[firefox ext] кто-нибудь знает расширение, которое умеет...

a10063

каким-либо образом обрабатывать входящий HTML-поток, прежде чем отдавать его парсеру браузера?
короче, хочу менять страницу еще до того, как браузер выполнит javascript и отобразит элементы. интересно, возможно ли это.

yolki

RemoveItPermanently например, так делает.
тот же AdBlock.
как определить, работает расширение до парсинга, или после?
в чем метафизическое преимущество использования собственного парсинга (а ведь он полюбому будет, если не пользовать встроенный)?

a10063

В ответ на:
RemoveItPermanently например, так делает.
я натыкался, глянул код, он вроде стартует после загрузки DOM
надо еще раз посмотреть, и, наверное, поставить.
В ответ на:
тот же AdBlock.
этот у меня стоит, но он отрезает только "целые потоки", т.е. если стоит ссылка на картинку, которую надо погрузить (отдельным потоком то это можно отрезать
В ответ на:
как определить, работает расширение до парсинга, или после?
точного пути не знаю
обычно опытным путем
расширения писать не умею (все нет времени научиться но код поглядываю иногда - они обычно стартуют по какому-нить событию, типа DOM-чего-то-там-loaded
В ответ на:
в чем метафизическое преимущество использования собственного парсинга (а ведь он полюбому будет, если не пользовать встроенный)?
в моем случае, я хочу вырезать plain javascript до его выполнения
adblock с этим не справится, может RemoveItPermanently? я посмотрю
и необязательно писать парсер - иногда достаточно простого regexp

artimon

Воспользоваться чем-нибудь типа Outpost'а.
Ещё посмотри на

4223080

Есть клевая програмулька -- Proxomitron.
Плюсы:
Легкая
Бесплатная
Может работать без инсталлирования (нужно только вручную указать для браузера в качестве прокси-сервера localhost)
Настраиваемая -- работает по принципу обычного поиска и замены с довольно мощьным языком
Юзаю уже давно, доволен
URL --

davidko

вроде не поддерживается много лет уже?

4223080

Последняя оригинальная версия -- в 2003г., но ИМХО рулит до сих пор. И потом, кто мешает писать собственные фильтры, наращивая функциональность. Их и пишут до сих пор и выкладывают -- последнее дополнение от 6 октября 2005г., так что энтузиасты пока есть
Кстати, на сайте появилось сообщение о реинкарнации проксомитрона в образе Proximodo. Пока что это еще сырой младенчик, но ничего. обсохнет

Lenchans

Поддерживается
Последнее обновление - в октябре.

a10063

отвечаю сразу всем:
1. RemoveItPermanently не справляется с задачей. Я не был знаком с Xpath, чуть почитал, но даже по '//script' (так же надо?) у меня не получилось блокировать скрипты. Кроме того, даже если получится, проблему это не решит - нужно вырезать вызов функции в скрипте, и, кажется, rip на такое не способен
2. Outpost & Proxomitron мне не подходят - не та ОСь. Но направление мысли понял, спасибо, будем думать!
3. NoScript - интересная штука, спасибо! Хоть для моей задачи не подходит, она каким-то образом блокирует скрипты, причем, возможно, именно тогда, когда мне хочется. Надо будет изучить.

Vladu

. каким-либо образом обрабатывать входящий HTML-поток, прежде чем отдавать его парсеру браузера?

a10063

нет, это после загрузки DOM
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: