Защищенный AUDIO CD, мать его так!!!

gai_opera

Народ, кто-нибудь знает, как можно заграбить, создать образ или скопировать защищенный аудиодиск?!
Я весь день с ним прокарячился! Друг привез из Польши родичу-джазмену в подарок, а мне джазня очень уж понравилась и я решил себе заграбить. Тут началось!
Попытки моего Audiograbber'a привели к щелкающим и прыгающим mp3-трекам. Winamp выдавал те же звуки. Это притом, что записаный вшивенький "непойми-что-за-плеер", дописанный на том же диске в формате CD-XA проигрывает все без единого щелчка!
Я не сдался, и решил создать образ последней версией Alcohol 120% (1.9.5.3105). Специально для того, чтобы выявить тип защиты, установил A-Ray Scanner 2.0.0.1, который выдал мне следующее:
StarForce Keyless detected -> F:\AUDIO [279313BA]
Serial for F:\AUDIO [279313BA]
Полез в Алкоголь, выставил там StarForce и попытался создать образ. Образ-то создался, но при попытке вставить его в виртуальный Алкоголевский CD/DVD-ROM сам же Алкоголь стал материться на созданный своими же руками образ диска:
"Ошибка! Неверный файл-образ"
и наотрез отказался его вставлять!
Путем различных манипуляций с настройками Алкоголя перед созданием последующих образов мне удалось-таки добиться, что образ монтируется на виртуальный сидюшник. Но автозапуск этого говноплеера на нем не срабатывает, и любые попытки послушать его каким-бы то ни было иным плеером приносят все те же плоды: щелчки и потрескивания, между тем как при загрузке ОРИГИНАЛЬНОГО сидюка в мой DVD'шник долбаный запускается автоматически и играет диск без единого артефакта!

Че делать-то? HELP! Джазня просто офигенная, из Польши...

AlexV769

CD-EX его тоже не съест?

gai_opera

Не знаю, не пробовал, а что это за прога? Я всегда пользовался только Алкоголем, и до этого случая он меня ни разу не подводил. Хотя вру. Он не смог скопировать вторых Космических Рейнджеров, ну да и слава Богу! А кинь, пожалуйста, ссылку на эту прогу, я попробую. Спасибо!
Это уже дело принципа!

AlexV769

мож сам потрудишься в гугле набрать "CD-EX"?

dickofan

жосткий вариант:
проиграть его "непойми-что-за-плеером" и записать со звуковухи каким-нить СФ к примеру

Gulveig

daemon tools 4 умеет ломать starforce. Попробуй его использовать. Еще есть полезная софтинка clone cd.

gai_opera

Уже нашел нашел CD-EX в локалке. Попробую.
Что до daemon tools, то это эмулятор, но сначала надо создать образ.
CloneCD не очень доверяю, но попробовать все же стоит: чем черт не шутит, вдруг сработает?
А вот записывать через микшер - не стоит овчинка выделки, потери качества будут дай дороги!
Чертовы польские айтишники! Козлы, мля!

sergssk

Полез в Алкоголь, выставил там StarForce и попытался создать образ.

для игр защищённых старфорсом нужно снимать алкоголем точную топологию диска, делать это стоит на низких скоростях (до 4х) и на непишущем приводе, и вообше, при этом лучше даже не двигать мышкой и не дышать )
мб и здесь пройдёт
вот ссылка с подробностями:
http://cdru.nightmail.ru/cdru/ssilki/instr.htm

gai_opera

CD-EX ваще не пашет с моим NEC 3540A
Сделал еще один образ Алкоголем точно по описанию в статье - не пашет, вернее, пашет, но автозапуска плеера не происходит, а с Winamp'ом - та же песня...
Попробовал и ISO Commander, так тот, собака, не работает с мультитрековыми дисками (как оказалось, мой относится именно к этой категории).
Осталась одна слабая надежда: завтра попробую Clone CD.

viktor954

CD-EX-у вроде нужен ASPI-драйвер....

Inferno80

Я конечно не спец в этом, но когда у меня были траблы с образом лицензионного диска - никто не хотел нормально его делать а потом жевать, то почему Nero со всем этим справился без проблем

bleyman

>> А вот записывать через микшер - не стоит овчинка выделки, потери качества будут дай дороги!
Если звуковушка хорошая, то не будут. Конечно, нужно не подключать внешний плеер, а заставить её саму с себя писать. cdex вроде умел. При этом маза сразу и в мп3 заграбить.
Единственная проблема - это займёт час.

AlexV769

можешь принести диск, попробую CD-EX'ом у себя сграбить.

gai_opera

Звуковуха у меня не шибко крутая - встроеная AC97 на nForce3, кажется Realtek 0655, так что...
Для CD-EX установил прлагающийся ASPI-драйвер, толку - 0, разве что DVD'шник мой распознал. Грабить наотрез отказался: окно открывает, но прогресс не движется.
По рекомендациям 'а менял точность считывания DPM в Алкоголе - автозапуск говноплеера с образа потом все равно не работает...
ожешь принести диск, попробую CD-EX'ом у себя сграбить.

Попробую еще с CloneCD и еще чем-нибудь повозиться. Не выйдет - обращусь. Спасибо!

AlexV769

у тебя времени до вечера.

yolki

Что интересно - получается, что в обычном бытовом CD-проигрывателе диск не заиграет?

gaya-2008

Угу, может это не правда, насчёт старфорса?
Ты же не ставил ничего с этого диска? Откуда же взяться сф-драйверу, который будет диск проверять?

gai_opera

Фишка в том, что в бытовом проигрывателе как раз он и должен играть, а вот как - не понятно.
По поводу старфорса - это не я выдумал. Повторяю: это мне написал A-Ray Scanner. И если даже он соврал, то почему диск играет в Winamp'е, STP, Media Player Classic и т.д. с искажениями, а в родном простеньком примитивненьком плеере - как по нотам?

AlexV769

плиа, занеси диск.
хочу посмотреть на него.
через полчаса уеду

AlexV769

CD-EX порулил всё

gai_opera

Кстати, музло очень клевое: любители спокойной джазни (типа cool jazz) должны заценить! Исполнители - Mozdzer, Danielsson, Fresco. Альбом 2005 года The Time.
Это джаз-каверы известных вещей. Один из них (восьмой трек) - потрясная обработка Smells like teen spirit!

gai_opera

Из любопытства я продолжил эксперименты и сработало совершенно в неожиданный момент. По рекомендации одного из авторов на сайте http://cdru.nightmail.ru/cdru/ я попытался создать образ диска Алкоголем, выбрав профиль securom с отключением всяких субканальных данных и прочей белиберды. Создание такого образа указывалось как промежуточный этап перед корректировкой образа. Но, вставив созданный образ в виртуальный CD-ROM, я о***ел! Он оказался полностью рабочим! Т.е. с него даже автоматически запускается говноплеер! Никакой корректировки и на хрен не потребовалось...
Во как бывает, мля!

krall

Ну так пошарь этот волшебный образ -
мы тоже хотим ох#$ть.

gai_opera

Пжалста. Вчера не мог: у меня сетка отрубалась.

BARSUK

а этот образ должен играться нормально? У меня он играется как будто компакт был сильно поцарапан. (плеер с диска я не решился установить - может надо?)

gai_opera

А на хрена его устанавливать, он не просится и так играет? Автозапуском... И тогда никаких царапин и в помине нет, вот в чем весь фокус!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: