[FreeBSD] сбой при установке на первом же экране "Welcome to FreeBSD!"
какую систему ставить пытаешься?
симптомы одинаковые что в 6.0, что в 5.3 (дистр прилагался к книге)
Что за комп? Всё железо опиши плз. Клава не УСБ?
Pentiumum-S 200 Mhz
RAM 16 MB
ASUS P/I-P55T2P4 Motherboard
клава COM
CD-RW Sony
вообще не понятно где загвоздка, я снимал всю переферию (в т.ч. клаву) оставляя только проц, мать, память, видюху и сидюк - та же хрень
![](/images/graemlins/ooo.gif)
попробуй ещё что-нибудь из ветки 4.х, наверное.
думаешь дело в версии? я так читал что любую версию можно даже 386 ставить, не думаю что от версии к версии они от поддержки железа отказываются
в 5.х поддержка 386 отключена по дефолту.
ясно, а что я теряю ставя более раннее ядро?
почитал хелпы - кажись дело в CD-RW - пишут что старое железо с ними не дружит, можно ставить либо с дискет, потом по ftp; либо взять старый CD-ROM
Насколько я понял из первого поста речь о загрузчике, который до ядра. Наличие или отсутствие CD-RW в этот момент времени совершенно пофигу.
А у тебя этот компьютер нормально работает под другими операционными системами? Время на нём исправно идёт?
Во-вторых, мне кажется, 16мб памяти маловато будет для современных ОС...
Насколько я понял из первого поста речь о загрузчике, который до ядра. Наличие или отсутствие CD-RW в этот момент времени совершенно пофигу.да ты прав, дело не в нем оказалось
Во-вторых, мне кажется, 16мб памяти маловато будет для современных ОС...в яблочко! поставил еще 8 метров. т.е. в сумме 24Мб - запахала как милинькая
![](/images/graemlins/smile.gif)
какие есть предложения по использованию столь древней машины? я ставилю чисто для повышения skill'а - охота разобраться со всеми (по возможности конечно) серверными службами
у меня на 32х 5.4 крутилась. не ахти конечно, но работала.
Есть подозрение, что в твою мать можно воткнуть стандартную SDRAM... а память нунче дешёвая...
по-крайней мере у тех двух ASUS P/I-P55T2P4, что висят на стене.
Очень странно, ведь загрузчик работает в 640Кб. Наверно вставка памяти повлияла на что-то еще на матери.
А что во FreeBSD вместо наших initrd/initramfs?
Наверно вставка памяти повлияла на что-то еще на матери.нее, врядли. в хелпах по железу написанно что минимум должно быть 24мб, а до этого было 16мб, по этому и не грузилась
И во-вторых, количество skill-а (a.k.a. гемора которое ты получишь при этом не будет поддаваться измерению.
Если же хочется просто чего-то попробовать, тогда возьми либо Free-ю 4-ку, а лучше даже 2.2.x (последняя толи 2.2.8, толи 2.2.12. не помню). Только тогда будь готов к отсутствию devfs-а, и все создавать руками.
А что это такое?
Это то, для чего инсталлятору нужно 24 метра памяти уже на начальной стадии.
Если тебе принципиально использовать FreeBSD 5.x, тогда после того как поставил систему пересобери ядро с минимальным конфигом. Во-первых, такое ядро должно грузиться и на 8Mb.просто хочется идти в ногу со временем. то что на 16мб система не загружалась, а на 24мб стала - это эмпирический факт, что за ним стоит не могу сказать. я все-таки не схемотехник, а обычный юзер
И во-вторых, количество skill-а (a.k.a. гемора которое ты получишь при этом не будет поддаваться измерению.никакого гемора соответственно не встретилось. все летает на 6.0. рад по уши
![](/images/graemlins/tongue.gif)
---
...Я работаю...
хотя прямого аналога нет.
кстати загрузчик может сам ядренные модули подгружать
---
...Я работаю...
Если учесть, что в качестве загрузчика используется готовая ОС, это не удивительноэто в линуксе так
а во фре модули можно в /boot/loader.conf указывать.
Где прочитать?
Я думал, что там только LILO, GRUB и то, что работает напрямую и совсем забыто.
Ради интереса, посмотри, что можно делать ещё до того, как обрабатывается loader.conf
---
"Расширь своё сознание!"
как же заебали всякие аццы, которые мнят себя самыми умными. Контра, ты бы выражался бы точнее, что ты хотел сказать словами
"используется готовая ОС". А то я грешным делом подумал, что ты про linux initrd - про что и написал.
Где ты увидел во фре готовую ось ? Непонятно.
Все стандартно: mbr -> boot -> loader->kernel + modules
Это уже ОС.
---
"Расширь своё сознание!"
ну дык всем загрузчикам 3-ей стадии нужен доступ на уровне ФС. И что ?
---
"Расширь своё сознание!"
Далеко не каждый загрузчик предоставляет встроенный калькуляторЗаебал загадками говорить. Расшифруй.
2 2 * .
ВК, надеюсь, догадаешься нажать?
---
"Расширь своё сознание!"
во фре ?
---
...Я работаю...
![](/images/graemlins/wink.gif)
Но все равно, калькулятор не является признаком полнценной ОС.
---
"Расширь своё сознание!"
---
"Потом появился ОН, и наступил беспредел."
JUnit
это я должен у тебя спрашивать.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
loader = FICL, причём с доступом к диску на уровне ФС.Типичная методика флейма от КОНТРА.
Это уже ОС.
1) Делаем бредовое утверждение.
2) Получаем в ответ несколько возмущенных каментов.
3) Аргументируем своё бредовое утверждение, так что в нём появляется какая-то (типично контровская) логика.
---
"Заодно обоснуй это мнение."
Многозадачная среда. Впрочем ничем не лучше твоего определения-калькулятора.
ДОС ведь, например, ей не является?
P.S. Продолжая эту тему ты только еще раз доказываешь, что контратролли работают.
Даже если примеры не под FICL, то под очень близкую систему,
так что особых препятствий переносу на FICL нет.
---
---
а о чём тут говорят?
---
INSTITUTE's Name Shows That It's Totally Unrelated To Emacs
Я всего лишь несчастный человек, который встрял в дискуссию с тобой. Не я запустил тролля.
---
...Я работаю...
А может мне кто-нибудь сказать, что такое тролль? Это как-нибудь связано с LOR?
---
Что таккое ROC?
---
Q13: wtf XXX YYY?
A13: Че?
Нет, это понятие возникло еще до того, как появился интернет на Руси.
использовали спутниковую мобильную связь.
(Про усенет я знаю.)
---
Оставить комментарий
Michail63
Гружусь с компакта, кода загрузка доходит до первого пригласительного экрана "Welocme to FreeBSD" происходит следующее: все грамотно отображается, но на последней строчке, где написаночисло 10 не изменяется и курсор постоянно бегает в области: под единицей и до следующего незаполненого символа после нуля. когда раз тридцать на клавиатуре нажать клавиши "вверх"/"вниз" хаотично загараются то caps-lock то scroll-lock, после этого начинается обратный отсчет времени до нуля (причем в это время клавиатура не слушается).
т.к. по умолчанию стоит первая строчка: 1. Boot FreeBSD [default] - начинается загрузка и через секунду происходит перезагрузка компа.
Как это лечится, если кто сталкивался?