Курс молодого бойца (разработка ПО)
почему нельзя было обойтись без пафосных фраз:
Вот этих:
"Главный вопрос, почему не стажировка? Зачем курс, когда есть отличная компания ООО «Пупкин-кодинг», где берут всех?
Прежде всего потому, что в ООО «Пупкин-кодинг» научат скорее всего плохому. И уж точно никто не будет думать о том, чтобы из вас сделать разностороннюю личность."
Такую вещь говорит любой тренир, то что именно они обучают правильно а все остальные делают быдло
можно ли попробовать начать и соскочить, если не будет хватать времени?
можно ли участвовать работающим вообще?
в школе писал на паскале и дельфи, все забыл. щас прогаю в LabView, рисую в Solidworks. Реально ли тратить больше часов на выхах и меньше среди недели? в си, яваскрипте, пхп не шарю нифига 8) В общем поподробнее инфу бы, чо, кого, зачем, куда и как 8)
Аспирант? Любите программировать, даже что-то умеешь, но не хватает чего-то, что бы сделало вас профи?т.к. уже много лет моей программерской жизни я придерживаюсь именно такой оценки своего профессионализма, то когда мои глаза ползли по этим лучезарным пафосно-чудесным строкам, сердце радостно и волнительно забилось в груди - неужели есть шанс хотя бы немножко продвинуться в таком желанном направлении, и стать немного ближе к профи, перенять опыт профессионалов!?!...
когда прочитал про навыки работы с траком и "базовые навыки того да сего" стало грустно
нельзя так с людьми, у меня нервишки не на столько здоровые
а если не будет 60 часов в неделю, реально ли успевать или лучше вообще не браться?На все вопросы ответ — да.
можно ли попробовать начать и соскочить, если не будет хватать времени?
можно ли участвовать работающим вообще?
60 часов в неделю — это означает что курс для тех, кто хочет сконцентрироваться и заботать много нового.
Соскочить можно всегда, может быть у вас другая идеология и вам стало скучно.
Работающим участвовать можно, особенно если работаете по близкой теме. Может вы что-то новое скажете, а может на работу принесёте что-то полезное.
я запишусь
когда прочитал про навыки работы с траком и "базовые навыки того да сего" стало грустноНу в некотором смысле да, тут будет в курсе ставиться ещё задача привить технические навыки.
По сути это стажировка на простых задачах, возможность попробовать себя как девелоперу и понять надо это или нет.
няшек берете?
Просто гениальная затея по заманиванию КРЫС-а в глухое тёмное укромное место!
Он на такую удочку просто не мог не купиться.
Дело Vovan-а не забыто!
[/я не палюсь]
обучать буду я и ещё парочка признанных гуру.Это кем это ты признанный гуру? Ты ж тут лажаешь в каждом втором треде.
Это кем это ты признанный гуру? Ты ж тут лажаешь в каждом втором треде.Истинный гуру как раз лажает не более чем в 50% случаев.
няшек берете?и ява-макак, но только после искреннего и сердечного раскаиявания
Серьёзно — всех берём, почему бы и нет?
потому что работать под началом таких гуру - большая честь.
Либо лажает, либо не лажает?
Истинный гуру как раз лажает не более чем в 50% случаев.
http://school.hh.ru/postuplenie#form Школа программиста от Hedhantera! Решил три вступительных задачи, надеюсь прокатит и позовут к ним... Там ещё и стипендию приплачивают! А потом к себе зовут работать.
лучше бы в ШАД пошел...
http://school.hh.ru/prepodavateli
бляяяя. зайчеги, гомеги, рабы... ебать конторка!
бляяяя. зайчеги, гомеги, рабы... ебать конторка!
Набор на 2011-2013 учебные годы завершен. Информация о следующем наборе появится весной 2012 года.
Вашему вниманию предлагается дистанционный онлайновый интенсивный курс по программированию.Вот это что значит ? Каким образом проходить будет ?
ну подождал бы, а то пошел в какую-то шаражку
Вот это что значит ? Каким образом проходить будет ?
судя по этому
Базовые навыки программирования на С, С++, яваскрипт, чуть-чуть ПХП.
пианист и другие "общепризнанные гуру" с использованием бесплатного труда нахуячат какую-то веб-поделку (долгожданный форум от пианиста? ) и при этом типа научат "студентов" чему-то крутому (хотя чему - не ясно)
если считать, что средний новичок получает, допустим, тридцатку, и они найдут хотя бы 4 человека по 60 часов в неделю - профит около 4 * 1.5 * 30 = 180 в месяц - не так уж и плохо
с использованием бесплатного труда нахуячат какую-то веб-поделкукак здесь?
лучше бы в ШАД пошел...Я тоже всем настоятельно рекомендую ШАД.
Мой курс скорее для тех, кто в этом году уже пропустил запись, а также для тех, кому хочется быстро в интенсивной форме овладеть минимумом необходимых навыков. В частности, в ШАДе рассказывают много об алгоритмах и прочем. Я же считаю, что в этом большинство само может разобраться, интернеты у всех есть под рукой.
Но безусловно ШАД — это круто, и если есть желание, то идите туда.
пианист и другие "общепризнанные гуру" с использованием бесплатного труда нахуячат какую-то веб-поделку
Вот уж точно, есть же организмы, которые считают, что их учебный говнокод будет иметь ценность.
Я думал что это выдумки.
http://school.hh.ru/postuplenieНабор уже закончен. Какие там задачки-то были?
Вот уж точно, есть же организмы, которые считают, что их учебный говнокод будет иметь ценность.Вчера один такой даже на CEE SECR 2011 выступал! Взросый дядя, начальник Lanit-Tercom что ли
Кстати там был любопытный обзор IT-рынка.
Идея насчет стажерства правильная, вот только с понтами перебарщиваешь. И платить за стажировку — нормально.
Идея насчет стажерства правильная, вот только с понтами перебарщиваешь. И платить за стажировку — нормально.У меня нету денег на выплату стипендии, я не беру подписку о том, что люди куда-то там обязуются пойти, хотя бы в форме «по-пацански обещаю отработать 6 месяцев». Более того, даже стипендия в 5 тысяч очень быстро как магнит затянет халявщиков, которые придут не за знаниями. Если кто-то считает, что им написанный учебный код «Hello, World!» чего-то стоит, я настоятельно прошу не записываться и сохранить мне зрение и время. Остальным же, кому просто интересно — welcome!
Мне изначально не хотелось набирать кого-то в формате стажеров на рабочий проект. Практика показала, что первое время человек банально учится простым навыкам, которые не относятся к работе — учится компилировать программы, устанавливать проги, пользоваться репозиторием. В этом случае ты в идиотской ситуации — с одной стороны надо платить, а с другой ты осознаешь, что код в принципе не годится никуда, человек тормозит. И вот что тут делать? Платить человеку за упражнения совсем мало? Тогда обидно, что зарплата такого новична в 2-3 раза меньше младшего программиста. Не проще ли порешать упражнения в формате обучения, когда никто никому ничего не должен, а потом при взаимной симпании или устроиться уже как полноценный разработчик или уйти в другую компанию?
Что касается понтов, то тут ещё проще. Мой курс планируется как некое введение, основы. Да, во многом он будет завязан на наши разработки и наши технологии разработки, и я их действительно считаю весьма неплохими. Но я буду безумно рад, если кто-то из прошедших курс через пол года, поработав в другом месте, мне напишет, где я был не прав и почему.
кому просто интересно — welcome!еще раз пишу, я готов. Что надо ?
В личку пишите рассказ о себе. Берём всех, но рассчитывайте свои силы, тащить вас по курсу никто не будет, идти надо будет самому.
У меня нету денег на выплату стипендии, я не беру подписку о том, что люди куда-то там обязуются пойтиПодписку брать нехорошо. А деньги нужны чтоб человек ел в столовой, ездил на работу, в приличном виде. И чтоб не парился параллельно денежными вопросами. Нет деления халявщик-не халявщик, это всегда компромисс.
Не проще ли порешать упражнения в формате обучения, когда никто никому ничего не должен, а потом при взаимной симпании или устроиться уже как полноценный разработчик или уйти в другую компанию?
Опять ты пиаришь возможность уйти в другую компанию. Она у человека всегда есть, это его неотъемлемое право, а не твое благодеяние.
Тогда обидно, что зарплата такого новична в 2-3 раза меньше младшего программиста.
Ты такой чувствительный
Мой курс планируется как некое введение, основы. Да, во многом он будет завязан на наши разработки и наши технологии разработки, и я их действительно считаю весьма неплохими. Но я буду безумно рад, если кто-то из прошедших курс через пол года, поработав в другом месте, мне напишет, где я был не прав и почему.
Так бы сразу и сказал. Не "общепризнанные гуру" а "в меру квалифицированные разработчики", ок.
Условия выставлены, кто согласится, тот видит в этом для себя выгоду.
На гаси волну позитиваЯ гашу волну маркетинговых понтов. Человек, тем более новичок, плохо ориентируется в ситуации, заманивать его искажая ситуацию нечестно.
А так по-моему неплохой вариант.
Подписку брать нехорошо. А деньги нужны чтоб человек ел в столовой, ездил на работу, в приличном виде.Читай внимательно, курс дистанционный и онлайновый. Стипендии нет, возможно будут конкурсы и олимпиады, но пока это под вопросом. Если ты считаешь, что нужен конкурс со стипендией — возьми и проведи. Я же считаю, что порешать бесплатно месяц задачки, услышать комментарии и получить совет — это куда круче, чем пойти за 20 тысяч стажёром и быть уже обязанным хотя бы физически ездить до офиса.
За этим курсом стоят частные лица, а не коммерческие организации. Идея курса возникла из-за того, что уже были желающие, и я решил, что взять кого-то с форума не будет лишним. Учить два человека или десять — разница не очень большая, основные затраты всё-таки на написание материалов.
Вопрос гурятничества — это вопрос идеологический. Я считаю, что мои коллеги, которые будут помогать вести курс, вполне могут называться гуру, пусть и в достаточно узком круге вопросов.
Читай внимательно, курс дистанционный и онлайновый.А, ок, был невнимателен.
лучше бы в ШАД пошел...Почему?
там прогать можно научиться
там прогать можно научитьсяМожно примеры тех кто научился, что они сотворили, и что такое "прогать"?
Можно примеры тех кто научился, что они сотворили, и что такое "прогать"?[твой_стиль]
ну я знал примеры, но забыл, а про "прогать" можно в гугле почитать
[/твой_стиль]
А, я так и понял что ты треплешься не понимая о чем. Спасибо
всегда пожалста!
Ну так, условно. Там довольно специфическое понятие прогания, ибо Яндекс
там прогать можно научиться
Там довольно специфическое понятие прогания, ибо ЯндексПолностью согласен, но все же там рассказывают полезные вещи.
А в чём специфика? Там прогают не как люди?
Но я буду безумно рад, если кто-то из прошедших курс через пол года, поработав в другом месте, мне напишет, где я был не прав и почему.А уж он-то как как будет рад зря потраченному времени (я не утверждаю, что обучение у тебя бесполезно, но это возможно).
А в чём специфика? Там прогают не как люди?Очень много акцента на алгоритмы. Много ли на рынке машинного обучения? Менее 1%. Много на рынке линвистики и автоматов Корасегов? Убеждён, что менее 1% называющих себя программистами смогут рассказать что такое Корасик и с чем его едят.
Да нет, вполне себе как люди, просто область специфическая. А если программу шада посмотреть, то там не самые насущные области рассказываются (оно и ясно, ибо шад - школа анализа данных, а не программирования). Из животрепещущих тем один курс про цпп, один курс про яву (и это всего 11 лекций один наполовину про ООП, наполовину про цппшные библиотеки. Ну еще алгоритмы и структуры данных, но судя по тому, что их ведет Макс Бабенко, там гораздо более углубленно, чем нужно нубу.
А в чём специфика? Там прогают не как люди?
В общем, у Пианиста выглядит более общо и более полезно для нуба, т.к. это действительно вещи, которые нигде не рассказывают, но им все учатся сами, наступая на грабли.
Рыбный дуэт Карпа-Корасик наше все!
что такое Корасик
Убеждён, что менее 1% называющих себя программистами смогут рассказать что такое Корасик и с чем его едят.Серьезно? Я думал, что это не менее общеизвестная в среде хороших программистов вещь, чем сортировка Хоара. Неужели среди форумских программистов кто-то этого не знает?
если работаете по близкой теме.что за тема?
ну я вот уже не совсем помню, знаю, что это для быстрого поиска большого числа подстрок, но тыщу лет не пригождалось, поэтому сейчас не вспомню деталей
Серьезно? Я думал, что это не менее общеизвестная в среде хороших программистов вещь, чем сортировка Хоара. Неужели среди форумских программистов кто-то этого не знает?Попробуй возьми повесь вакансию программиста ПХП, и по телефону пособеседуй 10 человек.
Расклад с плюсами и явой будет такой же.
