Посоветуйте терминальный сервер под винду на много пользователей
А то из пушки по воробьям
дело в том, что прога, которая работает через IE требует постоянного обновления ActiveX а пользователи раскиданы по россии и это обновление превращается в большую проблемму, кроме того на терминалке легче поддерживать все настройки того же IE в нужном виде.
т.е. делали веб приложение, но сделали настолько кривым, что ему нужен специальный браузер (ие с обновленным активиксом)?
цитрикс тебе нужен, публикуешь там ИЕ как приложение и пользователи даже не заметят, что этот ИЕ работающий на сервере, а не у них
т.е. делали веб приложение, но сделали настолько кривым, что ему нужен специальный браузер (ие с обновленным активиксом)?да, примерно так и получилось =(
ну это только один вариант исправления кривизны, самый крайний...
Я надеюсь. Ибо получается крайне трансанально
ну так все-таки, может кто подскажет какие ещё есть терминальные решения, просто, кто какие знает ещё, не важно, подходит или нет, сам разберусь...
"Терминалка не должна выполнять роль ОС на клиенте, скорее как radmin или rdp"
может для тебя и радмин аналог цитрикса
можно еще поставить VMware ESX Server и завести в нем много маленьких виндузов:)
хотя я цитрикс знаю только по наслышке...
в цитриксе публикуешь приложение, оно работает на сервере (хоть 1000 копий для 1000 пользователей к пользователю идет картинка, от пользователя мышка с клавой
а rdp пользователь попадает на рабочий стол сервера, а тут у него одно приложение и все, пользователь даже не заметит, что это приложение работающее не у него
а радмин это просто передача картинки и прием клавы-мышки с одного компа на другой, но это не запуск кучи приложений для кучи пользователей на одном сервере
в 2008 сервере появилась публикация приложений как в цитриксе. работает по тому же RDP протоколу
а для тебя тоже есть сходство?Если честно, я не хочу обсуждать, кто где находит сходство, это субъективно... мне кажется я достаточно ясно обрисовал то, что мне нужно и готов дополнить нужной информацией при необходимости. Может быть кто-то пробовал настраивать rdp на работу с большим количеством пользователей, получилось ли что-нибудь из этого?
цитрикс это хорошо, но дорого.
я только с сотней настраивал, но представлял (давно это было, сейчас наверное уже забыл половину) что с тысячей делать
если цитрикс это дорого, может дешевле переписать приложение, чтобы он не только с ИЕ работало?
эта активикс фигня, она случайно не отжирает 100% ресусра проца, в определённые момент? т.е. сколько не да - все съест
если не отжирает, то проблем будем меньше
не, 100% не отжирает никогда.
Оставить комментарий
stm7893611
Нужно проверить, можно ли организовать работу большого числа пользователей (порядка 500-1000 одновременно) через терминальные сервера.Каждому пользователю на терминалке нужен по сути только IE с ActiveX.
Пользователи все виндовые(хотя если есть поддержка linux - как большой плюс)
Ну и из-за большого числа пользователей очень хочется чтобы лицензия стоила не по количеству пользователей, а например "свыше 100 стоит столько-то и подключай хоть миллион"
для серверов можно выделить 3-4 виндовых сервака с win2003 (~8 Гб оперативки на каждом)
Терминалка не должна выполнять роль ОС на клиенте, скорее как radmin или rdp
Вопрос собственно в том, есть ли вообще смысл надеяться, что такое решение прокатит и какие есть вообще терминалки кроме citrix и виндовой? Какие стоит протестировать для такого решения, а какие точно не покатят?
В инете не получается найти даже более менее вразумительный список терминальных прог, а большенство статей на тему древние и описывают подключение компов типа P-100, на которых даже винда не встает.