Домашний Кинотеатр недорого
если уж ты монитор собрался юзать - значит у тя есть комп нах тебе плеер?
К тому же у меня два монитора, один ЖК - как раз можно для кинотеатра.
т.е. он, конечно, включает в себя 5 колонок и DVD-плеер... и я не знаю, что у него со звуком. вполне возможно, что он (звук) у него отличный... но, как я понял, тебе не совсем это нужно.
Когда ты послушаешь, этот сбор, тогда может поймешь, а может и нет, что акустика в центрах - это примерно 20% от его стоимости.
мне нужно, чтобы было неплохое аудио (отличное необязательно, так как я музыкальные школы не заканчивал, и не являюсь ценителем классики и тому подобное) и желательно отличное видео.
это ты в общажной комнате хочешь насладиться качественным звуком?
нет, не в общажной. Я уезжаю из ГЗ.
сомневаюсь что на жк мониторе ты хоть сколь в ближайшем будушем получишь приличное видео с DVD...
Электроника (эффекты, эквалайзеры,...)?
ну почему, жк-телевизоры и мониторы сейчас становятся все более популярными, значит жк-технология тож рулит.
Причем как показывает практика, акустика центров еще и вытягивается электроникой, схемами а-ля "бумбокс", и при подключении ее к качественным усилкам вообще начинается мрак.
Посмотретри на то, сколько сейчас стало ЖК телевизоров.
ИМХО
Как научатся делать большие ЖК-плазма умрет как класс.
Пока у нее одно преимущество, размеры экранов.
DVD-минисистемы отличны для прослушивания музыки, но для просмотра видео уже не столь хороши...
У кого-нить есть другие мнения?
Данный Technics хорош в таком плане.
Многие системы ниже музыку играют погано, даже для своего уровня...
брендовые DVD-минисистемы, без намеков на чебурашки
Не бери этот кал. В итоге ни мцзыки послушать, ни кино нормально посмотреть. За 700$ можно собрать неплохой компонентный ДК (dvd, ресивер, акустика). Если надо помочь советом, то стучись в ПМ.
Музыка там очень неплохо реализована для своего класса.
Плюс все-таки 3 полосы и bi-wiring подключение акустики.
biwiring, наверное, нужен акустике ценовой категории около килобакса, чтоб кабеля по 200 уе навешивать. Сейчас попробую альтернативку подобрать в эти деньги.
Кирь, да, ты свои колонки восстановил?
Только учти, на таких мощьностях как у Technics двухполосники не катят совсем....
Плюс прибавь стоимость ресивера.
Пока только одну, вторую все не довезу...
Чего про двухполоски? Это ты загнался совсем Для примера Proac responce 2.5. Наверное экономично будет купить вмв+ресивер в одном флаконе (поищу конкретные модели)+ более-менее ормальную акустику.
Бесплатно починили или за деньги?
Ту, у которой ВЧ был сожжен. По гарантии.
Двухполоски на подобных мощностях реально дадут сравнимо большие искажения.
web-страница , dvd-плеер (в принципе посрать какой) DVD SVEN HD-1050 Silver, DTS, Dolby Digital, Dolby Prologic 113.40 в ультре. Остается 310 на акустику.
Начинаем собирать: навскидку недорогой 5канальный ресивер Pioneer VSX-D512-S $260
Кирь, это гон. По мне так лучше 15'' двухполоска, чем трехполосные перделки с басовиком в 5''. Если хочешь, можем лично обсудить.
Да и какие мощности-то. Нормальному человеку больше 20 ватт усилка на канал не нужно просто, если акустика не дубовая совсем.
Акустика. Цены Ультры. Саб SVEN Active subwoofer HA-630W $123, центр SVEN Speakers HP-760C Beech 36, тылы SVEN Speakers HP-760S Beech полоч. (пара) 49, фронт SVEN Speakers HP-760B Beech полоч. (пара) 87. В бюджет ровненько укладываемся. Такой комплектик скорее всего влегкую переиграет вышеуказанный муз центр, также имеется возможность легкого апгрейда любого из комплектующих.
Но вот заявлять, что на музыке Sven обыграет классическую трехполосную систему, при том, что у тебя фронты стоят в полтора раза меньше, чем саб, я бы на твоем месте не стал даже не на максимальной мощности.
Фронты у данного центра Technics сделаны очень грамотно.
Хотя конечно, на вкус и цвет...
на сколько я понимаю - жк, как и компутерный монитор, это прогрессивная развертка, а все DVD это чистой воды interlaced + программы обычного ТВ - interlaced, встроить в телик качественный deinterlacer вряд ли возможно из-за того что цена подскочет раза в 2-4, вот в огромную плазменную панель добавить хрень за 2k$ это можно легко (и-то не всегда бывает, научник приводил пример как крутой перец покупает себе охрененную систему за много денег, с плазной и всеми делами, втыкает DVD а там такое дерьмо...)
я уже молчу об алгоритмах масштабирования, шумоподавления и т.п.
зы: если любишь фильмы посмотреть то лучще не вникать в обработку видео иначе потом будешь сидеть и время от времени нервно вздагивать невольно замечая грубые артефакты изображения...
Укладывался в бюджет. Саб брал подороже, т.к. знаю, чтомладшие модели хлам. Классическая трехполоска имеет смысл, когда НЧ динамик больше 20см примерно. Опять же легкость апгрейда системы в будущем- это плюс.
этом раз уж про кинотеатры речь зашла...
(Комплект 6.1 Д/К Yamaha NS P-436 Cherry 6x30W, 6 ом + активный сабвуфер 70W)
мб ты можешь что-нить скозать об (Комплект 6.1 Д/К Yamaha NS P-436 Cherry 6x30W, 6 ом + активный сабвуфер 70W)
http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&model_id=253754
Так что в музыкальном плане, Sven все-таки выглядит похуже.
Акустическая системаНу не 20 см, а 17.
* Трехполосные фронтальные АС (НЧ - 17см, СЧ-12см, ВЧ-Всм).
* Центральная и тыловые АС в комплекте
* Динамический линейный подвес для чистого и мощного воспроизведения баса
* Конструкция с магнитным экранированием
Ресивер
* Режим домашнего кинотеатра Dolby Pro Logic Surround: выходная мощность 100 Вт (RMS) для левого/правого фронтальных каналов, 80 Вт (RMS) для центрального канала и 40 Вт (RMS) для левого/правого тыловых каналов
* Высокая выходная мощность стереосигнала: 100Вт х 2 (RMS)
* Схема усиления класса Н +
* Цифровой тюнер FM/AM с системой RDS и произвольным доступом к 39 предустановленным станция
Так что в музыкальном плане, Sven все-таки выглядит похуже.
Все современные, и даже многие пираткие DVD- это progressive scan.
Все современные, даже китайкие DVD плееры, начиная с их среднего уровня моделей, за последний год тоже имеют progressive scan.
Все без исключение даже кинескопные телевизовы начиная с 29', с цифровой обработкой последние 3 года тоже имеют progressive скан.
Аналоговые только в последнее время.
Теперь.
Если сравнивать плазму и ЖК, то размер пиксела у плазмы больше, чем у ЖК.
>зы: если любишь фильмы посмотреть то лучще не вникать в обработку видео иначе потом будешь сидеть и время от времени нервно вздагивать невольно замечая грубые артефакты изображения...
И последнее, так как телевизор я за последний год использую как тумбочку, то все фильмы я смотрю на широкоформатном 17' ЖК, именно поэтому я и брал специально широкоформатник, если у себя дома, дак вот-впечатление, гораздо лучше, чем если б я смотрел его на обычном 21' телевизоре.
Уф. Вроде все.
Коль уж ты вживую видел этот центр, скажи пожалуйста, какие пищалки у акустики этого центрика?. Опять же дешевые цифровые усилители это совсем плохо.
Слушать надо это. Мне на вид не понравился. Мелкое какое-то все.
Да, у этого центра говенные тыловые каналы раз (акустика нет саба два, объем "фронтов" не позволяет воспроизводить частоты ниже герц 60-80. В итоге имеем бумбокс обычный. А мощность в rms почти ни о чем не говорит. Нужны данные о номинальной мощности.
Я ж сразу написал, что театральник из него никакой.
Несбалансированное решение-значит смысла под театр брать нету.
Но по чистой музыкалке он хорош для своей цены.
Но если ты хочешь сказать, что два двух полосных сателлита в роли фронтов за 67$ обыграют его на чистой стерео музыкалке, какой бы дорогой не был саб, то это не так.
так, Киря, так. Ну либо тестик надо провести. Кстати, музыка в стерео гораздо более жесткие требование предъявляет к качеству акустики, нежели кино.
2 вполне достаточно.
По тестику не получится, так как центры, которые я слушал уже полтора года как минимум стоят на квартирах.
Все современныес каких пор если не секрет? можно сцылки какие-нить по этому поводу
многие пираткие DVD- это progressive scan.пиратские - это ты про экранки? - LOL
Все современные, даже китайкие DVD плееры, начиная с их среднего уровня моделей, за последний год тоже имеют progressive scan.ну и кто по твоему делает interlaced -> progressive?
Все без исключение даже кинескопные телевизовы начиная с 29', с цифровой обработкой последние 3 года тоже имеют progressive скан.
ничего утверждать про спутниковое тв не берусь(просто не помню, а инфу копать лень) но телевидение у нас, да и в других странах пока interlaced и то дерьмо которое стоит в дешевом китайском телевизоре или dvd плеере и которое делает interlaced -> progressive качество будет давать разве что при полном отсутствии движения
Теперь.
Если сравнивать плазму и ЖК, то размер пиксела у плазмы больше, чем у ЖК.
это вообще к чему? размер пикселя больше но ты же не с пол метра в него смотришь артефакты я имел ввиду деинтерлейсинга...
И последнее, так как телевизор я за последний год использую как тумбочку, то все фильмы я смотрю на широкоформатном 17' ЖК, именно поэтому я и брал специально широкоформатник, если у себя дома, дак вот-впечатление, гораздо лучше, чем если б я смотрел его на обычном 21' телевизоре.
у меня вот вообще телевизора нет, но я как человек повидавший немало деинтерлейсеров могу с увереностью сказать - качественно interlaced -> deinterlaced делать очень сложно, и на это тратится очень много сил - в том числе и моих
зы: HDTV даже зачем-то interlaced сделали, на..й спрашивается? а потом его все равно в прогрессив переводить
Тема о ДК, а не о стерео. Если будет желание можно по Горбушке пройтись и послушать этот центр. Да, а где комментарии о говенных усилителях в этом центре? Они что, лучше, чем те, которые в ресивере стоят?
Почитай ru.dvd.
На сайтах производителей пока я упоминания об этом не встречал.
Правда особо и не искал .
Пункт 2.
Если диск interlaced-то и сигнал interlaced будет.
Если же диск в progressive - то сигнал у данных плееров пойдет тоже в прогрессиве. Т.е отсутсвует перекодирование progressive -> interlaced->interlaced->progressive
Пример http://www.bbk.ru/dvd-s-dekod.htm
Пункт 3.
Артефактов interlaced видны гораздо меньше, чем размер пиксела.
Пример-футбольный матч на обычном эфирном сигнале и телеке.
Пункт 4.
Значит хреновые деинтерсейлеры ты видел.
Посмотри на обычные аналоговые телевизоры 29' - ну и где ты там видишь артефакты деинтерлейсинга ?
Пункт 5.
HDTV оказался мертвым стандартом.
Дальше экспериментов он так и не пошел.
В последующих исключительно progressive.
Ссылок не дам-ищи сам.
А если укладываться в бОльший бюджет, например 1000$, мы заметим хорошую разницу в качестве видео и/или аудио? Какую баксоцену можно считать оптимальной для хорошего ДК (то есть цену, больше которой тратить уже не имеет большого смысла, разница будет малоощутима)?
2. это и ежу понятно
3, 4. либо ты не видел хороших деинтерлейсеров, либо не не знаешь что за артефакты - хорошо тебе
5. этот пункт без сцылок не катит
При бюджте в 1000, разница будет ощутима. По компонентам: плеер особой нужды апгрейдить нет свыше 150$.Для телека до 29 дюймов включительно, можно брать практически любого китайца, остальное религия. Ресивер: оптимальная цена 400-600, выбор очень широк, я бы что-нить от Ямахи взял бы. Акустика: тут можно и штуку просадить, и будет еще потенциал для роста.
Разница между бюджетом в 700 и в 1500 будет очень велика в качестве.
то есть именно в этом и заключается возможность апгрейда системы, о которой ты недавно упомянул, да?
Да. Замена фронтов на хорошие напольники, фронты из первоначального комплекта в тыл, замена ресивера. При появлении проектора замена плеера
а проектор - это что еще за зверь? он выполняет функцию проигрывателя, или зачем он нужен?
Разница в цене мала, но качество получше.
Причем желательно, чтоб они оба поддерживали progressive scan и для PAL и для NTSC.
Проектор выполняет функцию телевизора, проецируюя изображение с плеера или иного источника сиграла на экран. Ну типа как в кинотеатре Соответственно, диагональ такого экрана может достигать нескольких м, что затруднительно получить используюя телевизор.
плеер с прогрессивом я в начальной конфигурации написал. Для телека это сейчас неоправданно дорого. Такой телек пару штук стоить будет. Лучше уж проектор.
Прямо как в кинотеатре ленты?
не, какие ленты, ты чё...
Цифровичок-progressive можно за 700 подобрать...
ссылки на товары в студию
Поиском я думаю пользоваться умеете, так как точных моделей я все-равно не сказу.
А почему нет?
ленты это далеко не устаревший носитель данных. У нас на работе все бэкапы делаются на ленточки, например. Скорость немеряная, и объемы тоже.
А принцип такой же, как у древних магнитофонов...
Там, как я понимаю, не нужен проигрыватель и телевизор. А не значит ли это, что система в целом будет дешевле? Тем более, если цена хорошего телевизора 500-600уе (как написал Киря пятью постами выше).
http://www.dvdspecial.ru/dvdfaq16.phtml40
[1.40] Что такое DVD-плейер с прогрессивной разверткой?Это мягко говоря отличается от того что ты пытаешься мне впарить
DVD-плеер с прогрессивной разверткой преобразует чересстрочное (480i) изображение с DVD-диска в прогрессивную (480p) развертку для дальнейшего подключения дисплея с прогрессивной разверткой (31.5 кГц и выше). (См. 3.8 на предмет разъяснения разницы между чересстрочной и прогрессивной развертками). Плеера с прогрессивной разверткой способны демонстрировать все стандартные DVD-диски, но качество картинки - выше. Отличие - в существенном увеличении вертикального разрешения, что, в свою очередь, приводит к более детальной и реалистичной картинке.
что только они имели ввиду под "увеличение вертикального разрешения" я не понимаю
Есть несколько распространненных систем деинтерлейсинга:
1- Интегрированные. Эти системы - лучшие, поскольку деинтерлейсинг в них совмещен с MPEG-2 деокдером, так что есть возможность читать информацию непосредственно из потока MPEG-2 и анализировать сжатый видеопоток на предмет применения bob и weave. На DVD-ПК этот метод и применяется.
2- Встроенные. Цифровой видеосигнал с MPEG-2 декодера подается на вход отдельного чипа, который занимается деинтерлейсингом. Минус этой системы в том, что доступ к внутренней информации MPEG-2 закрыт.
3- Внешние. Аналоговый видеосигнал с DVD-плеера подается на повторитель строк или на дисплей со встроенным повторителем. В этом случае, качество картинки сильно ухудшается, поскольку она сначала из цифрового формата конвертируется в аналоговый, затем обратно в цифровой, а потом опять в аналоговый. Однако в проекторах класса high-end используется отдельный умножитель строк (он выполняет bob, weave и интерполирование что может позволить достичь лучших результатов.
в дешевом плеере на хорошее качество 1 или 2 расчитывать не стоит...
насчет фирменых DVD в прогрессив я ничего не нашел, было упоминание что полукадры могут быть полными но что реально такое есть - ни слова, да и сам подумай, как тебе дешевый старый DVD поймет что там полные кадры? и что теперь продавать новые DVD только тем у кого новые плееры - абсурд. Кароче, не верю
пардон, не видео-, а кино- плёнку...
от dvd проигрывателя никуда не уйдешь. Проектор это ЖК матрица, сквозь которую светит мощная лампа.
навскидку поискал телек с прогрессивом: Panasonic TX-29AB50F стоит полторы штуки.
Ты описал так называемый "внутренний прогрессив".
http://www.pixelplus.philips.com/tech_core_tech_resolution.htm
http://www.pixelplus.philips.com/tech_core_technology.htm
Сейчас я тебе дам ссылки на "внешний", который я имел ввиду.
