Re: Не запускаются exeшники
на моей XPSP2ENG такого нет
У меня такая же. Я, собственно, потому и удалил его, не подумав, что он казался там явно не на своем месте.
пример скриншота?
у тебя эксплоерер работает - странно, ведь это тоже экзешник..
Почти любая прога. Например, медиаплеер, word, maple, icq, в общем, все, кроме файлов типа htm, txt. Выбрасывается окно с информацией типа windows cannot find... \file.exe. При запуске exe приложения непосредственно щелчком на нем то же самое.
походу вирусняк
через Far пробовал запустить? через меню Run в меню Start?
жмёшь [Win]+R, набираешь mspaint - запускается?
может, у тебя что-то прицепилось на эксплорер в действе "Open" ?
вот здесь глянь:
Tools->Folder Options->File types
нет ли там какого-нибудь обработчика на расширение EXE? если есть - убить.
проверь, стоят ли пути до нужных файлов?
иконки для приложений нормальные остались ?
Far сам не запустить. Через командную строку тоже нихрена не запускается. С обработкой расширений (таблица в фолдер опшнз) похоже все нормально. Обработчик расширения exe там отсутствует. Иконки приложений в целости. Сами файлы приложений запускаются, как выяснилось - скажем, картинки или mp3шки. Естественно, одновременно запускаются и соответствующие программы. Но вот запустить приложение само по себе никак не получается.
cmd запускается?
нет
а так же он восстановит поетряную замись в реестре.
Спасибо, а можно немного подробнее? что и где мне нужно сделать?
найти в сети файл clrav.com и запустить его указанным образом
окей, файл найду, но если имеется в виду запуск из командной строки с ключом /s, то так не получится (cmd не запускается, увы)
HKCR\.exe
и
HKCR\exefile.
Там может быть прописан обработчик.
Дык и в реестр же не забраться! В ответ на набор regedit то же окно windows cannot find..
имеено поэтому он и имеет расширение .com
чтобы его случаем не заразило... А винда сама поймет, что это PE..
в крайнем случае воткни винт в другой комп
clrav.com, к сожалению, не обнаружил вирусов на винте. Хрен знает. что такое
втыкай в другой комп и проверяй по полной...
хотя т.к. ты удалил сам вирус, то антивирусы скорее всего ничего не найдут
ps. лучше сразу брать CD с виндой ХР СП2.
2HeGoat Спасибо. Соседский комп пока недоступен, так что придется еще повозиться самому
переименуй regedit.exe в regedit.com и попробуй запустить
Запустил регедит по твоему совету - сработало. В HKCR .exe кроме default (exefile) имеется также contenttype со значением application/x-msdownload. Убить гада?
оставь, пусть живёт
Шутки шутками, просто нет былой уверенности
но, кстати, о шутках... вируса fdlall.exe нет в природе
Так что ключ жив. А что же это за ерунда, если не вирус?
Импортировал. Не помогает
перепиши к себе на комп дистриб XP Sp2 и запусти его прямо из под винды, причем выбери - апдейт винды. хотя проще с нуля переставить...
идёшь в recovery console и загружаешь более раннюю копию реестра.
А можно чуть подробнее?
HKCR\exefile ?
В exefile ключи default, editflags, infotip, tileinfo. В иерархии exefile имеются defaulticon, shell, shellex со своими ключами и подразделами - много всего
да что вы паритесь? сделай откат системы до точки восстановления, когда она нормально работала, и все.
Хе-хе... А как откат инициировать, если system restore никак не запускается?
при загрузге в безопсаном режиме выбери "нет", когда что то спросят
Спасибо огромное всем! Я решил скомбинировать идеи HeGoat'a и Ileon'a - и как раньше не пришло в голову мне - запустить restore, переименовав его exeшник в com. откатило без проблем. теперь все нормально. Еще раз огромное спасибо уважаемым админам (и не админам которые приняли участие в моей проблеме и помогли решить ее без утомительной переустановки виндов со всей периферией и приложениями.
Пришлось повторить то же самое, но с откатом еще более дальним - видимо, каким-то образом этот гребанный файл попадал на мою тачку при работе в сети. Все-таки вирус это был или нет? Теперь вроде все спокойно.
Оставить комментарий
kich
Народ, помогите советом. Случайно снес в системной папке windows нечто под названием fdlall.exe. Результат налицо На компе у соседа этот файл как будто даже отсутствует в системной папке. Что делать - переставлять виндовоз нахрен (чего очень не хочется по ряду причин) или есть менее радикальный выход? Спасибо.