Снова ТеХ:) Ссылки
Если нужны гиперссылки в получающемся pdf, надо подключить пакет hyperref с одной из опций pdftex, dvips, hypertex, dviwindo, dvipsone, vtex, latex2html, причём этот пакет должен обязательно подключаться последним. В простейшем случае больше ничего делать не надо.
у меня не получилось сослаться куда-то
а насчет ссылок в содержании
я использую \tableofcontents
а мне хочется , чтобы из пунктов содержания была ссылка на текст, то есть типа
содержание
глава 1 (тыкаешь на неё и попадаешь на первую главу)
Напоминаю, что для получения корректных ссылок компилировать надо не меньше двух раз, для оглавления - не меньше трёх.
И вообще, подробнее, пожалуйста. Что значит "не получилось сослаться"?
а .\ref должно стоять перд словом?
или я чего-то не понимаю
Перед каким словом? Команда \ref{метка} генерирует текст, зависящий от соответствующей \label, например, 1, III.2, 5.4.1, etc.
ссылки работают в оглавлении , но они почему-то в красном прямоугольнике:)
зато получила кучу таких ворнингов
Package hyperref Warning: Glyph not defined in PD1 encoding,
(hyperref) removing `\cyrl' on input line 13.
я поняла
мне просто надо подобие гиперссылки
как ее сделать, использую вышеупомянутый пакет?
По умолчанию текст гиперссылок отображается чёрным цветом и помещается в рамку. Для того, чтобы ссылки выделялись цветом, надо указать опцию colorlinks (по умолчанию она имеет значение false). Следующие опции определяют цвета ссылок разного типа:
linkcolor Цвет гиперссылок внутри документа; по умолчанию red.
pagecolor Цвет гиперссылок на другие страницы внутри документа; по умолчанию red.
filecolor Цвет гиперссылок, которые открывают локальные файлы; по умолчанию cyan.
citecolor Цвет библиографических ссылок; по умолчанию green.
urlcolor Цвет гиперссылок на ресурсы с URL; по умолчанию magenta.
Опция anchorcolor задаёт цвет текста мишени; по умолчанию black.
Допустимыми значениями перечисленных выше опций могут быть имена цветов из пакета color или имена, определённые посредством команды \definecolor из этого же пакета. Пример:
\usepackage{color}
\definecolor{darkgreen}{rgb}{0,.5,0}
\usepackage[colorlinks,filecolor=blue,citecolor=darkgreen]{hyperref}
спасибо от замученной техом девушки:)
Оставить комментарий
sasha007
искала в руководстве и не понялакак ссылки делать и как сделать так, чтобы из оглавления ссылки ссылались прямо на раздел?