зы: такое ощущение что ты черпаешь информацию из рекламных буклетов
Найдешь описание лучше ?
зачем там приведены фреймы телевизионного сигнала тоже не совсем понятно, в общем обычная рекламная фигня для лохов
а ты обещал объяснить что такое "внешний" интерлейсинг
Кирь, найди мне 29-дюймовый телек с прогрессивом за 600 баксов. Очень надо
http://www.google.com/search?q=deinterlacing
первой строчкой - http://www.100fps.com/ - отличный сайт, где подробно описано что такое интерлейсинг и простые методы борьбы с ним...
я его как раз и хотел в пример привести только в почте своей не нашел, зато гугль... в общем всем интересующимся рекомендую
Вот! первой строчкой - http://www.100fps.com/ - отличный сайт, где подробно описано что такое интерлейсинг и простые методы борьбы с ним...
я его как раз и хотел в пример привести только в почте своей не нашел, зато гугль... в общем всем интересующимся рекомендую
в твоем контексте. Это далеко не полное описание.
Сейчас я тебе пытаюсь найти описание, тех дисков DVD, "которых ни у кого нет", в которых каждый первых из пары это прогрессив, а второй разница между предыдущим и последующим за ним.
Кстати, LOTR3 именно такой диск.
Уж кодирую и перекодирую я много.
зы: HDTV даже зачем-то interlaced сделали, на..й спрашивается? а потом его все равно в прогрессив переводитьинтерлейсинг был создан для того, чтобы увеличить плавность картинки в телевизорах, так как передавать
полностью картинку 50 раз в секунду было накладо в те (60 годы ну и конечно же для упрощения схемы теликов,
это же просто один из самых простых способов сжатия видео...
HDTV сделали интерлейсед (пожалуйста ссылки на стандарт - на сколько я знаю - HDTV может
быть как интерлейсед так и прогрессивным) по аналогичным причинам, и для обратной
совместимости, думаешь преобразование
deinterlaced->interlaced намного проще?
пожалуйста ссылки на стандартпопробую поискать...
- на сколько я знаю - HDTV может
быть как интерлейсед так и прогрессивным
ссылки?
HDTV сделали интерлейсед по аналогичным причинами для обратной
совместимости
по каким таким аналогичным причинам? HDTV уже подразумевает охрененное качество, смысл экономии всего в 2 раза я не вижу, зачем его делать interlaced если этими радостями будут наслаждаться только люди с крутыми телеками, плазмой, и т.д. у которых все progressive...
для "убогих" проще доп. канал передавать имхо, чем в стандарт закладывать такие вещи...
, думаешь преобразование
deinterlaced->interlaced намного проще?
зачем? это вообще пока пустой треп, нужно поднимать стандарт и смотреть сколько там fps, какая развертка и т.п. не вижу проблемы сделать из 100 полных кадров 100 фреймов
из 30 кадров делать 60 фреймов это конечно все равно что деинтерлейсить - по сложности
Ты за весь тред только к этому прицепился, а мог бы, например, дать ссылки на лицензионные DVD диски с прогрессивной разверткой
Оставить комментарий
ifratazr
На нашем форуме было несколько тредов про собирание комплектов акустики 5.1.Вывод из тех топиков:
Хороший комплект - это отдельно усилитель, отдельно акустика (без встроенного усилка). Причем колонки, как я понял, лучше покупать монолитом, то бишь отдельно front, отдельно rear, отдельно вуфер покупать не рекомендуется (или надо правильно подбирать).
А теперь что нам не хватает для домашнего кинотеатра? Не хватает плеера (проигрывателя) DVD и плазменного телика (!)
Ну в качестве последнего обойдемся пока что монитором... Мы, студенты, народ богатый, но на фигню денег не тратим. Пей пиво, е
А теперь вопрос: можно ли купить плеер+усилок(ресивер)+акустика за 700$ ?
Я недавно смотрел цены на DVD-минисистемы. Встретил неплохую с виду системку как раз за 700$:
Technics SC-DV290EE-S
Все вышеперечисленное (плеер+усилок+колонки) система включает, причем Technics - хороший бренд, и колонки довольно мощные.
Как вы на это все смотрите?