подбор коммуникатора с GPS
ну хоть требования напиши что ли, ты же не спрашиваешь в автомото "скажите какие есть достойные тачки за 20k$"...
Требований особых нету, так как вообще ни разу не юзал подобное устройство, и толком не представляю его возможностей.
Хочется подобрать блутусный GPS, чтобы мог работать и с ноутом и с кпк и с мобилой.
Хочется уложиться в ~5к.
Юзать его надо преимущественно в машине.
Смотрится в сторону Garmin 10
Хотелось бы найти какой-нить сайт, где сравнивались бы подобные модели, или форум, где народ активно бы делился своими впечатлениями.
Плюс, приветствуются ссылки на то, где дыбать карты.
А вообще хочется аппарат хороший - рекоммендую посмотреть вот новинку:
http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=782
Аналогов на сегодня нет. Там все. И GPS, и Интернет, и КПК, и телефон... И единственный на сегодня с таким сочетанием с экраном высокого разрешения - VGA.

Я хочу не коммуникатор с GPS, а просто модуль GPS, коннектящийся к другим устройствам по блутусу.

с мобилой - вряд ли. А в остальном есть стандарт - BC-338
Вопрос вобщем-то не в совместимости, а в линках на полезные сайты по теме.
Типы чипов, их сравнение, описание устройств.
Я вот, например, нашел только сравнение SirfIII и какого-то МТК.
Если про Сирф3 список устройств еще моно нагуглить - то что такое МТК уже непонятно.
BT-338 - это конкретное устройство. Найти его нормальное сравнение с конкурентами не удается. Только описалово.
Может я чего-то не понимаю? )
т.е. уже ява-карты для гпс появились? Оррригинально
У меня у самого смарт, так что я особо не вникал.
Опять же, повторюсь - по теме я почти полный ноль, потому и прошу советов =)
ява не ява, но всех последних нокиях s60 уже встроено утилита для работы с гпс..
s60 - это не ява. Под симбиан никто не мешает написать софтину, через ком-порт забирающую координаты и херачущую их на карту
интересен любой негабаритный коммуникатор с GPS.
Одна из прог, которые я пользую на своем телефоне - www.nav4all.com
может и остановлюсь на внешнем GPS... Про Nokia N95 пишут, что нет ни одной программы работающей с внутренним приемником. Надо бы почитать про HTC 3300...
а ты какой GPSник юзаешь?
Внутренний в Siemens SXG75
я просто думал может ты какой внешний посоветуешь
Не, тут я пас.
3300 - вчерашний день. Посмотри ссылочку я кинул выше.
Моделей не так много, но сравнительных обзоров не нашел. Может кто выбирал уже себе, расскажите какие модельки достойные, или может ссылка есть?жду nokia e90
http://europe.nokia.com/A4346043
а что именно устарело у 3300?
я думаю, он имеет ввиду экран
Не только. Еще сама платформа с с процем OMAP 200 МГц. В то время, как все остальные уже 400-500 ставят. Экран - само собой. Но тут, благо, выбор не такой большой: есть Glofiish X500+ с ВГА и есть все остальные с QVGA. А вот машинок с более мощным процессором, нежели 200 МГц реально ну просто завались!
Вот, ещё обзорчег X500+ вышел:
А GPS тебе для каких целей?
вот ещё модельки в первом посте - тоже 640х480, читал про них?
X800 - появится только в октябре. Не раньше.
Остальные... i-Mate Ultimate тоже как-то не спешат выпускать. Кинули китайцы i-Mate, по слухам. Вот, те и задерживают выпуск - никак до ума довести не могут устройства.
Так что реально альтернатив glofiish X500+ до середины осени точно не появится...
Оставить комментарий
NET_Stranger
Хочу купить коммуникатор с GPS, остановился на разрешении 640х480, а именно:http://www.cyberstyle.ru/testlab/find/catalog/4/74,
E-Ten Glofiish X800
Fujitsu-Siemens LOOX N560
E-Ten Glofiish X500+
Пока больше инфы нет