Вопрос про Win 98
на вин98 заплаток не надо .
круче 98 виндов на такой комп реально ничего не стоит ставить . можно конечно попробовать 2000 , но не стоит .
это какие же вирусы за последний год коснулись 98-й винды?
Да ладно... выходят обновления системы безопасности... я их с Windows Update качаю. Кроме того, если поставишь шестой Эксплорер, то будут качаться обновления для него.
Поставь ещё 64 метра памяти и спокойно потянет XP.
Отстойно XP будет тянуть. Проверено: Celeron 500 + 192 SDRAM. Хотя не то, что бы тормознутость доканывала, больше глюки по старым устройствам: ISA Slot>Scanner SCSI Controller>Mustek 600IICD (1995 года HP DJ 420 и т.д.
Можно МЕ поставить...
МЕ - ось, которую никому не рекомендовал ставить - это ж выкидыш от мелкомягких...
А мне он больше нравится чем 98...
Единственный выход избавиться от его глюкавости с дровами - ставить поверх 98-ой... А по поводу красоты - лучше ставить 98-ую третью редакцию - гораздо правильнее, а с виду тоже самое...
Win98TE в поиске?
третью редакцию? что за чудо?
Я тоже в первый раз слышу...
Да, именно, Win98TE - комп принесу, подключу и сможете скачать... Лориен, кстати, выдаст ссылку тока на меня...
У меня Celeron 366 + 128Мб, всё летает.
сам писал?
Неа... Мой знакомый...
А есть ещё вот такая полезная штука:
Ачтойта?
Win98 SE есть у меня, правда вот только не загрузочный
У меня есть дистридутив 98ой не SE, на который ещё никто не жаловался.
Даже не помню, чтоб она висла намертво.
Правда дров VDMных она не держит, а так, стабильнее неё ещё ничего не видел.
все бы хорошо, да вот тока в Win9X с безопасностью жопа полная, NTFS не поддерживает, и на SMP не встает
НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ пакет обновлений для Windows98 SE (Вторая Редакция) (Бесплатно)
Предлагаемый Вашему вниманию пакет обновлений для Windows98 SE не является продуктом компании Microsoft. Тем не менее он содержит в себе все обновления для Windows98 SE с узла загрузки Windows Update, а также большинство обновлений, недоступных на узлах поддержки Microsoft. Кроме того, данный пакет исправляет многие ошибки Windows98 SE, исправленные компанией Microsoft уже в последующих операционных системах. Представлены также оригинальные разработки сторонних авторов и производителей для этой ОС.
Данный пакет представляет собой самораспаковывающийся и самоустанавливающийся продукт подобно кумулятивным пакетам обновлений от компании Microsoft. Таким образом Вы не можете выбрать только те обновления, которые Вам необходимы. Однако пакет утанавливает только те исправления, которые требуются Вашей системе. Деинсталляция пакета возможна из панели управления "Установка и удаление программ". И всё же, деинсталляция пакета не рекомендуется, если Вы не столкнулись с проблемами, возникшими после его установки.
Возможности:
# 73 заплатки.
# Решена проблема для компьютеров с ОЗУ свыше 512 МБайт.
# 256-цветные иконки в системной панели.
# Улучшеный редактор Блокнот.
# Оптимизация использования файла подкачки (*
# Улучшена поддержка WDM и USB.
# Общая поддержка USB Накопителей вер. 1.x.
# Поддержка ASPI 4.60.1021 от Adaptec.
# Windows Script 5.6.
# DCOM98 1.3.
# Библиотеки автоматизации OLE 2.40.4522.
# Dial-Up Networking 1.4.
# Microsoft Installer 2.0.
# Поддержка Unicode от Microsoft.
# Библиотека поддержки Visual Basic 5.0 SP2.
# Библиотека поддержки Visual Basic 6.0 SP6.
# Библиотеки поддержки Visual C++ 6.0 SP6.
# Обновление JET 3.5 до JET 3.5 SP3.
# Поддержка 98lite 4.7 Chubby and Overweight.
# Иконки рабочего стола от Windows ME.
# Цветовая схема рабочего стола от Windows 2000.
# Поддержка настраиваемой папки "Program Files" установки программ.
# Некоторые дополнительные настройки.
(* Отключено по многочисленным пожеланиям участников форума Ru-Board
Оставить комментарий
McArrow
В виду огромного числа атак вирусов за последний год, возник вопрос, какие критические заплатки нужно ставить, где их найти.Может есть еще кто с такой виндой. За любую инфу спасибо.
PS
Комп такой:
PII 350 Mhz, 64 Mb. Думаю вряд ли потянет что нить покруче 98. Так?