разработчики гмыла казлы

pitrik2

ну нахрена менять юзер интерфейс?
ну ладна там еще добавлять кнопки, но менять их вид
уроды

nas1234

главное чтобы порядок не менялся.

yroslavasako

юзай плагины-аггрегаторы для файерфокса

katrin2201

но менять их вид
не пох ли? =)

ppplva

Хочешь сказать, они раньше выглядели по другому?

klyv

хочешь сказать, ты дождался, пока обновятся все сервера и обновил страницу с гмылом прежде чем писать пост?

pitrik2

Хочешь сказать, они раньше выглядели по другому?
не беспокойся
я не сумасшедший
я нашел фотки старого варианта
там кнопки отдельно друг от друга и закругленные
и потом их гораздо меньше и не надо долго тупить куда же нажать то нах

PenLesnoy

а в чем проблемы ткнуть в ссылку older version и вернуться на привычный интерфейс?

danilov

А какой смысл вообще юзать веб-интерфейс?

klyv

А какой смысл вообще юзать веб-интерфейс?
Он крут.

pitrik2

а в чем проблемы ткнуть в ссылку older version и вернуться на привычный интерфейс?
а в чем прикол флудить?
раз ты такое написал то ты или не пользуешься веб-гмылом, либо топик не читал

danilov

Кто? или веб-интерфейс?

ppplva

Я хотел сказать, что вообще не заметил изменения, а значит оно не может быть таким уж значительным :)

klyv

Кто? или веб-интерфейс?
Gmail
и его вебморда
и BotWi заодно (под руку попался)

sergeikozyr

тоже заметил, раньше дезигн кнопочек было лучше. Имхо, гмыло потихоньку становится перегруженным, через годик стоит искать что-нибудь другое.

danilov

Странно, по-моему, веб жутко не удобен для этих целей, и практический любой клиент предоставляет куда больше возможностей.
Единственный, наверное, веб-клиент, который понравился (по функциоальности, правда, он далеко не ушёл) - это Round cube, а в остальном их можно юзать только на "чужом компе"

fartovij99

У нас рабочая почта там была, это ппц убожество... Мало того, что часто просто не пускал (если правильно набирать логин/пароль то часто вообще не работала. Про внутреннее оформление вообще молчу.

klyv

куда больше возможностей
поконкретней мона?
чего мне может не хватать в гмыле?

danilov

Понятия не имею, чего тебе может не хватать (может, тебе и почтовый ящик-то не ннужен).
Например, то, что использую я, и чего не может (а может и может, я не нашёл/не искал) гмыло.
Пакетная работа с письмами, фильтрация, свой антиспам-сервис, свой антивирус-сервис.
Работа с вложениями - отдельный разговор.
Как-то так.

kantboris

Зато они наконец сделали ярлыки как папки, куда можно письмо переместить, чтобы не висело во входящих.

danilov

У нас рабочая почта там была, это ппц убожество... Мало того, что часто просто не пускал (если правильно набирать логин/пароль то часто вообще не работала.
А ты знаешь, что значит слово "клиент"?
У меня рабочая почта там есть, и, о чудо, всё работает. В чём же дело? Про внешний вид - дело вкуса, тут спорить нет смысла.

Marinavo_0507

> чего мне может не хватать в гмыле?
удобная штука:
ещё менять по подобным же признакам поле From: и подпись

dgaf

>Зато они наконец сделали ярлыки как папки, куда можно письмо переместить, чтобы не висело во входящих.
Архивировать или удалить ярлык Входящие не пробовал?

kantboris

Чорт. Нет :grin:
Зато теперь делается автоматом: ставится новый ярлык и удаляется ярлык входящие.

klyv

а подход, который там есть с возможностью отправлять от чужого мыла - не оно разве?
если письмо пришло на snto.ru и было переадресовано сюда, то ответ по умолчанию будет иметь во From именно snto.ru, соотв. ответы полетят туда же...
чем не оно?

klyv

Пакетная работа с письмами, фильтрация, свой антиспам-сервис, свой антивирус-сервис.
фильтры там есть, антиспам и антивирь есть... что такое "пакетная работа с письмами"? выбрать кучу писем какимнить критерием и что-то с ними со всеми сделать - есть...

Marinavo_0507

не, в mutt для такого, как ты говоришь, специальная опция есть
а я не хочу во From: не мой адрес
а вот в Reply-To: ему самое место
и с подписью аналогично - разную контактную информацию указывать в зависимости от

klyv

не, в mutt для такого, как ты говоришь, специальная опция есть
а я не хочу во From: не мой адрес
а вот в Reply-To: ему самое место
и с подписью аналогично - разную контактную информацию указывать в зависимости от
интересно, а помимо "хочу" требования какие-то есть?..
т.е. если ответы на письма приходят от имени support, а истинный виновник в Sender - это эстетично?

Marinavo_0507

интересно, а помимо "хочу" требования какие-то есть?.
Типа я не должен хотеть, чтобы во From: был адрес отправителя?
И чтобы в подписи был рабочий телефон только в случае необходимости?

klyv

Типа я не должен хотеть, чтобы во From: был адрес отправителя?
И чтобы в подписи был рабочий телефон только в случае необходимости?
ненене - интересно, это стандарт такой - чтобы ответы в поле From имели адрес составившего их или просто такое желание?
я ни в коей мере не склонен ограничивать желания (я бы хотел, чтобы ответы на письма были готовы уже до того как я вижу эти письма ;) или заявлять, что там есть то, чего там нет (всё-таки ручками отвечаю)

klyv

кстать, обнаружил на вкладке Labs фичу Offline!
ит ж куль!

Marinavo_0507

да вряд ли стандарт
при разных стилях работы разные варианты могут быть удобны

Andbar

Кстати, а куда им багрепорт отправлять? А то они умудрились мою любимую аватарку оквадратить :mad:

klyv

они не любят багрепорты :)
там в Help Center мона в некоторых разделах добраться до Report Issue, но там вряд ли есть то, что надо
попробуй перезалить :)

pitrik2

тоже заметил, раньше дезигн кнопочек было лучше. Имхо, гмыло потихоньку становится перегруженным, через годик стоит искать что-нибудь другое.
по ходу ты единственный понял посыл моего топика

pitrik2

Зато они наконец сделали ярлыки как папки, куда можно письмо переместить, чтобы не висело во входящих.
чушь сказал
они абсолютно ничего в эжтом плане не поменяли
просто вместо двух действий: label+archive стало одно move
в результе просто тупо перегрузился интерфейс
можно было просто сделать в настройках галку: при лейблинге автоматом архивить
я бы ее автоматом отключил, а ты бы включил
вот и все дела

Andbar

попробуй перезалить :)
хрен там, нифига не зальёшь им. 3кб - слишком большой размер файлов :grin:

fartovij99

По теме:
Заметил сразу, что поменяли кнопки, но мне стало намного удобнее и приятнее работать!
Спросил у друзей кто пользуется гмылом - все заметили и всем понравилось! :)

danilov

фильтры там есть, антиспам и антивирь есть... что такое "пакетная работа с письмами"? выбрать кучу писем какимнить критерием и что-то с ними со всеми сделать - есть...
филтры да, нашёл (хоть и базовый функционал, но всё же есть). антиспам и антивирь имелись ввиду свои.
Ладно, не буду спорить, нравится, так нравится...

klyv

антиспам и антивирь имелись ввиду свои.
"свои" - то есть чтобы ты сам себе их выбрал и поставил, и они сами себе проверяли твою почту? ну до таких личностей веб-приложения пока не доросли...
А фильтры, да, бедненькие - была бы хоть возможность писать сложные запросы, как в поиске, дык нету...

PenLesnoy

лол. а) я девочка б) я пользуюсь веб-гмылом

pitrik2

лол. а) я девочка б) я пользуюсь веб-гмылом
и? если ты девочка то это оправдывает что ты флудишь?

igorpopkoff

по ходу ты единственный понял посыл моего топика
Я ещё понял
Даже жаловался жене сегодня утром:
749442 ‎(13:07):
в гмыле стали кнопки с прямыми углами
так непривычно
хотя и не вспомнить, какие они были раньше

williamsmith61

Тоже не понял смысла уродовать юзер интерфейс если есть куча вещей недоделанных. Хотя бы полезных фич из лабс перенесли. Плюс delayed send очень не хватает.
На кнопки как-то пофиг. В вот тормозить в опере стало сильнее - это факт.

kantboris

В вот тормозить в опере стало сильнее - это факт.
Да, тоже заметил :(

bestpilot8

На кнопки как-то пофиг. В вот тормозить в опере стало сильнее - это факт.
Кнопки могли бы быть посимпатичнее, в самом деле. Хотя не сказать, что они уродливые. Что мне не нравится — при нажатии на них идёт загрузка менюшек (раньше интерфейс, загрузившись полностью, не требовал заметных количеств трафика).
А в Опере 9.63 на Pentium-M 1,73 работает без задержек.

phage

извините за глупый вопрос, но в настройках у меня этих labs изначально и не было, где это включается-тоже непонятно, сравка молчит

bestpilot8

Попробуй язык интерфейса на английский переключить. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: