?
странно....
Ловит более-менее в ГЗ ТВЦ и ДТВ, 22 - с помехами, но смотреть можно издалека вполне приемлемо (10-й этаж не на смотровую).
Не знаю, как у авера, а у Pinnacle Systems довольно неплохое ПО, например можно этот тюннер использовать не только для каналов и радио, но также смотреть коллекцию фильмов и слушать музыку не подходя к компу.
Оставить комментарий
olguha
1)Скажите есть ли разница в работе тюнеров с типом подключения USB и PCMCIA, какой лучше?2)Какой из следующих выбрать для использования в ГЗ или ничего не поможет:
TV Tuner BEHOLDER Columbus PCMCIA, TV+FM, IR пульт - 2288 руб.;
TV Tuner Pinnacle Systems Pinnacle PCTV Hybrid Pro Card - 2288 руб.;
TV Tuner Aver TV CardBus Plus FM-TV-tuner PCMCI RC, internal - 2401 руб.;
TV Tuner Aver TV CardBus Lite - 2161 руб.;
TV Tuner Fly TV CARDBUS - 1783 руб.;
какой-то еще... (интересует более экономичный вариант с лучшим сочетанием используемых форматов)
3)Как быть с антенной?
(для Genuine Intel(R) CPU T2300 @ 1.66GHz; 512MB RAM; Mobile Intel(R) 945GM Express Chipset Family)
Большое спасибо за совет!