Интересный глюк загрузка проца ~20%
Хинт: поставь галочку "Отображать процессы всех пользователей".
1н тут
2ой дома
На обоих ХР, тока у меня не до 20 а до 14 %.
Такая фигня появилась, после того как я ВДМ драйвер поставил...
Мб это он виноват, хз.... меня особо не напрягает.
Т.е. перестановка системы тоже не спасает ?
Еще дополнение : мать Epox 8k3ae
а фс какая? есть смутное предположение, что это она так грузит. Может, диск сжатый, может, еще чего...
но факт то что винт форматировался и винда на данный момент свежеустановленная т.е. никакого сжатия и пр. наворотов нет при этом на ней есть этот баг/ а мож и вирь такой живучий.
Дрова звуковухи примерно 20-30 процентов отжирали, а в таск менеждере всё по нулям.
и смотри чего он пишет. если эти 20 процентов жруццо на hardware interrupts - значит точно глюки с дровами\железом. Сам я такое наблюдал только после "горячего" подключения сигейтовского винта, ну и разумеется после перезагрузки все стало хорошо.
Ок. Спасибо, попробуем.
Оставить комментарий
hov77
Вот летом у товарища наблюдал такую вещь,в task manager отображалась загруженность при простое компа в пределах ~8-20% при этом в списке процессов у всех практически по нулям, у Idle как обычно 99%. Т.е. непонятно какой процесс грузит систему. Думали вирус. Пробовал запускать принесенный с собой pmon.exe , ситуация аналогичная. Переставили систему , эффект тот же. Недавно товарищ переставил винду с другого дистрибутива , c форматированием диска, вытащил все лишние девайсы. Результат тот же. Получается остается мамка , проц и память , хотя еще и клава.
Мож у кого-нибудь похожая проблема была. Имя мамки не помню, напишу позже. Проц - athlon 800.
Еще интересный эффект - при загрузке в безопастный режим получается такая строгая пила. т.е. период практически постояный. скачет 0-20-0-20..
ОС : winxp