Вопрос насчет целесообразности покупки dvd-rw
ЗЫ. имхо стоит. имхо брать надо модель NEC'а, подходящую по деньгам.
В принципе - стоит. Однако я сталкиваюсь с проблемой нехватки оборудования у людей. Если с работы домой ещё ничего с файлами общаюсь (у коллеги друг в видео-прокате то в командировки - это безполезно. Редко отыщешь поддержку. Но в принципе - с заделом на будующее - стоит. А среди марок - разницы особо нет. Сейчас все они делаются на Тайване одними и теми же заводами. Только дорогие модели фирмы делают сами
Я беру скорее чтобы фильмы копировать, а не перекодировать, если что.
у меня довольно давно уже стоит NEC-ND2500A доволен и его наличием и качеством - никаких претензий нет
А какие ДВД болванки лучше юзать?
И стоит ли смотреть на двухслойные диски/приводы?
На двухслойные смотреть стоит, особенно в твоем случае. Иначе придется некоторые двдшки с фильмами переписывать на две однослойных =) Да и нековский привод с его поддержкой стоит ненамного дороже.
вот только болванки двуслойные стоят дорого, да и нет их пока
Это быстро подешевеет, я думаю. Но пока, ты прав, писать на двухслойные болванки - буржуйство.
А скока стоит NEC, пишущий на двухслойки? Ну хотя бы самый дешёвый
вот только болванки двуслойные стоят дорого, да и нет их покауже есть. в Олди. рублей 350, по-моему
Низшие модели нека не умеют писать двухслойки.
Ну и в ультре щас их нету, судя по онлайн прайсу.
Блин, реально недорого... Пора продавать резак =)
Оставь, пригодится.
Зачем?
Действительно, зачем? Тем более что уж больно часто он болванки поганит, а то и вообще писать отказывается, хнычит...
Гы-гы, ты уж точно отпугнул будущих клиентов на покупку твоего резака
А продавать я его собираюсь на молотке, да и то не раньше, чем недели через 3 =) Так шо всё нормуль =)
Хотя я не спец, может и не прав.
Просто на самом деле денег у меня не будет на покупку нового дивидишника, а вот продав резак рублей хотя бы за 600 (думаю, это вполне реально уже будет попроще... Вот в чём загвоздка... Да и не радует меня мой резак. Ни капельки (надеюсь, резак это не слышал
За 600 рэ продать его нереально - учитывая, что новый можно взять за 800.
Ну это может здесь нереально, а на молотке - самое оно! Я не прав?
Хрен знает, я там ничего продавать не пробовал.
Если их одновременно не использовать - нагрузка вроде как не должна возрасти?..
Или уже есть что-то оптимальнее?
Есть уже неки и получше (ДВД на 16 пишут но они и дороже
Какой привод лучший (если денег не жалеть) и почему?
16 не принципиально, но если в пределах 80 - то можно и посмотреть...
Если не думать про деньги, покупать что либо более дорогое не вижу смысла, так как этот привод поддерживает все популярные стандарты (разве что DVD-RAM который никто не пользует нету по скоростным характеристикам у него немного конкурентов будет, если вообще будут, плюс качество записи, думаю, как и у всех неков, на должном уровне.
Конечно, кому-то может не хватить того же DVD-RAM'а, но мне он пока даром не нужен, так как стандарт этот не получил распространения.
80 баксов стоит предыдущая модель ND2510A. Писал же уже.
на хоботе писали что на Тайване началось массовое производство этих 16х приводов, так что скоро как минимум Лайтоны появятся
Наверное стоит немного подождать...
Оставить комментарий
durka82
Сабжи ныне подешевели - за 2000р можно купить...Да и болванки dvd-r от 25р...
Что вообще стоит брать (мб кто-то себе уже взял - поделитесь впечатлениями) и стоит ли?