Вот скажите, часто вы используете матан или линал в свой работе? Думаю не часто.
Но вы же не станете отрицать, что это полезные предметы.
Как минимум они "ум в порядок приводят" и учат думать.
Знания — это багаж, который не тянет.
Мне кажется, здесь спор уходит в "зачем учить то-то то-то, ведь оно нигде не нужно".Никогда так не утверждал, всегда за кругозор.
В виду огромного числа заявок (более 20 человек выразили желание) и большого разброса в уровнях, я беру паузу до среды. Обещал в ВС, но программу надо спланировать так, чтобы начать было интересно всем и все не выполняли «одинаковые задания».
Сорри за задержки.
так бы сразу и сказал что это наёбка
Если про кого-то забыл, то напомните ПМ на форуме, но вроде бы всех зарегал.
загрузка на 60 часов в неделю,мне интересно но я могу только 2-3 часа в неделю
такой курс будет?! (возможно можно урезать немного php я его не люблю все равно)
пока набор закрыт уже, и без того я не знаю как осилю, почти 20 желающих.
я сам почитаю!
ну кроме пхп
я его не люблю
А, может, часть материалов сделать доступными всем ?
А, может, часть материалов сделать доступными всем ?Да, думаю что в процессе что-то сформируется. Получится интересно — выложим на флокал.
Несколько человек оставляли заявки, но так и не постучались за получением доступа. Может быть, кого-то забыл, но уже 2 человека на второй урок задания получили, а кто-то ещё не логинился даже.
Всех, кто будет исчезать, автоматически считаю выбывшими.
Prishli pliz login i parol v lichky!
Оставить комментарий
Werdna
Новинка сезона! Не пропустите! Интенсивный дистанционный бесплатный курс по разработке ПО!Студент старших курсов мм-вмк-физфак? Аспирант? Любите программировать, даже что-то умеешь, но не хватает чего-то, что бы сделало вас профи? Быть может вас, инженера по разработке от Бога, слили на собеседовании жалкие идиоты разговорами про паттерны?
Отчаиваться не стоит. Идти мести снег тоже. Вашему вниманию предлагается дистанционный онлайновый интенсивный курс по программированию.
Что это?
Это шанс очень быстро войти в тему, не устраиваясь на скучную и нужную работу по ковырянию глючного и не работающего чужого кода.
Зачем мне это ваше программирование?
Закройте тред, он не для вас. Для вас есть хорошие топике во флуде.
Смогу ли я?
Конечно ДА! Вы ведь мозг!
--------------------------------8<--------------------------------
А теперь серьёзно.
Всем, кто хочет научиться программировать, предлагаю пройти курс интенсивного обучения. Группа формируется до 6 ноября, обучать буду я и ещё парочка признанных гуру. Обучение продлится до середины декабря.
Чему будем учиться?
1. использованию инструментов (git, gdb, valgrind и прочее)
2. ОС Линукс
3. Базовые навыки программирования на С, С++, яваскрипт, чуть-чуть ПХП.
4. Чистый и понятный код, легко поддерживаемый
5. Навыки работы с траком и тикетами, документирование в вики
6. Навыки работы с кодом другого человека
7. Навыки совместной работы над задачей
Обучение бесплатное.
Обучение интенсивное, т. е. загрузка на 60 часов в неделю, надо будет сделать очень многое.
Главный вопрос, почему не стажировка? Зачем курс, когда есть отличная компания ООО «Пупкин-кодинг», где берут всех?
Прежде всего потому, что в ООО «Пупкин-кодинг» научат скорее всего плохому. И уж точно никто не будет думать о том, чтобы из вас сделать разностороннюю личность.
Я и сам бы взял вас на работу стажером, но практика показывает, что лучше сначала пройти минимальный курс и получить профессиональные навыки. По той же причине плавать учатся с досочкой, а не тупо бомбочкой прыгают с моста.
Успешно прошедшие интенсивный курс будут приглашены в молодой, дружный, амбициозный коллектив на приличную по рынку зарплату. Но вы вовсе не обязаны выходить на работу, можете пойти в другое месте, а может быть вы разочаруетесь в программировании, кто вас знает?
Базоые требования
1. Сами писали проги по пракам (ЭВМ на мехмате)
2. Есть желание и время
3. Общая вменяемость
В личку пишите рассказ о себе. Берём всех, но рассчитывайте свои силы, тащить вас по курсу никто не будет, идти надо будет самому.