Посоветуйте терминальный сервер под винду на много пользователей

stm7893611

Нужно проверить, можно ли организовать работу большого числа пользователей (порядка 500-1000 одновременно) через терминальные сервера.
Каждому пользователю на терминалке нужен по сути только IE с ActiveX.
Пользователи все виндовые(хотя если есть поддержка linux - как большой плюс)
Ну и из-за большого числа пользователей очень хочется чтобы лицензия стоила не по количеству пользователей, а например "свыше 100 стоит столько-то и подключай хоть миллион"
для серверов можно выделить 3-4 виндовых сервака с win2003 (~8 Гб оперативки на каждом)
Терминалка не должна выполнять роль ОС на клиенте, скорее как radmin или rdp
Вопрос собственно в том, есть ли вообще смысл надеяться, что такое решение прокатит и какие есть вообще терминалки кроме citrix и виндовой? Какие стоит протестировать для такого решения, а какие точно не покатят?
В инете не получается найти даже более менее вразумительный список терминальных прог, а большенство статей на тему древние и описывают подключение компов типа P-100, на которых даже винда не встает.

logan00108

А почему бы не гонять тот же ИЕ с АктивИксом локально?
А то из пушки по воробьям

stm7893611

сам понимаю, что решение кривое, но так вышло
дело в том, что прога, которая работает через IE требует постоянного обновления ActiveX а пользователи раскиданы по россии и это обновление превращается в большую проблемму, кроме того на терминалке легче поддерживать все настройки того же IE в нужном виде.

Angelika_900

т.е. делали веб приложение, но сделали настолько кривым, что ему нужен специальный браузер (ие с обновленным активиксом)?

Angelika_900

цитрикс тебе нужен, публикуешь там ИЕ как приложение и пользователи даже не заметят, что этот ИЕ работающий на сервере, а не у них

stm7893611

т.е. делали веб приложение, но сделали настолько кривым, что ему нужен специальный браузер (ие с обновленным активиксом)?
да, примерно так и получилось =(
ну это только один вариант исправления кривизны, самый крайний...

logan00108

Я надеюсь. Ибо получается крайне трансанально

stm7893611

ну так все-таки, может кто подскажет какие ещё есть терминальные решения, просто, кто какие знает ещё, не важно, подходит или нет, сам разберусь...

Angelika_900

аналогов нету, хотя вот эта твоя фраза убивает
"Терминалка не должна выполнять роль ОС на клиенте, скорее как radmin или rdp"
может для тебя и радмин аналог цитрикса

Angelika_900

можно еще поставить VMware ESX Server и завести в нем много маленьких виндузов:)

stm7893611

для пользователя я считаю есть сходство, а то, что на мониторе куда он конектится видны все его действия, пользователи иногда и не знают даже
хотя я цитрикс знаю только по наслышке...

Angelika_900

а для тебя тоже есть сходство?
в цитриксе публикуешь приложение, оно работает на сервере (хоть 1000 копий для 1000 пользователей к пользователю идет картинка, от пользователя мышка с клавой
а rdp пользователь попадает на рабочий стол сервера, а тут у него одно приложение и все, пользователь даже не заметит, что это приложение работающее не у него
а радмин это просто передача картинки и прием клавы-мышки с одного компа на другой, но это не запуск кучи приложений для кучи пользователей на одном сервере

nas1234

в 2008 сервере появилась публикация приложений как в цитриксе. работает по тому же RDP протоколу

stm7893611

а для тебя тоже есть сходство?
Если честно, я не хочу обсуждать, кто где находит сходство, это субъективно... мне кажется я достаточно ясно обрисовал то, что мне нужно и готов дополнить нужной информацией при необходимости. Может быть кто-то пробовал настраивать rdp на работу с большим количеством пользователей, получилось ли что-нибудь из этого?
цитрикс это хорошо, но дорого.

Angelika_900

>>Может быть кто-то пробовал настраивать rdp на работу с большим количеством пользователей,
я только с сотней настраивал, но представлял (давно это было, сейчас наверное уже забыл половину) что с тысячей делать
если цитрикс это дорого, может дешевле переписать приложение, чтобы он не только с ИЕ работало?
эта активикс фигня, она случайно не отжирает 100% ресусра проца, в определённые момент? т.е. сколько не да - все съест
если не отжирает, то проблем будем меньше

stm7893611

не, 100% не отжирает никогда.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: